Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Где бы этот вопрос выяснить, по какому принципу они пломбируют. Заодно, как счетчики менять, самим можно ведь, потом паспорта занести в ЖЭУ. Или что там?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:120
Баллы репутации: 14
Broccoli писал(а):
Где бы этот вопрос выяснить, по какому принципу они пломбируют. Заодно, как счетчики менять, самим можно ведь, потом паспорта занести в ЖЭУ. Или что там?
Мы сами меняли и с паспортами в Жэу. Там составили акт и с ним в бухгалтерию Жэу.
Про электро я не спорю, он и высоко, фиг оторвёшь случайно, а млин водные, чуть крутани и порвалось всё. Что млин за пломбы что дитё оторвало Где найти это, что не должны пломбы ставить? Т.е. я сама поменяла, принесла паспорта от новых в ЖЭУ и всё, пломбировать и антимагнит не должна я вызывать?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
А они были у тебя пломбированы?
Ну вот и не должны были значит быть пломбы)
Кароч чего, щёчеги значит меняем, сантехнега из ЖЭУ вызывать наверн? Чот перепломбировку очкую заказывать, штраф в 20 тыщ както напрягает. А счетчики всё равно в след году менять. И если я их не опломбирую новые, то чо буит?
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
В этом году в августе счетчики меняла, я купила, папа поставил, никаких жеушников и прочих не вызывали, на старых паспортах тех счетчиков, которые сняли на первой странице прямо сверху написали циферку - последнее показание, взяли последнюю квитанцию о квартплате, старые паспорта, новые паспорта и в бухгалтерию отнесли. И усе, уже в след.месяце в квитанции стояло 1 ХВС и 1 ГВС, от них теперь и пляшем, никаких пломб/проверок не было
Вот у меня , например, было предписание, счетчик просрочился. Пошла в магаз сантехнический (на гагарина, рядом с офисклассом), купила счетчик. Муж сам заменил. Далее зашла в жэу с паспортом от счетчика, там записали в журнальчик и дали бумажку для еркц. Отнесла бумажку в еркц. Все! Ни каких тебе опломбировок, ни каких штрафов. (ни каких жопаруких сантехников из жэу). ((кстати, когда приходил сантехник из жэу *во время ремонта нужно было воду спустить*, очень хотел, чтоб я пломбы повесила. Я сказала, что знаю, что пломбировку отменили пару лет назад. Тогда он замялся и "отвял"))
_________________ Ваш код на скидку 5% при любом заказе на http://www.iherb.com VKG117.
Нет случаем об отмене этого самого закона под рукой ни у кого?
Вот закона, чесговоря, в глаза не видела. Зато уточняла этот вопрос у женщины, той что счетчики проверяла и предписание выписывала. Да и в жэу когда паспорта принесла, тоже спросила. Ответили, что не нужна пломбировка. (у меня 84 жэу, то что ныне на королева переехало)
_________________ Ваш код на скидку 5% при любом заказе на http://www.iherb.com VKG117.
У нас вроде на бане.
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
Broccoli писал(а):
Кароч чего, щёчеги значит меняем, сантехнега из ЖЭУ вызывать наверн? Чот перепломбировку очкую заказывать, штраф в 20 тыщ както напрягает. А счетчики всё равно в след году менять. И если я их не опломбирую новые, то чо буит?
забей и не меняй счетчики придет время поменяешь никто же не знает что у тя пломба сорвана
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Baginya писал(а):
Broccoli писал(а):
забей и не меняй счетчики придет время поменяешь никто же не знает что у тя пломба сорвана
Вот согласна, даже если контролеры придут, они ж на показания смотрют 100500% что и внимания не обратят, тем более, что теперь почти у всех без пломб...
Наша дергала пломбы контролёрша)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
*~* ya mama *~* писал(а):
Канализация: септик из трех танков с фильтрационными полями.Общий объем 3,3 кубометра. В канализацию регулярно засыпаем бактерии. За три года два раза вызывали ассенизационную машину. Наступил очередной третий раз. Притом предыдущая чистка была весной, причина - близко грунтовые воды. По этой же причине нецелесообразно дырявить септики, т. к наоборот вода грунтовая в септик польется. У соседей просто куб бетонный закопали, так они ежемесячно ассенизаторов вызывают.
Многовато как-то, три раза откачивать, у меня топас установлен, я один раз его чистил за все время и то, дело было глубокой осенью и мне нужно было законсервировать его перед холодами, поэтому пришлось весь ил выбирать, промывать форсунки, эрлифты чистить и крышку утеплять. А грунтовые воды у меня тоже кстати близко, но они в него не заливаются, хотя топас не задерживает жидкость, он ее пропускает сквозь себя и в грунт отправляет, естественно очистив предварительно.