Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
elf писал(а):
Я себе слабо представляю разборки по этому поводу. Моя Маша лучше вашего Васи, пусть лежит на элитном месте.
Почему сразу разборки? Поговорить и выяснить для начала. И почему моя Катя была "лучше", а стала"хуже", естественный вопрос. Ну и да, мне моя Катя лучше остальных.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
мы сами в тому году с опозданием пришли. и спали сначала на раскладушке, потом в самом низу. и еще шкаф делили на двоих (кроме верх.одежды-т.к. наша не влезала уже). в этом году я воспитателем сказала (просила) чтоб моему ребенку и шкаф и кровать повыше)). ну я активно помогаю* нашей группе, и ремонт и покупки, поэтому без проблем все для своего ребенка выбрала.
*как то читала пост Энжи об этом, что принимать участие "в жизни садика" надо))). Спасибо за это отдельное!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Об чём я пару лет пишу и чем коекто попрекает)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Воробей писал(а):
мы сами в тому году с опозданием пришли. и спали сначала на раскладушке, потом в самом низу. и еще шкаф делили на двоих (кроме верх.одежды-т.к. наша не влезала уже). в этом году я воспитателем сказала (просила) чтоб моему ребенку и шкаф и кровать повыше)). ну я активно помогаю* нашей группе, и ремонт и покупки, поэтому без проблем все для своего ребенка выбрала.
*как то читала пост Энжи об этом, что принимать участие "в жизни садика" надо))). Спасибо за это отдельное!
Мы НЕ пришли сопозданием, кровати были закуплены при нас. И ребенок спал наверху. С фига ли ее вниз переложили? Помогать саду мы и дальше будем, и группе, и воспитателям, да, потому что это и для нашего ребенка в том числе, и зачастую именно это и решает все проблемы, и в этот раз решит, я уверена.
Участий в СП:178
Баллы репутации: 43
я поняла вас. а воспитатель ваш был? у нас летом замещали и мою как-то не свою положили. так ребенок сам разобрался)) и добился своего места. пока в отпуске были тоже кто-то спал на нашей. вышли-сразу же опять на свое легла.
Воробей писал(а):
я поняла вас. а воспитатель ваш был? у нас летом замещали и мою как-то не свою положили. так ребенок сам разобрался)) и добился своего места. пока в отпуске были тоже кто-то спал на нашей. вышли-сразу же опять на свое легла.
конечно и у вас все решится.
По поводу воспитателей - о том и речь, мы были в подготовительной группе, наша группа выпустилась, теперь снова в подготовительной группе, естественно, воспитатели и сменились, да и летом постоянно они меняются. моя послушная) добиваться не будет) а воспитатели просто пока не знают, какие мы хорошие)))))))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а что просто переложить, точно также как в школе пересаживают, что бы все на "хороших" местах поспали нельзя? или пришел и застолбил на несколько лет место?))) допустим никто не хочет, чтобы ребенок спал у окна (как правило все ж зимой холодно около них) и как быть?
Сахара писал(а):
а что просто переложить, точно также как в школе пересаживают, что бы все на "хороших" местах поспали нельзя? или пришел и застолбил на несколько лет место?))) допустим никто не хочет, чтобы ребенок спал у окна (как правило все ж зимой холодно около них) и как быть?
Перекладывать постоянно слишко муторно воспитателям, думаю. Моя два года спала у окна, ее все устраивало, меня все устраивало. А то, что вдруг перекладывают сверху вниз не устраивает ни меня, ни ребенка, ни папу) с ребенком сегодня долго разговаривали, почему переложили, как так получилось, говорила ли ты воспитателям, где ты раньше спала, где ты хочешь спать, предложили для начала ей самой сказать воспитателям, что ее место было наверху. Но судя по молчаливой красноречивой реакции папы ребенок скоро будет спать на верхней полке, которая ей так дорога))
И точно также со шкафчиками, не будет у нас шкафчик один на двоих. Зимнюю годежду впихнуть нереально, да и сменка у нас там лежит, и спорт форма, и чешки, и тд. Шкафчиков в группе достаточно, детей ходит в два раза меньше, и то, что воспитательница дергает все шкафчики, где видит лежит сменка и нет верхней одежды и говорит - ну раздевайтесь здесь - это ненормально. Прекрасно можно выяснить, кто из детей совсем не ходит, и шкафчик будет на одного и постоянный. Стоит лишь воспитателю чуть поднапрячься. Сегодня мы были десятые в списке пришедших, а мы приходим одни из последних, шкафчиков тридцать. Это я на всякий случай к вопросу о перегруженности в садах))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ничего не просила. Первый год наверное с соседкой были, второй одни) Сейчас в новом садике 6 человек пока, гарантированно шкафчик будет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:5
Баллы репутации: 9
У нас периодически места у детей в спальне меняют,перекладывают и соседей рядом спящих меняют)вроде всех устраивает,есть парочка детей которые истерят по этому поводу- их не трогают.стабильно 30человек в группе ходят,шкафчиков на одного абсолютно нету(
ugu-gu писал(а):
У нас периодически места у детей в спальне меняют,перекладывают и соседей рядом спящих меняют)вроде всех устраивает,есть парочка детей которые истерят по этому поводу- их не трогают.стабильно 30человек в группе ходят,шкафчиков на одного абсолютно нету(
Моя бы не истерила, но психологический дискомфорт бы испытывала. Ей проще когда все то же, на том же месте, с теми же, в тоже время... Я и сама такая же, хочу все время спать в спальне, а не то что то в спальне, то в зале, то в детской...