У меня тоже переплата за газ. Мы каждый месяц платим 1 рубль, чтобы указать показания счётчика через интернет.
вы через сбер платите? Я плачу коммуналку через уралсиб, там минимальный платеж 10 рублей, то есть 2 куба по старым ценам((( Смысла не было платить, да и не начисляли они 12 кубов, а только 1 куб, и меня это устраивало, а как только объединили квитанции, то получается 24 куба начислили
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Вчера квитанции принесли, газ тоже включили, я пока их не изучала, сегодня посмотрю, но сумма значительно меньше, это я успела заметить... я обычно без капремонта плачу около 4500-4700, а в этой объединенной квитанции около 3200...сегодня посмотрю, чего там наминусовали.
У меня с июля подешевело отопление. Было 23,60 стало 21,67 руб. А если учесть, что площадь у меня хорошая, то разница ощутимая получилась. И не так сташна квитанция с повышением стоимости воды.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
BERG писал(а):
Вчера квитанции принесли, газ тоже включили, я пока их не изучала, сегодня посмотрю, но сумма значительно меньше, это я успела заметить... я обычно без капремонта плачу около 4500-4700, а в этой объединенной квитанции около 3200...сегодня посмотрю, чего там наминусовали.
Еще одну значит дошлют)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
я за газ плачу по 1кубу...тоже переплата была и куда то испарилась.....не минусуют ее...заплатила типо 2 раза и ладно! Пыталась дозвониться не получилось, оставила заявку на сайте...тишина!
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Broccoli писал(а):
BERG писал(а):
Еще одну значит дошлют)
Дык больше нечего досылать.. отполение, ХВС, ГВС и газ все в этом квитке, электроэнергия - отдельный квиток, только за капремонт еще не приносили, а так усе...
а нам в графе "показания ХВ" написали "На поверке". Типо счетчик ХВ на поверке. На обратной стороне квитанции даны номера телефонов для поверки на дому, конечно же платно
Счетчик установлен в 2011 году, межповерочный интервал для него 6 лет. Значит следующая поверка должна быть в 2017 году. Пойду разбираться в ЕРКЦ - туда отправили Будьте внимательны, нагревают на каждом шагу...
Это потому, что срок поверки исчисляется с даты госповерки, указанной в паспорте счетчика, а не с даты установки. Это регламентируется госстандартом, сомневаюсь, что пойдут вам на встречу. Здесь нужно быть внимательным когда покупаешь счетчик, чтобы он был "наисвежайшим"!
Все верно: по паспорту дата госповерки стоит июнь 2011 года. Вчера муж ходил в ЕРКЦ, там все исправили, счетчик ХВ продолжает действовать до 2017 года, как и положено. Так там народу была тьма и все с таким-же вопросом о поверке счетчиков. Похоже это в Октябрьском районе начудили с буквы "м"
как плохо. Конечно ОДН не может быть таким высоким, ну как же так. С таким ОДН у вас должен быть запрятан в доме производственный цех или офис... И нет никакой управы...