Участий в СП:370
Баллы репутации: 48
Elo4ka, в сумке нельзя пакеты только. Я собрала 2 пакета один себе, второй ребенку. Муж его потом привез. Одежду разрешали свою носить, ребенку тоже по желанию. Мне очень пригодились пеленки одноразовые. А так стандартный набор, у нас где-то был на сайте, по нему и собирала. Муж все равно в итоге каждый день передачи носил и носил)) постоянно что-то надо было. Чайник еще ну очень пригодился, постоянно чай пили с соседкой. Еще крем надо обязательно, от трещин сосков, помню я не положила, хорошо соседка выручила, Д-пантенол дала.
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Молокоотсос мне не нужен был (ребенок итак расссосет, а за 3-4 дня в РД молоко еще рекой не льется обычно, чтоб лишнее отсасывать, хотя в этот, третий уже раз, у меня быстрее и больше прибыло, но сцеживать не стала, дабы не стимульнуть наоборот). А вот еще скорее всего понадобятся: бальзам для губ, крем для рук, бутылка 0,5 чистой воды без газа, спец. сетчатые послеродовые трусы, прокладки толстые (ночные). Короче, стандартный набор, о котором везде пишут. А еще не помешает взять миним. набор еды (сыр, кусок хлеба) или хотя бы пакетики чая, сливки в тетрапаке, некоторые берут что-то сладкое (печенье, шоколад). Если роды ночью и тем более были затяжные, тяжко до утра с жаждой и голодом ночевать.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Раздаю за фрукты или сладости. Все в идеальном состоянии Фонарик, 4уровня света, мяч фитбол,поильник авент. Такую шапочку новую с АЛИ, коричневая. р 4-10 месяцев, двойное хб, в упаковке. http://ru.aliexpress.com/item/Lovely-Ki ... 52358.html
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Девочки, поздравляйте нас)))). На днях делали Степану ЭХОКГ, так вот, все наши дырочки на сердечке заросли. Нашему счастью нет предела. ЭКГ не очень хорошая, но врач сказала, что в пределах нормы. Теперь нам еще в год для контроля показаться и все. Степан в 6 мес был 7950 и 70см. Скоро уже 7 мес будет))), а я про 6 пишу. Умеет быстро ползать, пытается сам садиться. Пока на бочке сидит. Хохотун стал. Обожает творожок герберовский с бананом. Со стола все просит и попробуй не дай. Теперь на столе пакости типа печенек и бутеров с колбасой не держим.
Поздравляю Степушку! А у нас вот у старшей ОАП так и остался. И уже вряд ли зарастет. Читала, что если до 6 мес не закрылся, то скорее всего так и останется, если только чудо не случится. Но мы надеемся еще на такое чудо. Но и об операции думаем, врачи надо говорят сделать оптимально в промежутке 2-5 лет. Пока на учете в кардиоцентре, ждем пока дочь вес наберет, но все на одной отметке уже год наверое - 12-12,5 кг, а в рост вытягивается потихоньку. А у вас какие "дырочки" были - ООО или ОАП? Сейчас вот еще за малого переживаю: а вдруг и у него есть такое? Вы когда вперые сделали ЭХО и сами были инициаторами? Или врачи шумы при прослушивании сами услышали? У меня с дочкой никто ничего не обнаруживал при прослушиваниях, пока к 10 месяцам я сама не заподозревала по различным симптомам и не отправилась к кардиологу.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Не сочтите за наглость:-) Идемте в сп капли за сандалями. Симпатичные закрытые сандали за 300 р. За зиму 3 раза в гости сходить и на елку самое то. И вырастет не жалко. С 20 размера. Так что с 8- 9 мес :-) viewtopic.php?f=72&t=118279
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:200
Баллы репутации: 176
Zena писал(а):
Поздравляю Степушку! А у нас вот у старшей ОАП так и остался. И уже вряд ли зарастет. Читала, что если до 6 мес не закрылся, то скорее всего так и останется, если только чудо не случится. Но мы надеемся еще на такое чудо. Но и об операции думаем, врачи надо говорят сделать оптимально в промежутке 2-5 лет. Пока на учете в кардиоцентре, ждем пока дочь вес наберет, но все на одной отметке уже год наверое - 12-12,5 кг, а в рост вытягивается потихоньку. А у вас какие "дырочки" были - ООО или ОАП? Сейчас вот еще за малого переживаю: а вдруг и у него есть такое? Вы когда вперые сделали ЭХО и сами были инициаторами? Или врачи шумы при прослушивании сами услышали? У меня с дочкой никто ничего не обнаруживал при прослушиваниях, пока к 10 месяцам я сама не заподозревала по различным симптомам и не отправилась к кардиологу.
У нас педиатр в роддоме услышала шум. Сделали ЭХО и ЭКГ. А диагноз был такой: ДМЖП мышечный 6мм, ООО 2 мм и небольшой ОАП. Все самопроизволно закрылось, слава богу. Дай бог и увас все закроется. А у малыша ничего плохого не обнаружат. Девочки, всем спаибо.
KatG79, да, дай-то Бог! Спасибо за поддержку! Вот сегодня как раз к участковому кардиологу со старшей в очередной плановый раз сходили, пока по прослушиванию и ЭКГ все стабильно (ТТТ без ухудшений). Взяли направление в кардиоцентр к кардиохирургу. Посмотрим, что там изменилось с апрельского ЭХОКГ. Заодно спросила, а можно/нужно ли мелкому сейчас сделать ЭХОКГ. Она сказала, что сейчас не надо, мол месяца в 3-4 у педиатра можно попросить направить на обследование. Калипсо, а это точно да про ЭХОКГ обязательное в месяц? Мне медсестра дала направления только на тазобедренные, НСГ (головной мозг), и органы брюшной полости. Как раз вот в этот вторник ходили делать. Я тоже думала и сердце там же посмотрят, но мне сказали, что этого обследования в обязательном списке медосмотра детей до года нет. Вот видимо поэтому-то и с дочкой я поздно узнала об ОАП.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Катюш, поздравляю вас со Степаном! У моих мальчишек у всех троих в прошлом году ООО оставалось, ЭХОКГ будем в следующем году (кардиолог решила через 2 года проверять)
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
девочки подскажите а нужно ли делать в месяц узи всего всего , если в РД сделали?
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:71
Баллы репутации: 105
Девы, кто готовится к осени)) у меня есть пристрой термы йохи (шерсть) боди-конверт на 60. цвет серый, т.е. универсальный. Материал: Шерсть. Состав: 100%шерсть (сверху), 100% хлопок(снизу). 320 р фото по ватсапу отправлю.)
также по йохе есть хб боди 50 с кор. рукавом 2 шт - голубой и голубой со звездами. есть хб боди с дл рукавом 60 цвет фуксия на девочку скорее есть кофточки с кор рукавом мазакеа 6-9 мес. но по факту маломерят до 6 мес. - упаковка из 3 шт
_________________ предложите плиз купон на скидку в Мвидео. на ваших условиях
тел. 89один96025семь20. доча - 23.08.2007 сын - 05.01.2015