Участий в СП:280
Баллы репутации: 9
Наталка писал(а):
Счастливая писал(а):
Девы, когда прекратятся платежки по взносам на кап ремонт, рассчитанный почему -то исходя из площади моей кв, а...
В смысле? Платежки не прекратятся - суд признал их законность. Сейчас за неоплату еще и пени насчитывают. И рассчитывается он как раз из площади квартиры.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Людмила_К писал(а):
AlisaL писал(а):
Девочки, может кто подскажет, квартира в новом доме, неск-ко лет никто не жил, конечно по показателям с объемами- услуги ком-ные были рассчитаны по нормативам, в июле пригласила мастера с УК, чтоб заактировать данные счетчиков, в итоге вышла переплата по воде 32-44 куб, эл/эн пик 889кВт, ночь 493кВт. Обещали в квитанции за сентябрь я должна увидеть свой перерасчет. В итоге в квитанции в колонке "начислено" прочерки, "перерасчет" прочерки, начислено только содержание,консьерж,зпу. Я рассчитывала увидеть колонку с приличной суммы перерасчета... ОДН должно также пересчитываться?
Они могут высчитать только с тех статей, где переплата, т. е. за воду, и э/э. Теперь несколько месяцев будут высчитывать. У меня переплату за газ уже 1,5 года закрыть не могут.
Да, я понимаю, что статьи ХВС,ГВС, Э/э, но как написала выше везде прочерки, а какая сумма все же в "переплате" должна быть не знаю, в УК меня отправили в ЕРКЦ, мол они считают. Увидела где-то, что неправомерно переадресуют в ЕРКЦ, т.к. договор с УК- с них и спрашивать. Хочу добиться истины.
Участий в СП:70
Баллы репутации: 2
Baginya писал(а):
AlisaL писал(а):
Baginya писал(а):
читала не помню где либо в каких то нормативах либо в каких то очередных указах что тепловые счетчики в квартире не идут в счет тепловые счетчики ставят на дом мы платим год по нормативам , а потом управляющая компания должна делать раз в год перерасчет по счетчикам по заявлению от жильцов в прошлом году нам перерасчет делали в этом нет
Подскажите, пожалуйста, как написать заявление на перерасчет, на что сослаться?
у нас было письмо на имя директора управляющей компании в котором написано прошу сделать перерасчет по отоплению за 2013 год согласно постановлению 307 от мая 2006 года и куча подписей и все Но сейчас действует постановление 354 от 2011 года с изменениями от сентября 2014 года 22.02.2015
Людмила мне кажется вы не правы потому что мы за отопление платим по тарифам а не по счетчикам как положено (ну покрайней мере у нас стоят счетчики тепловые на дом) и в конце года согласно постановлению они должны делать перерасчет по счетчикам и разницу либо возвращать либо добирать
Вот сейчас многим в квитанцию добавляют суммы за отопление в "перерасчет" (у меня, например, пока по 300руб добавляют ежемесячно, в прошлом году за 3мес 4тыс включили доначисления)- это перерасчет за текущий год или прошлый? Т.е. надо ли писать заявление, если есть доп.сумма к отоплению?
Участий в СП:161
Баллы репутации: 18
ощущение, что Вы, AlisaL, не читаете тему
Baginya писал(а):
Sushi писал(а):
а почему август-сентябрь-октябрь кварплата приходит огромными суммами именно из-за "какого-то" перерасчет по отоплению? какой перерасчет если платежи "размазаны" на 12 мес?
а вышло постановление №110, 118 от 23 мая 2014 года о новых тарифах эти три месяца действовали старые тарифы вот от сюда и перерасчет
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Птаха писал(а):
Nejenka писал(а):
Мы по 25 руб с человека за уборку платим. В месяц
+ к квартплате?
У нас отдельной строкой нет оплаты уборщицы. Она у нас заложена в строке "Содержание". Раньше у нас другая компания убиралась, содержание мы платили по тарифу на рубль меньше за кв.м. Сейчас мы отказались от услуг той компании, вернули ЖЭУшную уборщику, теперь у нас содержание 17 с копейками за кв.м.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Наша овно ук платит уборщице 15000р/мес. При этом лифт она мыть не должна, моет тряпкой пол 1 раз в месяц и 2 раза в неделю подметает. Думаю, что я где-то не там работаю...предложила взять меня на ее место, а главный инженер ук меня не взял...
И еще вопрос к жителям новостроек, скорее. Есть ли хоть 1 дом в городе у которого снимают показания по индивидуальному счетчику отопления? Наша опять-таки овно ук говорит, что не имею права снимать эти показания, типа нет такого закона.
И еще вопрос к жителям новостроек, скорее. Есть ли хоть 1 дом в городе у которого снимают показания по индивидуальному счетчику отопления? Наша опять-таки овно ук говорит, что не имею права снимать эти показания, типа нет такого закона.
Должны снимать по ипу если счетчики установлены, где прописано не подскажу. В нашем доме та же проблема, уже год никак решить ее не можем, хотим сменить ук теперь. Насколько знаю, у Ук ИФСЖ(так вроде) есть такие дома, и они сами расчеты делают по счетчикам отопления. У нас еще в еркц говорят мол опыта расчетов по ипу нет, считать не умеем
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:198
Баллы репутации: 12
Птаха писал(а):
Наша овно ук платит уборщице 15000р/мес. При этом лифт она мыть не должна, моет тряпкой пол 1 раз в месяц и 2 раза в неделю подметает. Думаю, что я где-то не там работаю...предложила взять меня на ее место, а главный инженер ук меня не взял...
А кто должен мыть лифт?
Почему вас не взяли? Опыт работы маленький? А интересно, они могут доказать, что действительно уборщице платят такую сумму за уборку всего 3 раза в месяц?
Kaissa писал(а):
Птаха писал(а):
Должны снимать по ипу если счетчики установлены, где прописано не подскажу. В нашем доме та же проблема, уже год никак решить ее не можем, хотим сменить ук теперь. Насколько знаю, у Ук ИФСЖ(так вроде) есть такие дома, и они сами расчеты делают по счетчикам отопления. У нас еще в еркц говорят мол опыта расчетов по ипу нет, считать не умеем
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Птаха писал(а):
У нас тоже в содержание включено. У вас 2 раза в неделю подметают - вы живете практически в стерильных условиях!!! У нас уборщица приходит 1 раз в 2 месяца, подметает и моет одновременно и усееее. Причем приходит только тогда, когда я с матомтребовательно названиваю в ЖЭУ
Цвета неба писал(а):
Птаха писал(а):
А кто должен мыть лифт?
Почему вас не взяли? Опыт работы маленький? А интересно, они могут доказать, что действительно уборщице платят такую сумму за уборку всего 3 раза в месяц?
ответ: жильцы не должны гадить! там много курьезов было. меня предложили избрать старшей по подъезду. бесплатно. были посланы
Из курьезов. Может кому-то инетерсно. Кто как думает: где в этом доме фасад, который нужно мыть?
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
у нас консъерж и полы моет. Каждый день (вроде через этаж), первый этаж и лифт каждый день, иногда 2 раза в день. И то некоторые считают что консъерж- это неоправданно дорого.
это что такое?
Точнее ИЖФС Управляющая компания Интегралжилфондсервис, кажется там по словам соседей нормально по теплосчетчикам считают
_________________ Детский тренер по шахматам, шахматы для начинающих
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
у нас давно женщина моет и прибирает, очень качественно. Но у нас не особо грязный подъезд, приличный довольно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице