Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
мелди писал(а):
про суд и доказательную базу - зависит от того как это собрано и представлено .
а разве не от того, как судья решит? Закон то у нас гласит через "либо"
Цитата:
Ст.108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается: либоисправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
еще раз повторюсь ни кого не защищаю.....в каждой сфере есть непорядочные, вне зависимости от системы!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
400 тысяч смена следователя. После этого "дело" поменялось в корне. 2 годичная давность. Дело может до суда дойти совсем по разному. Может и не дойти.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
У моей семьи негативный опыт от общения с сотрудниками милиции, но не сомневаюсь, что там и порядочных людей много. Понимаю негодование девочек, которые тут сейчас защищают работников милиции, ведь, они судят по своим близким и знакомым, которые честно выполняют свои обязанности, обычно, ещё и в ущерб собственным семьям. Поэтому, давайте будем взаимовежливыми
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
Людмила_К писал(а):
У моей семьи негативный опыт от общения с сотрудниками милиции, но не сомневаюсь, что там и порядочных людей много. Понимаю негодование девочек, которые тут сейчас защищают работников милиции, ведь, они судят по своим близким и знакомым, которые честно выполняют свои обязанности, обычно, ещё и в ущерб собственным семьям. Поэтому, давайте будем взаимовежливыми
согласна, у меня хоть и нет никого из близких и знакомых в системе мвд, но коробит такое отношение, не надо мешать мух с котлетами.. система коррупции такая у нас уж..((
Да , мы взамовежливы. Вот только припоминаю свое детство... Участкового знали в лицо (всмысле он реально квартал ежедневно обходил), при необходимости орали "милиция" и частенько они "появлялись", да и мальчишек соседских регулярно менто-патруль в трезвяк забирал. Сейчас же, участковый - кто это вообще? Где полиционеры, кто бережет наш покой, аууууу? Или со сменой названия в корне поменялась ситуация? На счет работы оперативной. Имеется информация, что по Виолетте вообще полция работать не планировала, пока родственники сами труп не нашли.... (не из сми)
_________________ Ваш код на скидку 5% при любом заказе на http://www.iherb.com VKG117.
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
ТОЛЬКО ЦИФРЫ Как правило, жертвы сексуального насилия это дети до 12 лет, при этом наиболее часто становятся ими в возрасте 3-7 лет. Сексуальному насилию в возрасте до 14 лет обычно подвергаются 20-30% девочек и 10% мальчиков. Мальчики чаще, чем девочки, подвергаются насилию в более раннем возрасте. Хотя в общей сложности сексуальное насилие над мальчиками встречается в 3-4 раза реже, чем над девочками. В 75% случаев насильники знакомы детям. В 45% случаев насильником является родственник, в 30% - более дальний знакомый (друг брата, любовник матери и т.д.). Среди родственников наиболее часто насилие совершается отцом, отчимом, реже братом или дядей.
новости в сми:вместе с педофилом валеткиным,задержан еще один педофил
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
choop писал(а):
Да , мы взамовежливы. Вот только припоминаю свое детство... Участкового знали в лицо (всмысле он реально квартал ежедневно обходил), при необходимости орали "милиция" и частенько они "появлялись", да и мальчишек соседских регулярно менто-патруль в трезвяк забирал. Сейчас же, участковый - кто это вообще? Где полиционеры, кто бережет наш покой, аууууу? Или со сменой названия в корне поменялась ситуация? На счет работы оперативной. Имеется информация, что по Виолетте вообще полция работать не планировала, пока родственники сами труп не нашли.... (не из сми)
Жили в Южном полиции не видели... в солнечном та же фигня, первый раз увидела полицию в июле, перед ШОС-БРИКС, а в доме блин 650 квартир, рядом стройка так и продолжается...кто только не бродит
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Вчера ночью к подруге в квартиру ломился пьяный мужик. Очень настойчиво. Позвонила в полицию, вызов приняли, но так никто и не приехал. Вот она наша безопасность.
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мелди писал(а):
не согласно. а если "спецом" за не того вашего близкого закроют? причем не спрячут, а закроют в сизо? сажать невиновного не стоит " в любом" случае" .
вину или невиновность данного подозреваемого не доказываю. просто в корне не согласна, что раз у человека была судимость, то он по определению виноват.
а я не согласна, что за преступления против детей дают маленький срок и еще при этом умудряются отпустить по удо. я считаю их нужно изолировать от общества навсегда, с первого раза, пусть не в тюрьму так в психушку. потому как судя по всему ничего у них в мозгах не меняется, вот этот же продолжил общение с малолетними.
про близких.. это тоже самое как сказать, а если б с вашим ребенком это случилось?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Я ни в советском детстве, ни сейчас участкового не знала и не видела. Не припомню, чтобы милиция патрулировала улицы. Зато помню, как наши родители дежурили по школьному микрорайону, с кем-то из них дружинники ходили по дворам. В 90-х родители моих учеников тоже дежурили вечерами.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 81
оказывается, не у меня одной подозрения насчет пойманного маньяка просто в голове даже не укладывается что человек после такого преступления ходит спокойно по своим делам в том же районе, о встречах договаривается, как то все быстро случилось и просто
это даже не подозрение, а страх, что реальный маньяк останется не наказанным и на свободе...
Участий в СП:212
Баллы репутации: 10
Сахара писал(а):
мелди писал(а):
не согласно. а если "спецом" за не того вашего близкого закроют? причем не спрячут, а закроют в сизо? сажать невиновного не стоит " в любом" случае" .
вину или невиновность данного подозреваемого не доказываю. просто в корне не согласна, что раз у человека была судимость, то он по определению виноват.
а я не согласна, что за преступления против детей дают маленький срок и еще при этом умудряются отпустить по удо. я считаю их нужно изолировать от общества навсегда, с первого раза, пусть не в тюрьму так в психушку. потому как судя по всему ничего у них в мозгах не меняется, вот этот же продолжил общение с малолетними.
про близких.. это тоже самое как сказать, а если б с вашим ребенком это случилось?
Это лично мое мнение, прозвучит жестоко... Но... Насильники, которые уже поглумились над детьми, никогда не исправляются, сколько бы ни сидели в Сизо, сколько бы их до этого ни судили. сколько их там повторно будут ловить... Вот он сделал это однажды..Ликвидировать "рудимент" одним махом, нафиг. Что вы... У нас же закон такой, закон!.. Маленькие сроки при наказании и все, потом уже амнистия.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Kateryna_N писал(а):
Сахара писал(а):
мелди писал(а):
Это лично мое мнение, прозвучит жестоко... Но... Насильники, которые уже поглумились над детьми, никогда не исправляются, сколько бы ни сидели в Сизо, сколько бы их до этого ни судили. сколько их там повторно будут ловить... Вот он сделал это однажды..Ликвидировать "рудимент" одним махом, нафиг. Что вы... У нас же закон такой, закон!.. Маленькие сроки при наказании и все, потом уже амнистия.
а где инфа достоверная , что сидел за изнасилование малолетней? насколько помню, за изнасилование большие сроки дают, и под амнистию они не попадают, тк особо тяжкие считаются. по удо- бывают случае, но это в случае попытки, а вроде при реальном изнасиловании- очень очень редко.
Одетта писал(а):
мелди писал(а):
про суд и доказательную базу - зависит от того как это собрано и представлено .
а разве не от того, как судья решит? Закон то у нас гласит через "либо"
Цитата:
Ст.108. Убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны, - наказывается: либоисправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.
еще раз повторюсь ни кого не защищаю.....в каждой сфере есть непорядочные, вне зависимости от системы!
вот закон как дышло,как повернешь,так и вышло.
знаете такую формулировку- "нет оснований не доверят сотруднику правоохранительных органов " . и если у тебя нет хорошего адвоката, который может найти лазейки, то тебе сидеть по определению. а если найдешь, то и часть доказательств уберут из дела(за множеством причин_) и найдет выход на судью. и будет -либо работы в поселении.
Последний раз редактировалось мелди 26 сен 2015, 22:44, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Инфа от людей из этой сферы. Посадить можно кого угодно. У меня всё.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице