Участий в СП:299
Баллы репутации: 6
Прочла на уфасити: В детских садах Уфы изменится размер родительской платы
28.08.2015 12:54:27 С 1 сентября 2015 года во всех муниципальных детских садах Уфы увеличен размер родительской платы за присмотр и уход за детьми. Разница в абсолютных цифрах составила 9 рублей: 115 рублей в день вместо 106 рублей. В то же время снижен норматив затрат на одного ребенка с 235 рублей до 121 рубля за счет исключения расходов на заработную плату сотрудников за присмотр и уход детей.
Увеличение родительской платы будет направлено на оплату продуктов питания 110 рублей (было 75 рублей) и увеличение материальных запасов хозяйственно-бытового назначения – 11 рублей (было 11,5 рублей). Размер родительской платы (за 12 часов пребывания в детском саду) отныне составит 115 рублей в день.
Если обсуждалось -ткните где пожалуйста (поиском не нашла). Есть ли в Уфе детские сады (гос или частные) или группы для детей аллергиков? В обычный сад со списком мы не пройдем, т.к. курицу/говядину/рыбу нельзя, яйца нельзя, молочку и кисломолочку нельзя, глютен (пшеничное/ржаное/овсяное) нельзя, сладкое нельзя.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
В общем, решили воспользоваться услугами автоняни (даже не вспомнила, что в агентствах есть и такие услуги). Дороговато конечно (8-9 тр в месяц, судя по рекламе), но без ДС как можно скорее - никак. Начнем водить в полученный ДС как только так сразу. Вот в пн поедем доки и мед карту относить.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
LDinka писал(а):
Если обсуждалось -ткните где пожалуйста (поиском не нашла). Есть ли в Уфе детские сады (гос или частные) или группы для детей аллергиков? В обычный сад со списком мы не пройдем, т.к. курицу/говядину/рыбу нельзя, яйца нельзя, молочку и кисломолочку нельзя, глютен (пшеничное/ржаное/овсяное) нельзя, сладкое нельзя.
Я знаю частный дет.сад с индивидуальным питанием, но он в Нагаево. Гос.садов для аллергиков у нас нет.
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
а что означает вот это исключение расходов? исключили расходы и присмотр и уход осуществляться не будет что-ли или как?
Azur писал(а):
В то же время снижен норматив затрат на одного ребенка с 235 рублей до 121 рубля за счет исключения расходов на заработную плату сотрудников за присмотр и уход детей.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ещё когда говорили мол на занятия в "бесплатном пакете" не предусмотрено времени.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:255
LDinka писал(а):
на бородинской 2а кормили аллергиков отдельно, но могу ошибаться. название сада забыла. Елена Анатольевна директор
Семейный клуб "Улыбка" они называются аллергики есть в группе, кушают отдельно, аха
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Участий в СП:273
Баллы репутации: 83
когда я искала частный сад, все говорили, что аллергиков берут и готовы кормить в соответствии с диетой. и вообще, в гос садиках по закону обязаны обеспечить соблюдение рекомендованной ребенку диеты)
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
LDinka писал(а):
Попробуйте в индивидуальном порядке с воспитателями переговорить. У нас тоже список огромный у ребенка, из садиковского питания практически ничего не подходит, кроме воды .
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Участий в СП:140
Баллы репутации: 30
Девочки, сориентируйте пож-та, помню что обсуждалось уже, найти не могу: кроме реакции Манту и ренгена, как можно еще подтвердить, что ребенок не болен туберкулезом. Спасибо!
Участий в СП:255
pikagula писал(а):
Девочки, сориентируйте пож-та, помню что обсуждалось уже, найти не могу: кроме реакции Манту и ренгена, как можно еще подтвердить, что ребенок не болен туберкулезом. Спасибо!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Кровь сейчас проверять стали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Попробуйте в индивидуальном порядке с воспитателями переговорить. У нас тоже список огромный у ребенка, из садиковского питания практически ничего не подходит, кроме воды .
В нашей группе есть мальчик аллергик, мама его приносит с утра еду в контейнерах, тем и кормят..
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
mamalia писал(а):
~Ласка~ писал(а):
LDinka писал(а):
В нашей группе есть мальчик аллергик, мама его приносит с утра еду в контейнерах, тем и кормят..
Мы так же договорились.
Это я советую LDinke переговорить с воспитателями.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Нам во вторник на собрании в яслях сказали, что хотят открыть платную группу выходного дня. По субботам часа на 3-4. В ней без питания детки будут, но с ними будут заниматься воспитатель ( чтение, рисование, игры) и психолог.
насколько платную?
_________________ Меня уже ничем не испугаешь - у меня есть дети!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 29
Птаха писал(а):
pikagula писал(а):
диаскин тест
в Уфе где его сдать можно?
_________________ ...Время не имеет значения. Важна только жизнь...