Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А я собираюсь))) Вот видишь с сестренкой вы сидели а не две невестки.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
С дочками оно надёжней)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Маразм - это одно.. А бывает слепота, например. Или ноги не ходят. Или инсульт - голова соображает, а конечности парализованы.. или паркинсон, например. это я просто вокруг оглянулась.. И как бы один не протянешь в такой ситуации.. А там, понимаешь, сноха голая ходит (ну или зять в трусах), и нефиг, мамо...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
У меня всё сразу я надеюсь будет))) надеюсь денег на сиделку скоплю) Опять же в Москве неплохие дома престарелых есть.
Или не сидят) Мне свекровь сказала уже, я тебе очень сочувствую )))
Дочки обычно и сидят если дочь/невестка.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
не сидеть это и дочери могут. Зависит от порядочности человека исключительно. я знаю случаи когда с бабушкой сидела даже не внучка, а жена внука. даже не сидела, а вынуждена была забрать к себе в однушку (не соврать бы, но даже в съемную) тадам при 4-х живых дочерях, 2 из которых не работают вообще
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Дочки обычно и сидят если дочь/невестка.
говорю вопрос порядочности всего. считаю что должны обе, на одни плечи оставить - это оч тяжело, а люди годами лежащие бывают. Не дай бог такое каждому
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
да-да, вот моя хорошая знакомая, двух дочек воспитала, во всем помогала и помогает деньгами, внучек растила сама практически, младшая старше Дашки года на три..
мужа похоронила.
В больницу положили. Так она звонит своей - даже не подруге - просит с ней ночь в больнице провести, ибо страшно одной в палате.. а дочкам недосуг.. как и внучкам. И это горшки выносить не надо.. И дочки, да, не какие-то дрянные невестки
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
у меня дочек нет ни одной, если только внучка хоть появится когда то)) на дочек тоже не всегда надежда. У меня давняя подружка в Питере. Дружили в девичьи годы, до моей свадьбы она еще в Питер к отцу умотала. Мать с отчимом здесь осталась. Мать с ума сошла, отчим ушел от нее. Я периодически ее навещала пока с ней еще можно было общаться. Потом она пропала, соседи сказали , что ее забрали в больницу. С тех пор уже лет 20-ть я про нее ничего не знаю. И дочь ее тоже судьбой мамы не интересовалась, боялась, что ее к себе взять придется. Сейчас вот пишет, что совесть мучает. Я предложила ей выписку из регпалаты взять, что б хоть узнать кто собственник квартиры, может кто из родственников. А как маму ее поискать я не знаю даже.
По опыту опять же. Никого прям в дом не брали. Сиделок нанимали. Дочек как воспитал. А невестка чужой человек. Как отношения уж сложились. Я тоже не прошу никого. Надеюсь и детей не придется. Главное чтоб не маразм.
Участий в СП:58
Баллы репутации: 159
свою бабушку я взяла, а муж за своими бабушкой и теткой смотрел вместе со свекровью ( правда свекрови мы приплачивали за это ) троих бы в своей квартире я сразу не потянула, мне б капец пришел)) его старикам я готовила, он еду к ним увозил, ездил ежедневно и не по одному разу. И все равно и пожар они там устраивали и газ отставляли и по соседям ходили в носках с кружкой , типа не кормят, дайте молока. НИ одну сиделку к двоим найти не могли, кто приходил смотреть, носом кривили, типа слишком старые и убогие, нафиг.
Говорили самим тяжело. Работали, всю зп сиделке отдавали но жили отдельно. Еду тоже возили, но там дед дееспособный был, раз в три дня.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
вот было только - трое детей - два сына и дочь, и оба сына с невестками, и дочь с зятем, все вшестером помогали родителям своим, кто чем мог, но никто не отлынивал. и вот еще было - четверо детей - два сына, две дочки - вот сын с дочкой помогали, и сидели, и сиделок нанимали, и готовили, и все-все, а вторые сын с дочкой только наследство делить приехали, еще и возмущались, как так нет их в завещании, судятся вон. так что неважно, дочь, сын, невестка, зять... лишь бы человечные были. я буду и за родителями смотреть, и за свекровью. сестра моя и сестра мужа далеко. кто рядом, тот и смотрит. отвернуться и не смотреть, как моим родителям тяжело - я не смогу однозначно.