Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
какие счётчики скручивают? За городом и тарифы другие. 10-20 это электричество. Скважины у них у всех почти, кому платите?)
канализацию куда деваете? тож напрямую в землю? плюс скважину надо пробурить, хорошая вода от 20 м только. (это 40 тыс минимум?) за воду я плачу 150 р в месяц..
так то я тоже хочу жить в доме, но не думаю что это дешевле)) не живу по определенным причинам. И я тоже хочу да, чтоб квартплата была меньше, зарплату можно и больше, чиновники честнее, воздух чище и трава зеленее..
Последний раз редактировалось IOXA 08 окт 2015, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Шамбо у людей стоит, на кой им каналья)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Broccoli писал(а):
Шамбо у людей стоит, на кой им каналья)
так вот, эти емкости надо очищать да!)) причем 10 кубов заполнить- ерунда ведь. Сколько кубов воды у вас в месяц уходит? Надо каждый раз вызывать водооткачку, за нее надо платить.. Нормально так, тыс 1,5-2 по моему.. Это я и называю канализацию куда деваете? просто что обычно делают наши "предприимчивые " граждане? да каждый первый эти емкости дырявит)))
Раз в пол года насколь помню чистят. У свёкры там две вообще стоит. Машина тыщу стоит.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:212
Баллы репутации: 10
[quote="Лиара"] это все должны были исправлять капремонтщики, забесплатно и на ремонт потолков тоже денег дать должны были
Я столько бегала после потопа сразу в домоуправление... С квитанциями (всегда вовремя плачу!), показываю им, что вот там капремонт, я плачу, помогите мне, у меня вода льет как из ведра, подруга сейчас не отходит от них, помогает мне. Они неторопясь так вызывают мне сантехников, мол, идите домой. ПОСМОТРЯТ, что там у Вас. Приходят сантехники.. С подругой без остановки ведра меняем, полы вытираем. Они мне:"Оплатите, тогда и поменяем". Я звонила экстренно в аварийную службу, а приходили опять же те сантехники. Ладно, знакомый всегда звонит мне с приветом. быстро мчится и исправляет. Значит потом иду в домоуправление и говорю, что зачем мне платить сантехникам, если я плачу за капремонт и еще вот такой огромный ущерб получился после капремонта за все 35 с лишним лет? Они при мне квитанцию достают и сразу:"Положено платить за работу. Не надо им в руки давать. Нам в кассу платите. Будете платить?". Я им:"Вы понимаете, что я Вам про капремонт? Я Вам про Фому, Вы мне про Ерему". Они мне:"Вам делали капремонт? Вот плата Ваша за это". Офигеть! 35 лет с лишним платили! Сейчас уже дому 40 лет. И остальные 5 лет плачу за тот капремонт, что мне ужасно сделали?! Короче, я просто дурак для них
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Канализация: септик из трех танков с фильтрационными полями.Общий объем 3,3 кубометра. В канализацию регулярно засыпаем бактерии. За три года два раза вызывали ассенизационную машину. Наступил очередной третий раз. Притом предыдущая чистка была весной, причина - близко грунтовые воды. По этой же причине нецелесообразно дырявить септики, т. к наоборот вода грунтовая в септик польется. У соседей просто куб бетонный закопали, так они ежемесячно ассенизаторов вызывают.
Сколько в месяц выходит всего с отоплением?
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Самые холодные зимние месяцы за газ до 8 тыс. руб в месяц выходит (площадь 268 кв. м.) Летом самый большой платеж 1200 руб. за газ, т.к. 130 кв.м. теплый пол (керамогранит). Электроэнергия - сколько намотает. По разному бывает, ТВ, холодильник, утюг, стиральная машина, освещение, это хоть в доме, хоть в квартире от образа жизни и бытовых привычек зависит. Охрана,интернет, бактерии 2-3 тыс.руб. в мес. Т.е., думаю, что, если бы в двух семидесятиквадратных квартирах в городе до сих пор жили то побольше бы затраты были. Когда в Чишминском районе дом был чуть меньше по метражу но без теплых полов то за газ в летний период по 40 - 50 рублей платили в месяц.
100 кв/м зимой 4-5 т.р за газ в самое холодное время, свет дешевле, вода по счётчику, летом за газ только плита, откачка канализации 250 р, это у свекрови в селе
У свёкры 120м, в пик холодов не больше 4ёх) Город.
вот я имея площадь в два раза меньше плачу больше, и это не в пик холодов,а каждый месяц.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Унас электричество только, газ отвоевываем. В доме значительно дороже, тк всегда будет ремонт и работа. Свекровь почти 5 лет живут за городом, всегда что то чинят. Подруга 4 года впервые на пмж вне панельного дома, дорого содержать сам дом.
в квартире тоже всегда будет) Ремонт нельзя закончить))) Свекровь сто лет за городом уж живёт и подруга. Но у подруги домишко больше 600м и запросы нехилые) Вроде не чинят особо ничего.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Ну наверное так оно и есть. Скажу точно через полгода, как смогу ощутить все прелести отопительного сезона за городом и сопоставить с квартплатой в городе.
Участий в СП:246
Баллы репутации: 58
Fortuna писал(а):
Согласно определения Верховного Суда N57-АПГ 14-2 от 04.06 2014 жильцы дома не обязаны платить взносы на капитальный ремонт. Юристы, можете прокомментировать? если это определение в природе существует))
Присоединяюсь к просьбе. Долг за капремонт растет. Пени тоже. вот сижу и думаю гасить начинать частями или ну его.
_________________ Запчасти, масла, аксессуары для иномарок. Оригинал и не оригинал(аналоги). Короткие сроки, разумные цены. тел. +7 917 7560458
В Управление Федеральной службы судебных приставов по РБ поступили исполнительные листы от Регионального оператора республики о взыскании долгов за капремонт. Летом этого года НОФ «Региональный оператор РБ» информировал общественность о том, что подаст в суд на неплательщиков. После рассмотрения мировыми судьями гражданских дел, исковые требования регионального оператора были удовлетворены в полном объеме.
Затем были вынесены решения о принудительном взыскании с должников не только всей суммы задолженности, но и судебных расходов. На сегодняшний день все судебные решения вступили в силу и региональный оператор передал исполнительные листы в УФССП по РБ.
Каждый собственник помещения в многоквартирном доме обязан выплачивать взнос на капитальный ремонт, поэтому, добросовестные плательщики страдать от должников не должны.
«С момента поступления исполнительного листа начинается работа судебного пристава по взысканию задолженности по взносам на капремонт. Пристав направляет должнику постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором указывается срок для добровольного исполнения требований исполнительного документа», – сообщила исполняющая обязанности начальника отдела организации исполнительного производства управления Лилия Субхангулова.
Задолженность необходимо погасить на добровольной основе в течение пяти рабочих дней после получения уведомления, только это приведет к окончанию исполнительного производства в отношении должника. После чего судебный пристав выносит постановление об окончании исполнительного производства и данные о должнике удаляются из банка данных исполнительных производств.