Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Почему не модно? Наоборот, очень даже модно, олимпиада, крымнаш, высочайшие нравственные ценности, не то что в гейропе и у пиндосов. Гордитесь, кто вам не дает. Другим только не указывайте, гордиться им или стыдиться, или еще какие другие чувства испытывать по этим поводам.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Медведа писал(а):
Стыдиться, как и гордиться, логично только за свои поступки, ну или за поступки своих детей.
А за свою страну гордости быть не может? Девы, вы чего?
Расскажите это американцам, которых аж разрывает от гордости что они "американцы и живут в великой стране!" Они-то, глупые, не в курсе, что своей страной гордиться нельзя, можно гордиться только собой.
Медведа писал(а):
Почему не модно? Наоборот, очень даже модно, олимпиада, крымнаш, высочайшие нравственные ценности, не то что в гейропе и у пиндосов. Гордитесь, кто вам не дает. Другим только не указывайте, гордиться им или стыдиться, или еще какие другие чувства испытывать по этим поводам.
А кто вам указывает? Пока только вы указываете, что гордиться можно только за свои поступки.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Медведа писал(а):
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):
Ага) но кто-то сильно ратует за возвращение пятой графы)))
Внимательно перечитал весь тред, но так и не нашел, кто и когда ратовал за возвращение 5й графы.
что интересно, не написано, что этот кто-то тут общается
Да вы не стесняйтесь, вы назовите прямо, кто и когда призывал к введению 5 графы. Если вы так скромно говорите, что именно я к этому призывал, то лично вам напомню, что я призываю гордится, а не стыдится, своей национальностью. Я, например, русский, мне незачем этого стыдиться.
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
Стыдиться, как и гордиться, логично только за свои поступки, ну или за поступки своих детей.
Расскажите это американцам, которых аж разрывает от гордости что они "американцы и живут в великой стране!" Они-то, глупые, не в курсе, что своей страной гордиться нельзя, можно гордиться только собой.
М-да, чудны дела твои, господи.
У народа, который не помнит свою историю, будущего нет. Как думаете, для чего фашисты максимально разрушали все? Как раз именно для этого.
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
Может быть, конечно, гордость за свою страну, просто она нелогична. Ну ничего страшного, чувства вообще часто логике не подчиняются))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Медведа писал(а):
nata_natalya писал(а):
Я смотрю, все о насущном)) История со стихом тринадцатилетней давности в общем-то на троечку
Ну и про остальное. 1. Американец США - это таки национальность. По гражданству. и родившийся в США - Автоматически американец США. Даже если папа-киргиз, а мама-итальянка. Иначе какой-то оксюморон. Американская нация есть, а Американской национальности нет) 2. В чем отличие? То что мы считаем национальностью, у них называется расово - этнической принадлежностью. То есть, национальность - американец, этническая принадлежность по папе - киргиз, по маме - еврей. И все всем понятно. И путаницы нет. И вопросов "хто я?" /утромпередзеркалом/ зачеркнуло... Тоже нет. И возможностей для гордости больше, тут тебе и национальность и этническая принадлежность.. 3. Американцы страшно гордятся, что они американцы и живут в США. Вот как с этим наглядным примером быть даже не знаю... Ведь оно как выяснилось.. Гордиться - не комильфо и глупо, не гордиться- тоже не очень выглядит.. 4. Почему у нас не срослось? Потому что в царской России были подданные Российской империи. И пофигу кто там глубже. Если подданый, значит свой. Потом начались трудности, которые не решались, а копились. Скрытый или явный или комбинированный сепаратизм некоторых республик никуда не делся. Потому что всеобщей национальности не было, плюс давление из центра плюс куча всего привели к тому, что при развале СССР началось: кто какой национальности? сколько вам еврейской отвесить в граммах? И тыды. Пытался Канеш Ельцин ввести как в америкосии россиянина и россиянку, но как то за национальность не сгодилось.. А так, если ввести национальность по гражданству, такие разговоры исчерпали бы себя.. Но мало кому это нужно.. Кстати можно конкурс устроить. На самое лучшее слово - определение единой национальности граждан Российской Федерации Хорошего вечера)
"Смешались люди, кони")) Весь секрет в том, что national в английском и национальность в русском не совсем одно и то же. Поэтому да, американец как гражданин Америки, и россиянин как гражданин России - national по гражданству, но не национальность из русского языка.
Это ваш краткий пересказ что ли? Ну тогда посмею поправить Во-первых, национальность - это nationality, Во-вторых, то, что мы все тут высчитываем в граммах, это этническая принадлежность. Единой национальности у нас нет. И это плохо. Потому что, когда кто-то говорит, что он русский, подразумевая принадлежность к РФ, а его воспринимают с посылом на локальное значение, то сразу начинается, а я татарин, что теперь не человек что-ли? Бельгия, Швейцария, там тоже много намешано. Но! Бельгиец и швейцарец, независимо от этнической принадлежности и родословной. А так то да, можно до опупения сидеть, обсуждать, когда двоюродная бабушка проявляется, когда еще кто из предков. А ну и про фамилию. Я не знаю, как и когда это слово русифицировалось. Но вообще это семья. И государство здесь не первым , скажем , с инициативой полезло. И очень люблю начало фразы :"а вот раньше..." Раньше вместо подписи крестик ставили и что теперь? Вернемся? Кстати , Я слышала в Башкирии пещер много, ага если уж обращаться к прошлому так радикально
BimBom писал(а):
Цвета неба писал(а):
У народа, который не помнит свою историю, будущего нет. Как думаете, для чего фашисты максимально разрушали все? Как раз именно для этого.
помнить историю прекрасно можно и не гордясь, даже лучше удается, ибо не стремишься забыть страницы, которые гордиться несколько мешают
Медведа писал(а):
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
Может быть, конечно, гордость за свою страну, просто она нелогична. Ну ничего страшного, чувства вообще часто логике не подчиняются))
Ну да, логично забыть историю своей страны, чтоб ненароком не появилось чувство гордости за неё. Или стыда. Что такое страна? Да ничего - пустое место.
Медведа писал(а):
Точно-точно, вся европа и америка гордится своей историей и своей нацией, и только русских призывают стыдиться и каяться. Ну и платить за это, как без этого. Англосаксы устроили геноциды в Азии, Африке, Америке - нормально, не рефлексируют по этому. Французы - там же. Испанцы, португальцы - Центральная и Южная Америки. Американцы рабство отменили можно сказать со всем недавно, не говоря уже про рассовую сегрегацию. Ничего, все нормально. Зато русские самые плохие, как же, они нацистов разбили, а те ведь вместе со всей европой несли свет немецкой культуры в необразованные варварские массы. Какая мелочь, что при этом они расстреливали, резали, вешали, жгли. Но вот русские - такие звери, по рогам им настучали. Жаль, что до конца не добили. И после этого наши же граждане призывают нас этим не гордится! Не гордиться своей страной, своей историей, своим народом. гиммлер и гитлер в аду, наверно, от такого счастья в котлах прыгают и радостно хлопают в ладоши. Ну и кто вы после этого?
Медведа писал(а):
помнить историю прекрасно можно и не гордясь, даже лучше удается, ибо не стремишься забыть страницы, которые гордиться несколько мешают
А можно и по другому: активно вытаскивать только плохие страницы, забывать хорошие, заодно их замазывать и выступать на тему: а вот видите, у вас только грязь, чем вы вообще можете гордиться?
nata_natalya писал(а):
Это ваш краткий пересказ что ли? Ну тогда посмею поправить Во-первых, национальность - это nationality, Во-вторых, то, что мы все тут высчитываем в граммах, это этническая принадлежность. Единой национальности у нас нет. И это плохо. Потому что, когда кто-то говорит, что он русский, подразумевая принадлежность к РФ, а его воспринимают с посылом на локальное значение, то сразу начинается, а я татарин, что теперь не человек что-ли? Бельгия, Швейцария, там тоже много намешано. Но! Бельгиец и швейцарец, независимо от этнической принадлежности и родословной. А так то да, можно до опупения сидеть, обсуждать, когда двоюродная бабушка проявляется, когда еще кто из предков. А ну и про фамилию. Я не знаю, как и когда это слово русифицировалось. Но вообще это семья. И государство здесь не первым , скажем , с инициативой полезло. И очень люблю начало фразы :"а вот раньше..." Раньше вместо подписи крестик ставили и что теперь? Вернемся? Кстати , Я слышала в Башкирии пещер много, ага если уж обращаться к прошлому так радикально
так и я вам о том же, nationality - гражданство, у нас гражданство россиянин. А если кто-то говорит "русский" (или там славянка), подразумевая принадлежность к РФ, то это как раз великорусский шовинизм и есть.
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Вот горжусь я тем, что русская (подразумеваю - россиянка), горжусь тем что Крым наш, горжусь, что наша страна осваивает успешно космос, горжусь, что народ моей страны победил коричневую чуму более 70 лет назад.И олимпиадой горжусь! ГОРЖУСЬ! И никого не заставляю гордится. Это дело каждого. А мне здесь через пост указывают, что я должна гордиться только тем, что сама сделала.
BimBom писал(а):
Да вы не стесняйтесь, вы назовите прямо, кто и когда призывал к введению 5 графы. Если вы так скромно говорите, что именно я к этому призывал, то лично вам напомню, что я призываю гордится, а не стыдится, своей национальностью. Я, например, русский, мне незачем этого стыдиться.
перестаньте сочинять за других, вам же легче станет, чесслово. Это вообще не я говорила, что кто-то призывал, а кто говорил, так он не упоминал про данную тему. Что ж вы все о себе да о себе
BimBom писал(а):
Медведа писал(а):
А можно и по другому: активно вытаскивать только плохие страницы, забывать хорошие, заодно их замазывать и выступать на тему: а вот видите, у вас только грязь, чем вы вообще можете гордиться?
можно, видимо, по всякому, но лично я предпочитаю ВСЁ помнить, не выборочно. А вы?
Участий в СП:5
Баллы репутации: 0
*~* ya mama *~* писал(а):
Вот горжусь я тем, что русская (подразумеваю - россиянка), горжусь тем что Крым наш, горжусь, что наша страна осваивает успешно космос, горжусь, что народ моей страны победил коричневую чуму более 70 лет назад.И олимпиадой горжусь! ГОРЖУСЬ! И никого не заставляю гордится. Это дело каждого. А мне здесь через пост указывают, что я должна гордиться только тем, что сама сделала.
Вот прямо мои мысли озвучили)). Я горжусь своей страной, и это действительно личное дело каждого. Лично я - горжусь, и детей своих этому учу.