Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:19 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:15
Баллы репутации: 14
отмечусь.
Мы пошли в школу с удовольствием, учительница хорошая, первые 2 месяца 5-дневка, и кушаем мы в столовке с удовольствием. Единственное меня беспокоит ненужный башкирский, и никакая англичанка... Наверное, придется репетитора нанимать, хотя у ребёнка и дзюдо, и бассейн ещё.. не знаю долго он так протянет))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:33 
королевна

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:175
Баллы репутации: 71
Людмила_К писал(а):
~Светлана~ писал(а):
Я тоже знаю примеры когда субботы раскидали на неделю, сказала это нашей учительнице, она ответила, что у нас в школе директор на такое не пойдет... будем ходить на 3 урока в субботу

Свет, я её весь прошлый год обрабатывала - ни в какую не соглашается

наша в прошлом году сказала собрать подписи с родителей, если будет большинство, то раскидают субботу. Но большинства не набрали ((

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:34 
королева

Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
мы конечно уже не начальная,но со следующего года все равно в эту тему придется идти)))
отметилась))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:42 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Тоже хочу про субботу удочку закинуть, как то не охота только один день в неделю отдыхать

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:50 
богиня

Участий в СП:139
Баллы репутации: 218
У нас тоже башкирский с этого года (два раза в неделю.... И Анг яз тоже два раза в неделю)
И да- шестидневка) в субботу два урока. Технология и еще что-то подобное

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 11:59 
королевна

Участий в СП:216
Баллы репутации: 24
У нас в октябре прошлого года тоже начались учебные субботы, и каждый вечер пятницы у ребенка истерики. Было 3 урока, типа облегченного дня: литература, окр.мир, физ-ра, но дом.задания делать я не могла его заставить. Окр. мир - это очень сложно для моего. Сейчас уже привык, сообщил радость, что месяц учится без суббот.

Про молоко очень расстроилась. Мой только школьное молоко пил, а другое не нравится. Придется покупать в магазине.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 12:13 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
BERG писал(а):
Людмила_К писал(а):
BERG писал(а):
Причем в первом классе у нас на субботу было расписание: 1. Технология 2. Физ-ра 3. Башкирский. Очень обидно было из-за этих предметов тратить выходной(((

Вообще-то, в 1 классе по стандарту идёт 5-дневка. Почему вы учились?

не знаю почему, первая четверть была 5-дневка, а потом 6-ти...

Ой нет, бестолочь я _los_ 1 класс не учились по субботам, это 2 класс мы так учились)))) 3 класс была 5-дневка, 4-ый тоже

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 12:32 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
отвела ребенка в школу сегодня,такое столпотворение. кому-то учительница сказала, что первые 2 недели не кормят, кому-то,что уже сегодня. Я так-то тоже смысла в завтраке не вижу после первого урока ,если дома моя все равно ест, точно знаю она там в столовой только ковыряться в тарелке будет.А как отказаться или не ходить ,они же первоклашки, их учительница взяла за руку,да и повела в столовую, в классе не оставит же детей, а в столовую я так поняла со своей едой не пройдешь, там типо при входе с карточки сумма уже списывается ,т.е. зашел ребенок в столовую платно

Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 12:46 
королевна

Участий в СП:407
Баллы репутации: 14
отмечусь

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 12:55 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Моя сегодня пришла из школы грустная, не кормили их, еду в столовую не завезли я смеялась так, все равно ниче есть не будет. Но раз не дали, то обидно))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 13:33 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:24
У нас со 2 класса 6 дневка. Пытались написать заявление всем классом, чтобы раскидали уроки среди недели, но не получилось (не подписали завуч нач. школы и директор) сказали типо, что по сан пинам нельзя дневную нагрузку увеличивать.
А насчет питания у нас пол класса с первого не питаются (попробовали и сказали, что не будут питаться в школьной столовой). А заставить никто не может. На карте если денег нет, то кормить не будут. Просто не ложите денег на карту и все. :)

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 13:36 
королевна

Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
У нас первую неделю тоже особой учебы не будет: домашки нет, учительница объяснила, что эту неделю тратит в основном на диагностику, т.к. дети все ей незнакомые. Из ярких впечатлений первого дня учебы: экскурсия по школе, поход в столовую и учебная пожарная тревога. Из детских "кем стану": основная масса мальчишек - спецназовцы, а мой - врач. Наверно раны их лечить будет. Один мальчик сказал, что будет фрезеровщиком - вот уважаю! А дочь, всю жизнь мечтавшая быть художницей или наездницей (чтоб только к лошадям поближе), 1 сентября вдруг решила быть дворником) Мне потом даже женщины эти из Уфанета перезванивали и спрашивали, не передумала ли она, не расстроится, если так напишут)))
Про отмену льготы на питание многодетным...Я в шоке и печали. Это, пожалуй, единственная остававшаяся для немалоимущих льгота была. Я серьёзно задумываюсь об организации протестного движения. Пойду читать общероссийские форумы многодетных. У кого есть идеи и настроение - давайте объединяться

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 13:43 
владычица

Участий в СП:315
Баллы репутации: 55
У нас в 1 классе первые 2 месяца пятидневка, а потом шестидневка будет. Как кормят, ребёнку понравилось, пока шли домой 5 раз сказал :) в классе 27 человек

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 13:48 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Moonlight писал(а):
отвела ребенка в школу сегодня,такое столпотворение. кому-то учительница сказала, что первые 2 недели не кормят, кому-то,что уже сегодня. Я так-то тоже смысла в завтраке не вижу после первого урока ,если дома моя все равно ест, точно знаю она там в столовой только ковыряться в тарелке будет.А как отказаться или не ходить ,они же первоклашки, их учительница взяла за руку,да и повела в столовую, в классе не оставит же детей, а в столовую я так поняла со своей едой не пройдешь, там типо при входе с карточки сумма уже списывается ,т.е. зашел ребенок в столовую платно

так то это проблема не родителей, если некушающих первоклашек в школе деть некуда, пусть разрешат со своим в столовую и будет куда деть. Конечно проще надавить на родителей, чтоб платили за то, что их ребенок есть не будет

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 14:30 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
А что , учитель все перемены за детьми должна смотреть?
Я думала это время личное для учителя. Это ее перерыв.

Я так рада что у нас весь младший блок на 5 дневке

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 14:47 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Сын-второклассник сегодня пришел с шишкой на лбу, палкой в него нечаянно запустили. Хорошо, что не в глаз попала! Его одноклассника мама по всем дворам ищет. У ворот первоклашки родителей ждут и дохлого котенка рассматривают...Здравствуй, школа, новый год)))

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 15:48 
премудрая

Участий в СП:383
Баллы репутации: 34
Всех с началом нового учебного года! Тяжело, но надо))
Вопрос о платных дисциплинах - у кого что и как, есть ли обязательные? У нас информатика, раз в неделю 110 рублей, но при условии, что весь класс ходит - уверена, что наши минимум половина откажутся, и правильно.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:24 
мудрая

Gold участник СП
Tanika писал(а):
Всех с началом нового учебного года! Тяжело, но надо))
Вопрос о платных дисциплинах - у кого что и как, есть ли обязательные? У нас информатика, раз в неделю 110 рублей, но при условии, что весь класс ходит - уверена, что наши минимум половина откажутся, и правильно.

Вот сюда скопирую кусочек из прочтенной статьи об образовательном стандарте с 2015 года:
.....Предполагается изменить методику преподавания предметов. Учитель теперь станет не источником истины, а модератором, помогающим ученикам самим дойти до нужных знаний. Для педагогов, особенно опытных, это очень серьезная трансформация. Вряд ли она произойдет в один день. Но новый вектор профессионального развития учителям задан.

Полный учебный день. Новый стандарт образования предполагает, что дети заняты в школе не только во время уроков, но и во второй половине дня. Она предназначена для внеурочной деятельности и дополнительного образования. То есть, проще говоря, для разнообразных экскурсий, творческой работы, кружков и секций. Причем все это входит в гарантированный государством минимум занятий, то есть должно быть бесплатным для родителей. При этом у школы есть возможность одновременно проводить и платные кружки. Например, если несколько ребят захотят в свободное время изучать монгольский язык, а школа сможет найти им преподавателя, то за эти уроки, скорее всего, придется заплатить. Но за менее экзотические дисциплины деньги брать не должны.

Между прочим, на внеурочную деятельность за пять лет обучения в средней школе каждому ученику выделено 1750 часов. За занятия с ним в пределах этой нормы учителя будут получать зарплату. Раньше при расчете оклада педагога учитывались только проведенные уроки. Теперь же принцип ее начисления изменится.

Массовая занятость детей во второй половине дня, вероятно, приведет к отмиранию "продленки" - она просто не будет никому нужна.

Школа, помимо всего прочего, должна готовить ребенка к будущей взрослой жизни. Например, помочь определиться с вечным вопросом "кем быть?". Профориентация начнется уже с пятого класса. В старшей школе, по новому стандарту, предполагается профильное образование, при котором в первую очередь изучают предметы, нужные для дальнейшего образования и работы. Значит, ребятам надо заранее понять, чем хотя бы примерно они планируют заниматься дальше и к чему стремиться. Будущему физику-ядерщику, бухгалтеру и дизайнеру не обязательно одинаково глубоко изучать одни и те же дисциплины. Что-то можно "пройти" для общего развития, а в чем-то разобраться глубоко и основательно. Чтобы школьники смогли правильно сформировать свои персональные программы для старших классов, в средних им покажут разные профессии, устроят экскурсии на предприятия, проведут тесты на наличие талантов и склонностей.

Чтож у нас-то чуть "пук" извините, так сразу бабло с родителей тянут _bomb_

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:36 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
у нас и медицина бесплатная))) и ЧО? а в газетах еще и не то напишут))) как там у Булгакова. не читайте советских газет.

Сообщение Добавлено: 02 сен 2015, 16:44 
мудрая

Gold участник СП
Мама Светланка писал(а):
у нас и медицина бесплатная))) и ЧО? а в газетах еще и не то напишут))) как там у Булгакова. не читайте советских газет.

_hahaha_ ну так-то да... нам пока про платные уроки ничего не говорили, только то, что экскурсий будет много и театра... ждемс

Страница 6 из 179 [ Сообщений: 3578 ] На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 179  След.

Список форумов » Дети » Дети - младшие классы