Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Наша педиатр люто*ва лютует что то. Пришли ща справкой, записи не было, записались и пришли на неделю раньше. Вот услышала я, и про платый прием и про льготников кем являемся, в общем после отпусков и каникул видимо ее достали с этими справками
dreamy писал(а):
я наоборот завидую тем, у кого зимой родились и в 7,5 спокойно можно пойти ) Мой сентябрьский, на год школу уже не отложишь. А смотришь на тех, кто на 8-9 месяцев старше, такая разница ощутимая уже в поведении, мышлении, мой вообще дите-дитем рядом ((
У меня все трое зимние. Весна дарит подарки) Дочь в 6,5 пошла, средний 99% в 7,5 пойдет, младший скорее в 6,5 тк большая конкуренция у них со средним и долго держать без школы мы его не сможем)) но он и поздоровее и хорошо адаптируется. Условия жизни так уж диктуют, приходится приспособливатся если ты третий ребенок в семье
dreamy писал(а):
а у меня оба сентябрьские, нам подарки дед мороз видать дарит ))) и каждый раз без выбора когда в школу идти)
Да, сентябрь без выбора в школу. В октябре еще можно посмотреть на ребенка, в ноябре и зимой тоже все норм. А сентябрь если, кто т и на 10-11 мес старше может быть.
а у меня оба сентябрьские, нам подарки дед мороз видать дарит ))) и каждый раз без выбора когда в школу идти)
Да, сентябрь без выбора в школу. В октябре еще можно посмотреть на ребенка, в ноябре и зимой тоже все норм. А сентябрь если, кто т и на 10-11 мес старше может быть.
Ну вот я и смотрю, кто во дворе/садике зимние, и весенние даже, они намного взрослее моего уже, в таком возрасте и полгода ощутимая разница. А ведь за одними партами будут сидеть (( Им в школе будет проще.
Участий в СП:131
Баллы репутации: 3
Мы декабрьские. Пойдем в полные 7.9. Думала поздно что ли. Не хотелось от ее подружек отставать. Они октябрьские и 1.5 мес разница. Но идут на след год в школу. А мы перевелись в садике в др группу.ь.к наша гр на след. Год выпускается. До сих пор не знаю правильно ли я делаю.
~Alisha~ писал(а):
Мы декабрьские. Пойдем в полные 7.9. Думала поздно что ли. Не хотелось от ее подружек отставать. Они октябрьские и 1.5 мес разница. Но идут на след год в школу. А мы перевелись в садике в др группу.ь.к наша гр на след. Год выпускается. До сих пор не знаю правильно ли я делаю.
По ребенку смотреть нужно. По состоянию здоровья и способности быстро адаптироваться, не растеряться, тк разница в школе будет видна хорошо ближе к подростковрму периоду, вот к годам10-11 мы поняли что наша девочка еще маленькая в сравнении с одноклассницами и разница составляет и год и 1.4
Алин, а мы на следующий год собрались в школу. По ней смотри, ее знания, стремления, здоровье
Пытаюсь отговорить племяшку ноябрьскую в 6,10 отдавать тк не готова она на следующий год в школу. Не поспит днем, считай вечером слезы, с произнршением проблемы, по здоровью часто болеет, маленькая еще. Зачем кому то что то доказывать, если есть сомнения. ребенок способен и в 5 пойти, но потом будет трудно.
Смелая писал(а):
Мои тоже пойдут в 7,9. Пусть наслаждаются детством) Но это я щас так думаю))
Вот вспомнить себя, я октябрь, пошла почти в семь, а как круто когда ты всех старше? И не очень когда ты младше всех в классе. Да, впрочем, в среднем и старшем звене никто и не помнит кто кого старше. Для мальчиков, единственный нюанс- армия под белы рученьки после школы, если в 18 выпуститься, кстати, как это решается, если экзамены только в июлег
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
мой как бы в 8,3 не пошёл)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
пока готовности к учёбе, чтению не наблюдается особо) Я как-то и не парюсь)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Broccoli писал(а):
пока готовности к учёбе, чтению не наблюдается особо) Я как-то и не парюсь)
Я подписалась на одну маму в инсте, которая пишет про эволюцию в воспитании и восприятии детей, по количеству их. Те с первым учим читать с пеленок, со вторым пока есть время, с третьим в школе сами научат)) ну или старшие научат. К тому же эта мать доктор, доверие мое завоевала и я точно так же отношусь к развитию детей. И по опыту многих семей, те дети, которых не терарризировали в младенчестве развитием с пеленок, более успешны А дети, кому отбили уже ожелание учиться или все уже разжевали в моаленчестве, в школе требуют опять жевать
Последний раз редактировалось Shalnova 02 сен 2015, 00:11, всего редактировалось 2 раз(а).
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
лучше в 8,3 адаптированными и мотивированными, чем в 7,3 без умений-желаний-стремлений.. Кажется - зачем год терять, ан нет, год теряется как раз во втором случае, да и остатки мотивации убиваются неуспешностью..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл