Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Люд, а можно его национальность и принадлежность к партии, чтоб узнать можно ли гордиться)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Сегодня, 3 октября, исполняется 120 лет со дня рождения СЕРГЕЯ АЛЕКСАНДРОВИЧА ЕСЕНИНА (1895-1925)! СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ГЕНИЮ ЗЕМЛИ РУССКОЙ! Гой ты, Русь, моя родная,
Гой ты, Русь, моя родная, Хаты - в ризах образа... Не видать конца и края - Только синь сосет глаза.
Как захожий богомолец, Я смотрю твои поля. А у низеньких околиц Звонно чахнут тополя.
Пахнет яблоком и медом По церквам твой кроткий Спас. И гудит за корогодом На лугах веселый пляс.
Побегу по мятой стежке На приволь зеленых лех, Мне навстречу, как сережки, Прозвенит девичий смех.
Если крикнет рать святая: "Кинь ты Русь, живи в раю!" Я скажу: "Не надо рая, Дайте родину мою".
О Русь, взмахни крылами, Поставь иную крепь! С иными именами Встает иная степь.
По голубой долине, Меж телок и коров, Идет в златой ряднине Твой Алексей Кольцов.
В руках — краюха хлеба, Уста — вишневый сок. И вызвездило небо Пастушеский рожок.
За ним, с снегов и ветра, Из монастырских врат, Идет, одетый светом, Его середний брат.
От Вытегры до Шуи Он избраздил весь край И выбрал кличку — Клюев, Смиренный Миколай.
Монашьи мудр и ласков, Он весь в резьбе молвы, И тихо сходит пасха С бескудрой головы.
А там, за взгорьем смолым, Иду, тропу тая, Кудрявый и веселый, Такой разбойный я.
Долга, крута дорога, Несчетны склоны гор; Но даже с тайной бога Веду я тайно спор.
Сшибаю камнем месяц И на немую дрожь Бросаю, в небо свесясь, Из голенища нож.
За мной незримым роем Идет кольцо других, И далеко по селам Звенит их бойкий стих.
Из трав мы вяжем книги, Слова трясем с двух пол. И сродник наш, Чапыгин, Певуч, как снег и дол.
Сокройся, сгинь ты, племя Смердящих снов и дум! На каменное темя Несем мы звездный шум.
Довольно гнить и ноять, И славить взлетом гнусь — Уж смыла, стерла деготь Воспрянувшая Русь.
Уж повела крылами Ее немая крепь! С иными именами Встает иная степь.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Я не поняла подачу))) Так читать Есенина али нет? А также Шекспира Гёте Достоевского и так далее Как то мало трезвых без наркотиков и психических заболеваний гениев((( Что делать? Кого читать?
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Наташ, да не писал Есенин пьяным, не писал. Нравится одним людям сплетни распускать, другим разносить, а по сути никто ни биографией ни творчеством не интересуется. Отсюда и Пушкин атеист и Есенин, пишущий в пьяном бреду, и "самовары" товарища Сталина. Как в анекдоте "... там Гоголь сидел на дереве и всех на й...посылал".
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Если позанудствовать, то у Халю написано "в состоянии абстиненции", а не "в пьяном бреду". Вот так вот третьи люди придумают, что кто-то что-то писал о Есенине, и далеко идущие выводы о Сталине делают. По-моему, показательно очень))
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Исключительно для вас: как вы умудрились поставить в один ряд абсолютно разных людей. А Есенина я слушаю, вот концерт Александра Новикова "Сергей Есенин" мне очень нравится, "Сергей Есенин. Я помню, любимая..." - чуть меньше. И в музее Есенина под Рязанью я тоже был. PS. Самого Новикова не слушаю.