Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Документальные фильмы канала "Культура" "АКСАКОВЫ. СЕМЕЙНЫЕ ХРОНИКИ" Документалистика: 1. Преданья старины глубокой Первый фильм рассказывает о родовых корнях, семье и потомках Сергея Тимофеевича Аксакова, автора "Детских годов Багрова-внука", "Семейной хроники", "Аленького цветочка". Его сыновья Иван и Константин — выдающиеся общественные деятели и публицисты славянофильского направления.
2. Двадцатый век В основе фильма - мемуары Татьяны Александровны Аксаковой. Она писала их, находясь в ссылке в Вятских Полянах. Свою собственную жизнь Татьяна Александровна называла "разорванной на клочки семейной хроникой" и считала важным описывать не только "то, что лежало на ее пути, но и то, что находилось по сторонам".
3. Новые времена Заключительная картина сериала посвящена судьбам калужан-Аксаковых. Революция расколола представителей древнего рода на красных и белых. Но и те и другие несли свой тяжкий крест.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Классная идея! Не пойму, как он вынес все эти перемещения, не смылся. Позирует, как будто не первый раз снимается Говорят, он там местная звезда , многие его подкармливают
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ты уфимец, если...
— Друзья из Москвы даже не знают, где находится твой город. — Но на Уразу-байрам и Курбан-байрам ты смеешься над москвичами, так ты отдыхаешь в эти дни, а они нет. — Когда ты говоришь, что наименование твоего города состоит из трех букв, остальные россияне начинают дико ржать. — В Макдоналдс вы с семьей ходите действительно, как в ресторан — на праздники, по выходным и нарядно одетыми. — Ты знаешь, что такое «Хрусталь», «Восьмиэтажка» и «Юрюзань», хотя таких остановок не существует. — Гордишься, что живешь в нефтяной республике, но удивляешься, почему бензин здесь один из самых дорогих в стране. — Ты с горечью говоришь окружающим, что в Уфе почти нет достопримечательностей, но если тебе это скажут приезжие — будешь с пеной у рта доказывать, что их в городе полно. — Ругаешь мэра, но никогда не выходишь на субботники. — Поездка в соседний район Уфы для тебя словно путешествие в другой город. — Ты говоришь «Башкирия» вместо «Республика Башкортостан». — Наличие в «Пазиках» кондуктора тебя очень удивляет. — Большинство улиц в твоем городе освещают не фонари, а звезды. — Весной и осенью ты возмущаешься, что на улицах грязь, зимой — снег, а летом — пыль. Короче, тебе не угодишь. — Когда идет дождь, у тебя складывается впечатление, что живешь в Венеции, потому что по дорогам можно плавать. — Все руководящие должности в городских организациях и предприятиях передаются не по способностям, а по завещанию. — Ты в шоке, если едешь по дороге без единой ямы. — Когда слышишь по радио или видишь по телевизору Шевчука и Земфиру, с важным видом восклицаешь: «О, земляки!». — Мечтаешь работать в «Башнефти» или на худой конец в администрации главы республики. — Ты стопроцентно смотрел видео «Уфа – столица rnb». — У тебя всегда есть дома мед. — Для тебя существует только два вуза в городе: нефтяной и авиационный, остальные — недоразумение. — У тебя есть знакомые по имени Ильгиз и Гульназ. — Хотя бы раз ты видел бабушку с еловыми ветками на голове и дедушку-бегуна, который со всеми здоровается. — Ты считаешь, что хоккей — это спорт №1. — Не удивляешься, что в детских парках посещение в выходные аттракционов в два раза дороже, чем в будние дни, хотя должно быть наоборот. — Первого апреля любимой шуткой уфимца является: «А у вас вся река — Белая!».
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
— Когда ты говоришь, что наименование твоего города состоит из трех букв, остальные россияне начинают дико ржать. — Первого апреля любимой шуткой уфимца является: «А у вас вся река — Белая!».
Я обычно говорю, что из трех одинаковых букв.
А про Белую надо будет взять на вооружение.
_________________ OYU824 - доп.скидка 5% на ru.iherb.com Репетитор по математике 5-11 кл (ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады, сложные темы школьной программы)
Город трёх шурупов)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Broccoli писал(а):
Ты уфимец, если... — Друзья из Москвы даже не знают, где находится твой город. — Но на Уразу-байрам и Курбан-байрам ты смеешься над москвичами, так ты отдыхаешь в эти дни, а они нет.
Эта проблема не только у москвичей. В Пермском крае тоже спрашивают,а Уфа это где? И когда в Уфе лишний выходной,сын мне звонит и говорит,бебебе,у нас выходной,а ты работаешь Если мы здесь встречаем машину с номером 02,ну прямо хочется расцеловать незнакомого водителя.
Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Вообще я смотрю мои соотечественники страшно неграмотные люди Я например знаю где в России города миллионники расположены, их всего штук 10-12 15 оказыается
Последний раз редактировалось Еффка 02 ноя 2015, 22:06, всего редактировалось 1 раз.
15 вродь)
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Еффка писал(а):
Вообще я смотрю мои соотечественники страшно неграмотные люди Я например знаю где в России города миллионники расположены, их всего штук 10-12 15 оказыается
Не знают не потому, что город неизвестный, а от безграмотности или узости интересов. Кто-то и про ИГИЛ буквально совсем недавно узнал, потому что зомбоящик не смотрят или еще почему-то. Давным-давно в Хабаровске гостили, так там ни про Уфу, ни про Башкирию ничего не слышали, а про Казань знали потому, что Ульянов/Ленин там в студентах был, а про Татарию то же ничего не слышали. Если что, это в советское время было, когда считалось образование у нас было на высоте, только и тогда далеко не каждый учиться хотел. Так что проблема не в городах....