Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
танюлина писал(а):
Балувана Халю писал(а):
то есть гордиться Есениным можно, а Есениным-алкоголиком уже нельзя???? тогда туда же - Шукшина, Ефремова... да еще кучу... Наркоманов тоже в ту же кучу, а еще шизофреников и гомосексуалистов)))))))))))
А давайте просто на поминках в юбилей "портить воздух" не будем?!
Цитата:
Людмила_К писал(а):
Я филолог. Много и о многих читала. Девочки, почему вы не позволяете им иметь какие-то пороки, как простым смертным? Что для вас меняется в отношении к ним?
+100.Это тоже самое что докапаться до Цветаевой,которая жила с женщиной,"Любить только женщин (женщине) или только мужчин (мужчине), заведомо исключая обычное обратное — какая жуть! А только женщин (мужчине) или только мужчин (женщине), заведомо исключая необычное родное — какая скука!",а потом еще и повесилась. Вот явно что то в ней было не так. Вот как она свои стихи писала,явно с головой не все в порядке.
Вот-вот, сегодня в день рождения Цветаевой, просто необходимо разобрать всю ее по косточкам "из того, что свято устроить кабак"(с)
Биографию поэтов и писателей знать неплохо хотя бы для лучшего понимания их творчества. Те кому лишь бы был повод Россией напоказ погордиться -русскими поэтами, как личностями и их жизнью, историей рождения стихов имхо как раз и не интересуются. Зачем?)
Последний раз редактировалось Мама Светланка 08 окт 2015, 20:03, всего редактировалось 2 раз(а).
BimBom писал(а):
Людмила_К писал(а):
Я филолог. Много и о многих читала. Девочки, почему вы не позволяете им иметь какие-то пороки, как простым смертным? Что для вас меняется в отношении к ним?
Все просто, в такой гадкой "этойстране" не может быть гениальных поэтов с гениальными стихами, а если есть, то они какие-то уроды, алкоголики, наркоманы и прочий сброд.
Аааа, я поняла... просто есть люди, которые считают что алкоголик, лесбиянка и т.д. не может быть гением, вот в чем дело. Это из разряда "инвалиды рождаются только у алкашей". Поэтому им правда так уши режет. Ну с этим уже ничего не поделаешь, толерантность, как бы это слово кому не нравилось, прививается с детства.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
написав пост об алкоголизме Есенина я честно говоря ожидала рассуждений на тему тонкой душевной организашии поэта, что стихи рождаются в страданиях, абстиненция, если кто не знает - это сильнейшие душевные и физические муки.. но нет))) Танюлина кинулась на пол и в истерике начала вопить что очерняют ее идеалы)))) странно, да же??? инвалиды, душевнобольные - это как раз те, кого в первую очередь убивали фашисты, считая что это "человеческий брак"... вот такая вот аналогия, млин...
Участий в СП:0
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Людмила_К писал(а):
Все просто, в такой гадкой "этойстране" не может быть гениальных поэтов с гениальными стихами, а если есть, то они какие-то уроды, алкоголики, наркоманы и прочий сброд.
Аааа, я поняла... просто есть люди, которые считают что алкоголик, лесбиянка и т.д. не может быть гением, вот в чем дело. Это из разряда "инвалиды рождаются только у алкашей". Поэтому им правда так уши режет. Ну с этим уже ничего не поделаешь, толерантность, как бы это слово кому не нравилось, прививается с детства.
Я в следующий раз буду ставить метку "сарказм", а то некоторые не понимают
Балувана Халю писал(а):
написав пост об алкоголизме Есенина я честно говоря ожидала рассуждений на тему тонкой душевной организашии поэта, что стихи рождаются в страданиях, абстиненция, если кто не знает - это сильнейшие душевные и физические муки.. но нет))) Танюлина кинулась на пол и в истерике начала вопить что очерняют ее идеалы)))) странно, да же???
Участий в СП:8
Баллы репутации: 7
BimBom писал(а):
ShefInn писал(а):
Ну какие к черту не ясности, если болд говорит - их расстреляли ни за что Это, действительно, факт и место публикации факт не отменяет.
Да, правда, какая разница, готовили ли они государственный переворот или собирались час с вареньем попить. Главное их расстреляли! А за что, это уже не интересно. А потом реабилитировали. И не важно, что они занимались противозаконной деятельностью, направленной на разрушение государства. Главное, их, ничем таким не занимавшихся, расстреляли. Просто так.
Это вы наверно закон о реабилитации жертв репрессий прочитали и самостоятельно к таким искрометным выводам пришли. Взрослый дядя, со своим собственным мнением, якобы не состоящий ни в каких идейных организациях, сталинист-энтузиаст Какая разница, что дела поднимаются для пересмотра и не важно, что не каждый пересмотр влечет за собой реабилитацию, главное у нас никого просто так расстрелять не могли... Про жену не настаиваю, но впечатление такое, что вы с танюлиной по очереди друг у друга берете ники погонять. И так она вас на форуме рекламировала и плюсы ставила, что если мимо, жене пора насторожиться
ShefInn писал(а):
BimBom писал(а):
ShefInn писал(а):
Ну какие к черту не ясности, если болд говорит - их расстреляли ни за что Это, действительно, факт и место публикации факт не отменяет.
Да, правда, какая разница, готовили ли они государственный переворот или собирались час с вареньем попить. Главное их расстреляли! А за что, это уже не интересно. А потом реабилитировали. И не важно, что они занимались противозаконной деятельностью, направленной на разрушение государства. Главное, их, ничем таким не занимавшихся, расстреляли. Просто так.
Да, конечно, какие неясности, если статья говорит, что бедных и несчастных поэтов просто тупо расстреяли и все. Ни тебе состава, ни приговора, ни статьи. Просто так, вывели в чистое поле, поставили лицом к стенке и пустили каждому пулю в лоб. Это же кровавая гебня во главе с кровавым тираном, чё уж тут заморачиваться фактами. Раз уж вам этого достаточно, и на мое предложение покапаться в фактах вы лихо слились, перейдя на разоблачение моей скромной персоны, посмотрим фактам в лицо. Начнем с защищаемой вами "НГ". Владельцы "Новой газеты". 1. 39% акций принадлежат Лебедеву, который помимо НГ еще как-то прикупил английские газеты "The Independent" и "Evening Standart". Видимо, на хорошем счету у Британской короны, раз бывшему сотруднику КГБ разрешили такое сделать. 2. 10% принадлежат Горбачеву, человеку, способствовашему развалу государства. 3. 51% принадлежат коллективу, т.е. фактически непонятно где и кто ими управляет реально. А теперь смотрим, кто же пишет в этом "боевом листке". Например, гражданка США Анна Политковская. Чем она известна, кроме того, что ее убили? Например тем, что во времена Чеченской войны рассказывала о прекрасных чеченских "джедаях", которые противостоят звероподобным бандам российских ВС. Или, например, Елена Масюк, которая писала примерно тоже самое, но после отсидки в подвале резко поменяла взгляды на эту войну. Или вот Артемий Троицкий с его зажигательными статьями на тему "русских мужиков" http://slon.ru/russia/ya_schitayu_chto_ ... 8959.xhtml, Дмитрий Быков и пр. Обычные белоленточные либеральные оппозиционеры. Вернемся от авторов к самой НГ. Цитата: Власти Нидерландов могут оказывать существенное влияние на редакционную политику «Новой газеты». Как выяснили «Известия», в 2012 году «Новая газета» наряду с интернет-изданием «Кавказский узел» получала прямую господдержку от правительства Нидерландов. Об этом свидетельствует отчет, размещенный на официальном сайте правительства Голландии. В руководстве издания подтвердили получение материальной помощи. Кроме того, основным учредителем «Новой газеты» являлось ЗАО «Рисерч Энд Технолоджи Корпорэйшн» («РСТ.Ф»; ликвидировано в 2014 году), принадлежавшее голландской компании Research and Technology Corporation (RTC) NV. Согласно базе данных СПАРК, «РСТ.Ф» владело ЗАО «Новая ежедневная газета» по крайней мере до 2006 года. Эксперты не исключают, что непрямое финансирование российских СМИ продолжается, в том числе для продвижения своей позиции по наиболее острым вопросам. Политика газеты вполне определенная и можно сказать однозначная. В 2014 году «Новая газета» вышла с извинениями на голландском языке «за сбитый пророссийскими террористами малайзийский Boeing». Передовица «Новой» с заголовком «Прости нас, Голландия» (на голландском и русском языках) также была продублирована в точности на сайте крупнейшей ежедневной газетой Нидерландов De Telegraaf. На обложке была размещена фотография с изображением траурной процессии автомобилей. По данным «Медиалогии», за год (июль 2014 года — июль 2015 года) малайзийский Boeing упоминался в более чем 100 публикациях «Новой газеты». Больше всего сообщений было в июле 2014 года (25 текстов) и спустя год, в годовщину трагедии, — 19 публикаций. Среди заголовков основных публикаций часто встречаются те, в которых ответственность за случившееся прямо перекладывается на Россию. Например, «Премьер Австралии возложил вину за падение Boeing на Россию», «В Голландии — траур, в Европе — винят Россию», «Вашингтон обвиняет Владимира Путина в крушении Boeing над Украиной» и т.д. Редко но встречаются нейтральные заголовки — «Левада-центр: 80% россиян действительно считают, что Boeing сбили украинцы». http://izvestia.ru/news/590724#ixzz3kaqffnvO То, что НГ получает деньги от правительства Нидерландов, даже не скрывается Цитата: Опубликованную сегодня статью в газете «Известия» иначе как доносом не назовешь, причем доносом крайне некомпетентным. Основанием для подобного слива, которыми славится это издание, стал полученный «Новой газетой» в 2012 грант посольства Нидерландов. Секрет полишинеля — информация эта открыта и никогда не скрывалась, подтверждена официальным договором и отчетностью. http://www.novayagazeta.ru/columns/69759.html Теперь по наградам. 28 мая 2010 года. Вручение высшей награды Свободы слова и высказываний королевой Нидерландов Беатрикс и премьер-министром Яном Петером Балкененде главному редактору газеты Дмитрию Муратову. Очень бы хотелось знать, за какие-такие заслуги перед Нидерландами это было вручено. Или 18 января 2010 года в резиденции посла Франции в России главный редактор «Новой газеты» Дмитрий Муратов был награжден Орденом Почетного легиона. Лауреат премии International Franklin Delano Roosevelt Freedom Medal за2010 год, которую вручает Franklin and Eleanor Roosevelt Institute. Ну и т.д. Список на сайте http://www.novayagazeta.ru/awards.html
Итог. Обычная антисоветская, антироссийская и русофобская газета.
ShefInn писал(а):
Это вы наверно закон о реабилитации жертв репрессий прочитали и самостоятельно к таким искрометным выводам пришли. Взрослый дядя, со своим собственным мнением, якобы не состоящий ни в каких идейных организациях, сталинист-энтузиаст Какая разница, что дела поднимаются для пересмотра и не важно, что не каждый пересмотр влечет за собой реабилитацию, главное у нас никого просто так расстрелять не могли...
Не переживайте, и до закона о реабилитации напишу, и про невинно расстреляных поэтов.
ShefInn писал(а):
Про жену не настаиваю, но впечатление такое, что вы с танюлиной по очереди друг у друга берете ники погонять. И так она вас на форуме рекламировала и плюсы ставила, что если мимо, жене пора насторожиться
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Найдено в соцсети ВКонтакте: 10-летний мальчик - Лев Протасов из Екатеринбурга в прошлом году написал стихотворение, которое вызвало бурю эмоций у читателей. Вы его прочитайте не спеша, а потом поразмышляйте: на каких книжках, игрушках, фильмах, мультиках, надо воспитывать своих детей, чтобы они в 10 лет писали такие шедевры, имели такой высокий уровень осознанности в своей жизни и ощущали личную ответственность за судьбу своей Родины? Мал ещё, но рассудить я в силе, И никто меня не упрекнёт — Нет страны, прекраснее России! Этот вывод знаю наперёд! Вырасту — поезжу я по миру. И уверен, к берегам Родным, Будет тяга непреодолимой, Хоть откуда — но вернусь я к ним! Потому, что Русский я по Духу! Потому, что Русь — моя Земля! Потому, что Мать моя — Славянка И меня в России родила! Потому, что здесь мой дом и школа! Дед, Отец и все мои друзья, Русская, любимая Природа, Речь родная, здесь моя Семья! Потому, что Прадед мой по крови За Россию нашу — в землю лёг! Подвиг наших воинов-героев Знаю — помнит не один народ! От чумы коричневой всю Землю Русские солдаты сберегли. Не подвластен подвиг их забвенью. Поклонюсь им в пояс до земли! «Псы» сейчас на Мать-Россию лают Вместе с ней я эту боль приму. Вырасту, окрепну, возмужаю И тебе, Родная, помогу! Ты сейчас немного приболела, Ничего, Россиюшка, крепись! Как и прежде на меня надейся, Не сдавайся, Матушка, — держись! Встанешь ты — великой и могучей, Расцветёшь, как яблонька весной! Для меня ты будешь самой лучшей! Самой ненаглядной и Родной!
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Ужасно( Вот она любовь к родине в наших реалиях. Арийцев бум рОстить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:115
Баллы репутации: 36
Что делать тем, кому не досталась мать-СЛАВЯНКА? А предки-неславяне населяли эти территории несколько столетий? Бояться, пока этот вундеркинд не вырастет и не наберет силу?
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Вот-вот. Подумала ладно мои дети славянской внешности а то хз кто там к власти придёт и как патриоты развернутся.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Правильно-правильно, пропаганда должна быть строго одна: Россия - уродливая страна, русские - тупые необразованные кровожадные оккупанты и варвары, которые должны за все каяться. Ссылочку на видео "Здравствуйте! Я - русский оккупант" скинуть или сами поищете?
UPD. Забыл приписать для отдельных граждан, что первое предложение написано с сарказмом.
И мне ОЧЕНЬ понравилось стихотворение. А вот после постов некоторых ММ просто в ступор встала. КАК можно в стихах 10-ти летнего ребенка найти призывы к нацизму??? И уже думаешь, что если у тебя мама - славянка, то пора стыдиться??? Н да... "охота на ведьм" в разгаре.