Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 140 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:27 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Мегаэксперты по Есенину, ткните пальцем, какие стихи были написаны "в пьяном угаре", какие в состоянии "абстиненции", а какие в нормальном состоянии.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:28 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
А мне по фиг как писал стихи Есенин,обожаю его,в школе знала очень много его стихов.Учитель по литературе могла меня вызвать и целый урок слушать как я его читаю. Да и сейчас,когда Безруков его читает,муражки по коже.
А че тут про Чуковского ни кто не вспомнил? Кто читал про Петю и крокодила?он что принимал,когда это писал?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:29 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
http://www.novayagazeta.ru/apps/gulag/63046.html

Откуда-откуда взято? Из Новой газеты? :)))))) Ну эти не соврут, особенно если посмотреть на список их спонсоров.
Очередная реинкарнация журнала "Огонек" образца 80х годов.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:31 
мудрая

Новичок
Железная Златовласка писал(а):
А мне по фиг как писал стихи Есенин,обожаю его,в школе знала очень много его стихов.Учитель по литературе могла меня вызвать и целый урок слушать как я его читаю. Да и сейчас,когда Безруков его читает,муражки по коже.
А че тут про Чуковского ни кто не вспомнил? Кто читал про Петю и крокодила?он что принимал,когда это писал?

Ща еще мегаэксперты подтянутся и будут рассказывать, что Чуковский написал "Тараканище", как критику существующего строя и лично Сталина.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:32 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Железная Златовласка писал(а):
А мне по фиг как писал стихи Есенин,обожаю его...

аналогично, кстати)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:34 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
а кто это говорил, по-Вашему?

Пой же, пой. На проклятой гитаре
Пальцы пляшут твои вполукруг.
Захлебнуться бы в этом угаре,
Мой последний, единственный друг.

Не гляди на ее запястья
И с плечей ее льющийся шелк.
Я искал в этой женщине счастья,
А нечаянно гибель нашел.

Я не знал, что любовь - зараза,
Я не знал, что любовь - чума.
Подошла и прищуренным глазом
Хулигана свела с ума.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:35 
богиня

BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
вот товарищ бимбот и компания как раз и занимаются здесь тем что перевирают историю

Да вы что? Ну-ка, ну-ка, поподробнее, пожалуйста. С фактами, делами, номерами статей, приговорами. Ой, все факты - рассказы родственников, делами никто не интересовался.
Приведу пример. Кратенько. Был у меня родственник. Отличный мужик, начитанный, грамотный, руки золотые, орел-мужчина, одним словом. Одно было плохо, работать не хотел. За что при Советской власти пару раз отсидел за тунеядство. После распада также нигде не работал. В результате спился и умер. Так вот недавно одно молодое дарование из родственников активно убеждало меня, что во всем виновата власть, т.к. она ограничивало свободу путем принуждения трудиться. А потом посадило этого "свободолюбивого человека" в тюрьму. На вопрос о том, что вообще-то дядька был тунеядец и посадили его законно, молодое дарование сообщило, что "это был его протест против Советской власти, и вообще работать или не работать - это выбор свободного человека".

ну так то работать или не работать, действительно, выбор человека. Пример ваш отлично характеризует власть)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:36 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Медведа писал(а):
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
спор вообще о том, имеют ли мифы под собой реальные основания, проще говоря, мифы или не мифы.
Так про Есенина бытующий в народе миф или сама фраза от Есенина, ты уж определись))

фраза "пьяный угар" встречается в его стихах, то есть сама фраза его
про пишу в пьяном угаре признаний нет у него, то есть реальных оснований говорить, что писал стихи в пьяном угаре - нет, это миф

ну я бы еще поспорила про определение слова миф, но суть не в этом, суть в том, что никто до танюлиной про пьяный угар и не писал, т.е. она сама придумала "миф", приписала его другому человеку, возмутилась и приплела Сталина

У слова "миф" не одно значение, да. Но думаешь кому-то непонятно, что в данном случае мы имеем в виду не древние повествования о богах и героях, а "миф" как выдумку, вымысел, ложное представление, то, чего не было?

И миф о Есенине придумала не Танюлина, она о нем в процессе дебатов скорей уж сказать вспомнила, и привела в пример, что мифы существуют обо всех исторических личностях, что о многократно упомянутом здесь Сталине, что о только что упомянутом Есенине.
А упомянут был Есенин танюлиной кстати в теме "Испытываем гордость" в связи с тем, что 3 октября день рождения нашего славного российского поэта. Видно и правда не стоит в этой теме вообще ничего хорошего упоминать. Всего лишь погордится русской поэзией человек хотел.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:41 
богиня

dreamy писал(а):
...

И миф о Есенине придумала не Танюлина, она о нем в процессе дебатов скорей уж сказать вспомнила, и привела в пример, что мифы существуют обо всех исторических личностях, что о многократно упомянутом здесь Сталине, что о только что упомянутом Есенине.
А упомянут был Есенин танюлиной кстати в теме "Испытываем гордость" в связи с тем, что 3 октября день рождения нашего славного российского поэта. Видно и правда не стоит в этой теме вообще ничего хорошего упоминать. Всего лишь погордится русской поэзией человек хотел.

Танюлина написала о дне рождения Есенина - славного российского поэта (не в процессе дебатов совсем даже, кстати), Халю упомянула, что он был алкоголиком, а дальше пошел вымысел от танюлиной)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:43 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Есениным про-коммунистам гордиться нельзя же, он под конец жизни советскую власть сильно ругал, кулацкий поэт. тем более с чекистами так некрасиво вышло. вот бимбот сильно интересуется какие стихи особливо надо обходить стороной

Последний раз редактировалось Мама Светланка 08 окт 2015, 11:44, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:44 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
ну так то работать или не работать, действительно, выбор человека. Пример ваш отлично характеризует власть)

:)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) БРАВО!!!!!! БИС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я всегда говорил, что либералам надо давать право высказываться, они сами про себя многое наговорят
Согласно Конституции того времени, все должны были работать. Вы согласны с тем, что Конституция - главный закон страны? Он нарушил закон? Нарушил, получите, распишитесь и летите сизым голубем в места не столь отдаленные. Согласно закону. Но при этом он никакой не "борцун с властью", а обычный уголовник согласно статье УК.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:48 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
Танюлина написала о дне рождения Есенина - славного российского поэта (не в процессе дебатов совсем даже, кстати), Халю упомянула, что он был алкоголиком, а дальше пошел вымысел от танюлиной)

Ой ли?
Балувана Халю: вот только что прочла что за стихи Есенина мы должны благодарить его алкоголизм..
Лучшие его стихи написаны в состоянии абстиненции
танюлина: Наташ, да не писал Есенин пьяным, не писал. Нравится одним людям сплетни распускать, другим разносить, а по сути никто ни биографией ни творчеством не интересуется. Отсюда и Пушкин атеист и Есенин, пишущий в пьяном бреду, и "самовары" товарища Сталина.
Как в анекдоте "... там Гоголь сидел на дереве и всех на й...посылал".
Медведа: Если позанудствовать, то у Халю написано "в состоянии абстиненции", а не "в пьяном бреду". Вот так вот третьи люди придумают, что кто-то что-то писал о Есенине, и далеко идущие выводы о Сталине делают. По-моему, показательно очень))
Мама Светланка: А сколько бы еще Есенин прекрасных стихов написал, если б его чекисты не угробили...

Ну и там дальше привычно понеслось.
Или вы уж не помните, что было 2 страницы назад?

Последний раз редактировалось BimBom 08 окт 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:51 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Есениным про-коммунистам гордиться нельзя же, он под конец жизни советскую власть сильно ругал, кулацкий поэт. тем более с чекистами так некрасиво вышло. вот бимбот сильно интересуется какие стихи особливо надо обходить стороной

Откуда взяли? Не, ну честно, процитируйте меня, где я спрашивал какие стихи лично мне надо обходить стороной?
А что там с чекистами вышло некрасиво, напомните?

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:52 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
с террористами которые на Сталина хотели покуситься, троцкистскими элементами дружил
как у бимбота вообще рука поднялась фамилию кулацкого поэта напечатать, непонятно)

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:52 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Медведа писал(а):

В день рождения поэта сказать первым делом, что алкоголиком был - это клёво конечно )) человек пришел в тему с хорошим настроением и стихами, а ему - он алкоголиком был)) Что удивляться, в контексте местных рассуждений танюлиной сразу вспомнился миф о Есенине как о пьяном поэте?
А сейчас только выясняется, что стихи многие любят оказывается, со школы еще..
Почему у нас если вспомнить чего первым делом, так плохое? В день рождения можно было бы первым делом о таланте поговорить, а не об алкоголизме. Тем более, в теме "гордости". Стихи так любимые многими вспомнить. Вроде повод в самый раз.

Последний раз редактировалось dreamy 08 окт 2015, 11:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:53 
богиня

Бимбот, и что из приведенных вами цитат противоречит написанному мной краткому содержанию? _hahaha_

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:55 
мудрая

Новичок
Товарищ из Канады написал:
"Тут у нас вчера как бы общий митинг был. Так вот, меня один индус в перерыве чуть ли не за шкварник вытянул подальше от всех и взахлёб начал рассказывать какой молоток Путин и как он показал этим янкам в Сирии. После минут 15 выслушивания как офигенно вдарили в Сирии у меня даже сомнения вкрались, кто из нас больше русский! :))))
Жаль я с ним сегодня не встречусь. Ударить с Каспия это, несомненно, круто."
Таки да, красиво жахнули
phpBB [video]

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:56 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):
Бимбот, и что из приведенных вами цитат противоречит написанному мной краткому содержанию? _hahaha_

Медведка, ваша фраза о "вымысле от танюлиной". Основные были исключительно от вас с Мамой Светланкой

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:58 
мудрая

Новичок
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):

В день рождения поэта сказать первым делом, что алкоголиком был - это клёво конечно )) человек пришел в тему с хорошим настроением и стихами, а ему - он алкоголиком был)) Что удивляться, в контексте местных рассуждений танюлиной сразу вспомнился миф о Есенине как о пьяном поэте?
Почему у нас если вспомнить чего первым делом, так плохое? В день рождения можно было бы первым делом о таланте поговорить, а не об алкоголизме. Тем более, в теме "гордости". Стихи так любимые многими вспомнить. Вроде повод в самый раз.

Для некоторых пройти мимо и не мазануть коричневой субстанцией что-нибудь - день прожит зря.

Сообщение Добавлено: 08 окт 2015, 11:58 
богиня

dreamy писал(а):
Медведа писал(а):

ну не все склонны избирательно историю запоминать, только то, чем гордиться можно)))
я вот еще Высоцкого сильно люблю и уважаю, тоже алкоголика известного. Я еще и Россию люблю, которой зверь Сталин долгое время управлял. Как говорится, из песни слов не выкинешь, не вижу необходимости скрывать и умалчивать минусы, чтобы любить и гордиться плюсами

Страница 140 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 137, 138, 139, 140, 141, 142, 143 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу