Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Медведа) а что делать, тренировать надо, через неделю поняли как надо. Мои-то знали, а вот подружки нет.
Ну да, если исходить из принципа "с волками жить по волчьи выть"... В школьный курс надо ввести видимо вместо физру основы самообороны на все 11 лет. Потому как что за неделю освоили, то за неделю и забудут
Я считаю обязательно и в школе в том числе. Вот на секции тренера девчатам каждый год напоминают. Не забудут.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
На счет самообороны, как писали многое от человека зависит. Даже не от телосложения. У меня детка больше меня, ростом одинаковые примерно, намного крепче меня. Но ответить не может, точнее не хочет. Вот такая хрупкая внутри детка, такой нрав. Спасать бы бросилась, однозначно, а аот прям отпор дать, только если спортивный рефлекс сработает мяч отбить) Я сама отпор могла бы дать, но предпочитаю такие ситуации обходить и не создавать их. Еще вспомнилось, в юности шли поздно с подружками по зорге, оборачиваемся на крик и даже не поняли что случилось. На нас летит какой то мужичок с дубинкой в руках. Позади шел наш знакомый парень со школы, он его развернул, положил и этой дубинкой. В общем сломал об него дубинку. Мы рты раскрыв смотрели и потом побежали все вместе. Все испугались очень сильно
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Я считаю обязательно и в школе в том числе. Вот на секции тренера девчатам каждый год напоминают. Не забудут.
Ну обожди, не всё сразу, гто вернули в школу, к войне готовят, мож потом и к разгулу преступности начнут готовить
Ну хз, посмотрим
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Мне тоже смешно не будет, но лелеять это как травму всей жизни я не стану. И не хочу, чтоб моя дочь так к этому отнеслась.. Правда воспитывать детей у меня пока не прям получается получается
Про травму всей жизни речи не было, но и хихитать мало кто будет, есть понятие аффекта, есть слабая НС и СС система в силу здоровья/возраста и последствия могут быть разными, и пощёчина писькотрясу/щупальщику (если реакция позволит) это не наказание... есть соответствующая статья УК РФ. Я считаю нужно серьёзнее относиться к таким случаям, не говорю о истерии и нагнетании, но и смешного нет ни чего... И ни кто не может знать заранее как отреагирует, на тот или иной случай, я даже за себя не поручусь, не говоря о ребёнке.
Участий в СП:85
Баллы репутации: 96
Медведа писал(а):
Broccoli писал(а):
Медведа) а что делать, тренировать надо, через неделю поняли как надо. Мои-то знали, а вот подружки нет.
Ну да, если исходить из принципа "с волками жить по волчьи выть"... В школьный курс надо ввести видимо вместо физру основы самообороны на все 11 лет. Потому как что за неделю освоили, то за неделю и забудут
Недостаточно знать куда и как ударить, важна психологическая готовность. Моя знакомая, вполне взрослая девушка, занималась карате, смело ходила вечерами по улицам. Пока однажды после тренировки на неё не напали и не вырвали сумку с формой. Говорит растерялась совершенно, все навыки забылись в тот момент
Участий в СП:143
Баллы репутации: 64
эти твари еще и психологически задавить могут у меня был случай на жд вокзале, возвращались с шашлыков, в сумке была пустая кастрюля стою на остановке, чувствую в сумке кто-то шарится дернула, замахнулась, сумкой ударила вора и ору, че делаешь?? щас милицию вызову! сама в шоке при этом а он на меня - типа охренела что ли, нюх потеряла...
я в ступоре была, и ведь знала, что права, а чувствовала себя как будто я че-то не то сделала
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
а мне вот интересно, да вот он пощупал и свалил. а если б не только? а если ножик у него? и как ты узнаешь, что он спокойный щупальщик и что ножа в кармане нет? нас как то мужик с подружкой в подьезде зажал. между 1м и 2м окном 5этажки. лето, окно открыто. во дворе бабки. и вот стою я и не знаю что делать, 16 лет было, кричать? а у него рука в кармане, а вдруг нож? а жить то хочется. с окна прыгать? в итоге в глаз обе получили, подруга поднялась и на звонок нажала, он свалил. просто вымогальщик денег, алкаш какой то. но он мужчина! значит заведомо сильнее. и откуда можно знать, что шею по быстрому не свернет. а то по яйцам, по яйцам. кто так говорит, наверное никогда никаким нападениям не подвергался.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Нет конечно никто не подвергался, так треплются, повезло. Статистика в нашей стране ужасная и уповать на чудо давно уж пора перестать.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Broccoli писал(а):
Нет конечно никто не подвергался, так треплются, повезло. Статистика в нашей стране ужасная и уповать на чудо давно уж пора перестать.
ну надеяться забить заведомо более сильного мужика, оставшись не тронутой, это как раз и есть надеяться на чудо. а уж надеяться, что ребенок победит мужика...
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Himala писал(а):
эти твари еще и психологически задавить могут у меня был случай на жд вокзале, возвращались с шашлыков, в сумке была пустая кастрюля стою на остановке, чувствую в сумке кто-то шарится дернула, замахнулась, сумкой ударила вора и ору, че делаешь?? щас милицию вызову! сама в шоке при этом а он на меня - типа охренела что ли, нюх потеряла... я в ступоре была, и ведь знала, что права, а чувствовала себя как будто я че-то не то сделала
тоже так было, но я быстро собралась, мне было лет 15, ходила на почту оплатить за квартплату, а потом с девчонками пошли на рынок (стихийный в сипайлово) за канцтоварами, сумка у меня была типа сундучка, открывалась на раз, но с афигенным грохотом, вот и стоим копаемся в ручках, сумка висит на бедре сзади и тут с грохотом открывается, я поворачиваюсь только рот открыла, а он мне - цыц пока не порезал, сама виновата - кто так сумку на виду держит?... я знала что от отца попадет, если квитанцию не принесу были свои заморочки, я ему и грю - ну отдай, а? денег нет совсем, только на одну ручку, а в мешочке что ты взял только книжка с квитанциями... отдал
Куда лучше всем диагнозы нарисовать и причитать сидеть перед компом) кому что я же и говорю.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
конечно, если это безобидный щупальщик, то останешься целой, тут можно и не драться и балончиками не брызгать, сам сбежит пощупав. А если намерения конкретные маньячные, то драться будешь, с большей вероятностью сдохнешь
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Славабогу наверное что маньяков прям уж, которые на мокруху пойдут не так много. Но и от них есть вероятность вырваться, позвать помощь, на какое-то время обезвредить. А насильников которые уверены что очередная дура утрет сопли и промолчит полно. И сталкиваются с ними не только девочки школьницы.
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
dreamy писал(а):
mamaAni писал(а):
dreamy писал(а):
У желтой куртки преступление ужасное конечно: зашел в подъезд за девушкой и пощупал ее, она закричала, он убежал. Молоденький паренек. Больше родители детей до истерик доводят по-моему. Как-то прежде за такое пощечина от девушки полагалась, а не полиция с собаками.
Там "девушка" - девочка еще 15-летняя. Кто-то, конечно. в этом возрасте уже по мужикам ходит и аборты делает. Такая даст пощечину. А для других девчонок в этом возрасте стресс нешуточный может быть. А потом - ты уверена, что парень на "потряс-пощупал" остановится? Что не перейдет к более страшным делам?
Чтоб пощечину дать аборт надо делать?)))
И это ж до какой степени нужно быть запуганной с детства добрыми родичами, чтоб в стрессе пребывать от парень пощупал?
Не запуганной, а воспитанной))) ибо нехер всяким там трогать, что она девочка для ощупывания чтоль?! Моя бы тоже такого испугалась и орать начала, потому что, мало ли чего у него на уме, на лбу бегущей строкой не написано "я потрогаю и отвалю"
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Himala писал(а):
....а он на меня - типа охренела что ли, нюх потеряла... я в ступоре была, и ведь знала, что права, а чувствовала себя как будто я че-то не то сделала
У меня был похожий случай, в универ на маршрутке ехала, ооочень подвыпивший тип начал с разговорами приставать, я не реагирую, смотрю в окно, он начал меня за руку тянуть, я повернулась резко и сказала "Отвали!", так он....обиделся)))) начал мне выговаривать, что мол нельзя так грубо с посторонними общаться, отстал, конечно, но с чувством глубокой обиды))) а вроде тоже думаю, что правильно сделала, а подсознательно, как-то неудобно было, вот человека обидела
Участий в СП:11
Баллы репутации: 0
Час назад ходили в магазин. И увидели, что на Кадомцевых около Байрама шумиха какая-то. Целый автобус полиции и скорая. Окружили дома, около почты, за почтой во дворах. Полицейские в полном обмундировании. С касками и похоже в бронежилетах. Никто не знает, что случилось?