Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Всем в вуз надо, да? моему вот не знаю, надо или нет. Справится, пойдет. Нет так нет. Пойдет после 9-го получать хорошую рабочую профессию. рвать *пу что бы впихнуть в вуз не буду это точно
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Именно, что по своим наклонностям, ага. Опять же кому математику не надо, тот и не сдавал. Про итоговые контрошки уже сказала - фикция была.
да не фикция, и "контрошки" на два писали и на второй год оставались, эта "фикция" прекрасно позволяла уровень знаний и способностей оценить. Математику сдавали все, обязательной была.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:27
Баллы репутации: 134
mama2008 писал(а):
Всем в вуз надо, да? моему вот не знаю, надо или нет. Справится, пойдет. Нет так нет. Пойдет после 9-го получать хорошую рабочую профессию. рвать *пу что бы впихнуть в вуз не буду это точно
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
так у нас несколько образовательных программ стандартизировано, какие-то проще, какие-то сложнее, и для подготовки тоже, школы сами решают вопрос выбора, иногда разные миксуют. иногда разные классы одной школы работают по разным программам. это надо поузнавать что используют в выбранной школе, и определицо с какой программой ребенку будет удобнее учицо. но я бы не сказала, что по нагрузке нонешние из легких прям вот легкие))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это от честолюбия родителей зависит) или по способностям в колледж или опу рвать ради филькиной грамоты.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Проще сейчас учиться. Литература в 11 классе. Допустимо 15 ошибок для зачета. Формат эссе. Следят за соответствие четырем критериям. Т.е. формальным признакам. Сдают в начале декабря. Потом в течении года есть шанс еще два раза написать. И это все чему могли научить наших детей в школе?! И для этого их металлоискателями обыскивают как возможных преступников? ...
ЕГЭ и пересдать можно ещё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Именно, что по своим наклонностям, ага. Опять же кому математику не надо, тот и не сдавал. Про итоговые контрошки уже сказала - фикция была.
да не фикция, и "контрошки" на два писали и на второй год оставались, эта "фикция" прекрасно позволяла уровень знаний и способностей оценить. Математику сдавали все, обязательной была.
Куда сдавали математику все? В ВУЗ? Что итоговая контрольная позволяла что-то оценить не согласна в корне. Именно что фиктивные они были, для галочки, что провели, чтоб аттестат выдать. Программа по математике она и сейчас обязательна для всех, нет такого, чтоб отказался и не учил. И соответственно все четвертные и годовые контрольные надо сдать и оценку в аттестат получить.
И для этого их металлоискателями обыскивают как возможных преступников? ...
Металлоискателем проверяют, чтоб заместо умных списавшие не поступили, не?)тну
Вот кстати у нас как говорила уже, школа в плане достатков родителей очень-очень простая. И не каждый умный ребенок может поступить на платную форму обучения. Уж как раньше по блату вообще молчу. Так вот по ЕГЭ наши отличники прошли на бюджет в мед. и нефтяной. За девочку, что в мед вообще рады, она умница-умница, старательная очень, отличница все годы. Но у родителей даже на проезд в автобусе ребенку не всегда деньги есть, чтоб дать (( Без ЕГЭ я думаю ей мед. вообще бы не светил. А так честно проходной балл набрала и поступила.
Последний раз редактировалось dreamy 09 ноя 2015, 14:28, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 23
Медведа писал(а):
Aire писал(а):
Что-то не верится. Неужели действительно только такие задания в базовом уровне??? А как ребенка переводили из класса в класс, если он только такие задачи может решать? Так-то к 9 классу у детей уже и физика, и химия, например. И не верится, что есть такие, тем более много, кто не может такой базовый уровень сдать в 17 лет. Страшно жить если это так... Куда катимся...
А вам сколько лет? Вы же тоже про пуговицу не смогли решить
ну я от возмущения не стала внимательно всматриваться, доверилась первому увиденному, что тонны, а не граммы- не на экзамене же. Вы же не думаете, что нормальный человек не решит этот бред
ну я от возмущения не стала внимательно всматриваться, доверилась первому увиденному, что тонны, а не граммы- не на экзамене же. Вы же не думаете, что нормальный человек не решит этот бред
Ну частенько оценка в школе за это снижена бывает, все знает, мог бы решить, но невнимательно прочел ))
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
Вот именно. И не брали уж двоечников в 9 класс. Если сам не уходили - вынуждали уйти, или на второй год оставляли
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
dreamy писал(а):
Программа по математике она и сейчас обязательна для всех, нет такого, чтоб отказался и не учил. И соответственно все четвертные и годовые контрольные надо сдать и оценку в аттестат получить.
фиктивные?
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
В мед без денег на проезд?)
dreamy писал(а):
Aire писал(а):
Ну частенько оценка в школе за это снижена бывает, все знает, мог бы решить, но невнимательно прочел ))
Ну этот базовый уровень только и проверяет умение читать, видимо.
Я даже не про детей - это проблемы их родителей. Я министерством образования возмущаюсь - что они считают нормальным вот такие задания на ЕГЭ выносить.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
ну кстати, сейчас же вузами занялись. хотят сократить их количество, позакрывать "недовузы"
+1 к Медведе. поступила со школьными знаниями, обычная школа. если за "подналечь" считать, что я 2 дня готовилась к экзамену по химии, то да, подналегла)))
Tala писал(а):
ну отсутствие мозгов это респект школам
По мне, так это респект в первую очередь родителям. Если ребенок не справляется - надо помогать. Самим или репетиторы. Учитель не может равняться на самых слабых учеников - тогда вообще никто ничего в школе не успеет изучить. А если действительно школа виновата - то можно и другую школу поискать
Программа по математике она и сейчас обязательна для всех, нет такого, чтоб отказался и не учил. И соответственно все четвертные и годовые контрольные надо сдать и оценку в аттестат получить.
фиктивные?
А я где-то написала, что раньше программа обучения фиктивная была? ) я слово "фиктивный" именно к итоговой контрольной применила, а не к обучению в целом. В старших классах программы те же в целом, что мы учились. В начальной школе нововведений лишку.