Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
при чем тут нацизм вообще не понятно. стих о любви к родине а не о ненависти ко всем другим нациям.
Да напротив, все прозрачно и понятно. Есть люди, которые живут в "этой" (С) стране. От этого их колбасит и плющит, а сделать они ничего не могут. Вот и вынуждены тут жить. Но еще раз мазнуть всё субстанцией - это для них как "здрасссьте".
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
BimBom писал(а):
Я так понимаю, что гордится предками, родителями, их делами и национальностью могут все национальности, кроме русских? А русские должны исключительно стыдиться? А стыдиться они должны исключительно сегодня или через недельку, а может до следующего года можно подождать?
с пониманием у вас вообще плохо, это давно заметно
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И у меня такая информация. Меня никто не трогал в самом дорогом городе мира, хоть и понаехавшая, а неславянской внешности говорят шмонают только так хоть и местные. Недавно вот и ребенка уморили задержав его родителей. Но это ничо, был бы славянином погоревали, а так от "коричневой чумы" видимо избавляются.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"Я горжусь мамой" не синоним "я горжусь тем, что моя мама принадлежит к определённой национальности". Во втором случае все достоинства мамы сводятся к нации, а её положительные качества не имеют значения...
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Люди, у вас совсем плохо с головой? Думать не пробовали, прежде чем обвинять?
Ужас какой-то. Взрослые вроде люди.
Где вы увидели в стихах мальчика призывы к нацизму и унижение других национальностей? Совсем что-ли ку-ку?
Американцы гордятся, что они американцы - чего их никто не обвиняет в нацизме? А гордость у них от этого ой как зашкаливает! Сейчас точно не вспомню, кто-то из наших местных поэтов воспевал Башкирию, башкирский язык и традиции - его тоже в нацисты запишем? А русскому значит нельзя написать, что он славянин - сразу вопли - нацист! позор! Ну давайте будет сидеть и стыдиться и бояться свою национальность назвать - как-бы кто чего не подумал.
Изюмка писал(а):
Я нигде слово "русский" спецом не упомянула. Но вы ж этого не заметили, это в вашу концепцию не входит... Гордиться любой национальностью смешно и глуп. А вот знать историю своего народа, восхищаться (и гордиться) теми, кто этого достоин - независимо от национальности.. это да.
Ещё надо узнать партию, тут тоже сильно зависит можно или нет гордиться человеком)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Изюмка писал(а):
Я нигде слово "русский" спецом не упомянула. Но вы ж этого не заметили, это в вашу концепцию не входит... Гордиться любой национальностью смешно и глуп. А вот знать историю своего народа, восхищаться (и гордиться) теми, кто этого достоин - независимо от национальности.. это да.
Да нормально все входит, просто вы делаете вид, что этого не понимаете. Любой представитель любой национальности может запросто сказать: я - башкир, немец, украинец, француз. У моего народа вот такая вот история. Я горжусь историей, страной, национальностью. Но стоит только сказать тоже самое русским, как поднимается визг о том, что это великорусский шовинизм, национализм и прочее.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Родственники и друзья живут в столице и никто не жаловался на славян) наоборот, говорят, маловато русских, много приезжих в садиках и школах имена отнюдь не славянские, а если и зовут девочку Арина, это вовсе не говорит р том, что это белокурая девуля, скорее интересной внешности, из семьи, где кто то, где то был славянин)
BimBom писал(а):
Любой представитель любой национальности может запросто сказать: я - башкир, немец, украинец, француз. У моего народа вот такая вот история. Я горжусь историей, страной, национальностью. Но стоит только сказать тоже самое русским, как поднимается визг о том, что это великорусский шовинизм, национализм и прочее.
Точно! И только русские по привычке должны стыдиться и бояться свою национальность вслух произносить - мало ли кто что подумает и кто в чем обвинит.
Broccoli писал(а):
Изюмка писал(а):
Ещё надо узнать партию, тут тоже сильно зависит можно или нет гордиться человеком)
Видимо это самая больная тема, которая так сильно беспокоит автора поста
Словянин конечно не национальность) хоть к слову хоть без.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мда... совок из людей никогда не уйдет... Хорошо хоть Дарт Вейдер детям сейчас ближе дедушки Ленина )))) Пойду погоржусь что я шатенка,.... акуеть какой повод для гордости )~)) Гордятся принадлежностью к какой либо национальности те, кому гордиться больше нечем, ничего в этой жизни этот человек не сделал, чем бы мог гордиться, так хоть национальностью )))))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Медведа писал(а):
Цвета неба писал(а):
Медведа писал(а):
американец - не национальность, к слову
Словянин, к слову, тоже.
американец - гражданство, славянин - этноязыковая общность, как не крути, разные вещи
Тебе про словянина говорят, не путай. Мы-то с тобой вполне славяне нам можно)))
Изюмка писал(а):
Мне, как "славянке" странно было б гнобить соплеменников за то же самое. Меня именно формулировка огорчает.
Ну написал ребенок, что он гордится, что у него мама славянка. Да пускай гордится, жалко что-ли? Он же не призывает идти резать всех остальных неславян. Я сколько раз встречала людей, которые с гордостью заявляют, что они башкиры (татары) - гордость у них так и прёт. Но у меня даже в мыслях не было обвинить их в нацизме. Пускай гордятся - их право, я ничего в этом ужасного не вижу.
Я лично не считаю, что именно национальностью можно гордиться, но и обвинять человека из-за этого в нацизме - верх глупости.
Брокколи, вы видимо никогда не опечатывались? Ну постебитесь ещё раз, если вам так весело от чужих опечаток.
Последний раз редактировалось Цвета неба 02 ноя 2015, 12:27, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Цвета неба писал(а):
Люди, у вас совсем плохо с головой? Думать не пробовали, прежде чем обвинять?
Ужас какой-то. Взрослые вроде люди.
Где вы увидели в стихах мальчика призывы к нацизму и унижение других национальностей? Совсем что-ли ку-ку?
Американцы гордятся, что они американцы - чего их никто не обвиняет в нацизме? А гордость у них от этого ой как зашкаливает! Сейчас точно не вспомню, кто-то из наших местных поэтов воспевал Башкирию, башкирский язык и традиции - его тоже в нацисты запишем? А русскому значит нельзя написать, что он славянин - сразу вопли - нацист! позор! Ну давайте будет сидеть и стыдиться и бояться свою национальность назвать - как-бы кто чего не подумал.
Дурдом.
+++++ Прекрасно когда татарин, мариец, русский или башкир гордится своей национальностью, как принадлежностью к определенной этнической группе, со своей историей, языком, культурой. Так и должно быть, без корней рост невозможен. Предков нужно уважать.
Я уж наивно полагаю, что они гордятся этим, а не записью в свидетельстве о рождении)))
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о