Участий в СП:42
Баллы репутации: 36
Интересно как должна была произведена поимка, чтоб население прямо таки загордилось полицией? Будет следствие, надеюсь все откроется, иначе вообще никакого смысла нет
Интересно как должна была произведена поимка, чтоб население прямо таки загордилось полицией? Будет следствие, надеюсь все откроется, иначе вообще никакого смысла нет
Участий в СП:97
Баллы репутации: 3
мелди писал(а):
Я полиции не верю. А люди , чаще , готовы помочь.
Когда не могут найти-полиция плохая, когда нашли-полиция еще хуже, ишь, продажные, невиновных схватили. Конечно, со стороны виднее, зачем нам экспертизы какие-то, анализы. Может, сразу все МВД разогнать?
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
По тв в новостях только что слышала, информация о том, что подозреваемый сознался, ошибочна, идет следствие. А вы уже тут всю картину произошедшего нарисовали по статейкам в инете
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Может. Иногда даже неплохо. Но негативных примеров когда дело замнут куда больше чем справедливого расследования. На деле у кого деньги связи те и ровнее. И получается у нас за убийство 7 лет и за срубленную елку 6. Как там Климов-то поживает, небось скоро выйдет.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Если то, что пишут о поимке в сети, правда, то это еще одна странность. Зачем устраивать мнимое свидание с малолеткой и там задерживать? Если экспертиза четко показала следы данного человека. Езжай и задерживай! Нет?
Тем более адрес и все данные известны.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
чтоб быстро найти его в милионном городе? нет? чтобы усыпить бдительность и т.п. я в данном случае благодарна нашим органам за оперативную работу! думаю, что случаи касающиеся детей всех задевают за живую, у полицейских тоже есть дети и они тоже не застрахованы от встречи с такими нелюдями. ну в рамках теории заговоров или для любителей детективов: допустим они взяли не того спецом. такие не испрпвляются как видно, пусть сидит себе. но задача поймать и обезвредить того, я думаю в любом случае стоит, и ее доведут до конца
Broccoli писал(а):
Может. Иногда даже неплохо. Но негативных примеров когда дело замнут куда больше чем справедливого расследования. На деле у кого деньги связи те и ровнее. И получается у нас за убийство 7 лет и за срубленную елку 6. Как там Климов-то поживает, небось скоро выйдет.
Вообще-то за убийство 7 и за елку 6 не полиция дает, а суде-вот где все возможности для манипуляций. А у полиции-расследовать, найти.
Broccoli писал(а):
Тем более адрес и все данные известны.
Вы не думайте, что все, что пишут журналисты правда. И не ищите здесь логики-не найдете. Потому что то, какие нашли вещдоки, как преступника нашли и как схватили, вы не узнаете. Такие вещи не разглашаются и они не попадают а СМИ, просто нельзя, чтобы об этом знали криминальные элементы. И то, что нам и потом напишут- не 100% правда. Это называется секретность и только за счет этого и расследуются такие сложные преступления. В данной ситуации все прошло на высоком уровне. Это точно он. Знаю, т. к. муж сам принимал в этом участие и рассказывал подробности ( совсем другие, чем в СМИ)
Манипуляции уже следователи начинают. От того что в деле передадут в суд, как представлены улики и показания будут могое зависит. И сколько денег носят чтоб следователя сменить, правды добиться тоже знаю. Бывает и молодцы да, хорошо работают.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Сахара писал(а):
допустим они взяли не того спецом. такие не испрпвляются как видно, пусть сидит себе. но задача поймать и обезвредить того, я думаю в любом случае стоит, и ее доведут до конца
не согласно. а если "спецом" за не того вашего близкого закроют? причем не спрячут, а закроют в сизо? сажать невиновного не стоит " в любом" случае" .
вину или невиновность данного подозреваемого не доказываю. просто в корне не согласна, что раз у человека была судимость, то он по определению виноват.
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Еффка писал(а):
а днк на установление отцовства срочный делают за два три дня, неужели тут бы не поторопились
Как раз сегодня в институте генетики были на экскурсии, сказали самый быстрый препарат днк можно приготовить за несколько часов. Но и храниться он не может. То есть подготовили-сделали-выкинули. А можно подготовить препарат из крови в течение недели где-то, он хранится несколько десятилетий.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
мелди писал(а):
у меня мама проработала в этой системе 25лет. вот любого, если у него нет защиты влиятельной(со связями и деньгами), завинят. Каких только орлов не привозили(((( Если им так надо и выгодно, то хоть сейчас любого мужика сделают виновным в этом преступлении и доказательства сделают, и признание подпишут. а так они уже в Москву отрапортовали -нашли и обезвредили!
жесть....... так то у следователей тоже есть дети, и думаете им абы кого сделать виноватым в таком деле проще? а поворам в ресторанах всем доверяете?
мелди писал(а):
К сожалению -да. За курицу прибитую или велик "Урал" угнанный-посадят лет на 5 строгого режима. А за воровство миллиардов -домашний арест и амнистия. За драку и пару синяков-будет сидеть человек, по особо тяжкой, а за убийство совершенное мажором(хоть случай с со сбитой судьей)-опять только поселение. Или наркоторговцы истинные купаются в роскоши( у них точка сбыта и закладки на центральном рынке, под носом у полицейских), а пацанов сажают, которые больные( употребляют эту дрянь и не могут избавиться от зависимости) .
Нет веры совсем.
Это все к милиции разве??????
Милицию, не защищаю.....в каждой сфере есть непорядочные. Но сгребать всех в одну кучу не стала бы.
Ради любопытста можно спросить? С больными наркоманами, которые не могут избавится от зависимости, что делать предлагаете?
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Broccoli писал(а):
Апелляцию в Москве рассматривали, здесь это сделать было не возможно и дело было не в следствии, а в судьях! Если не ошибаюсь 7 лет колонии поселения, по-моему не в Башкирии он сидит, отправили в другой регион. Могу ошибаться, давно муж говорил, не особо заостряю внимание на таком.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Одетта писал(а):
мелди писал(а):
у меня мама проработала в этой системе 25лет. вот любого, если у него нет защиты влиятельной(со связями и деньгами), завинят. Каких только орлов не привозили(((( Если им так надо и выгодно, то хоть сейчас любого мужика сделают виновным в этом преступлении и доказательства сделают, и признание подпишут. а так они уже в Москву отрапортовали -нашли и обезвредили!
жесть....... так то у следователей тоже есть дети, и думаете им абы кого сделать виноватым в таком деле проще? а поворам в ресторанах всем доверяете?
мелди писал(а):
К сожалению -да. За курицу прибитую или велик "Урал" угнанный-посадят лет на 5 строгого режима. А за воровство миллиардов -домашний арест и амнистия. За драку и пару синяков-будет сидеть человек, по особо тяжкой, а за убийство совершенное мажором(хоть случай с со сбитой судьей)-опять только поселение. Или наркоторговцы истинные купаются в роскоши( у них точка сбыта и закладки на центральном рынке, под носом у полицейских), а пацанов сажают, которые больные( употребляют эту дрянь и не могут избавиться от зависимости) .
Нет веры совсем.
Это все к милиции разве??????
Милицию, не защищаю.....в каждой сфере есть непорядочные. Но сгребать всех в одну кучу не стала бы.
Ради любопытста можно спросить? С больными наркоманами, которые не могут избавится от зависимости, что делать предлагаете?
про наркоманов -не знаю. это страшно, тк невозможно быть уверенным, что с тобой(близкими)это не случится .
про суд и доказательную базу - зависит от того как это собрано и представлено .