Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 110 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 19:09 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
BimBom писал(а):
...А давайте.
1. Что это меняет это знание в принципе? В текущей ситуации разницы нет знаю я, что люди болеют или нет, потому что сейчас есть деньги - ты лечишься хорошо (возможно), нет денег - лечишься, как тебя лечат или не лечат вообще. Потому что капитализм и рынок, хотите вы этого или нет, отрицаете вы это или нет.
2. Вам уже писали, что сравнивать ОАЭ и Россию - неверно, условия, извините разные. Давайте будем сравнивать верблюжью колючку и сосну, у обоих же иголки. По Канаде, жду, что мне однокурсник напишет.
4. Я не вижу, что вы делаете со своей стороны экрана, вы - что делаю я. Поэтому я не указываю вам, что делать, а что не делать. Еще раз повторю: в текущей ситуации есть несколько вариантов действия или 1 вариант бездействия, только вам решать, что и как вам делать или не делать. Меня тоже много что раздражает, и что, это не дает мне право сказать, что среди множества решений есть еще и такое? Да, с точки зрения этики, оно не самое легкое, простое и моральное. Но в критической ситуации вы будете выбирать как вам поступить: морально или нет. И давайте не будем играть словами "теоретик/практик", мы друг друга не знаем, кто как когда поступал тоже не в курсе.

1. Зачем тогда Вы об этом написали, что не знали что я мама особого ребенка? Я так же считаю что это ничего не меняет, но все-таки я знаю о Российской медицине побольше, чем Вы. Тем более что имею мед. образование и многолетний опыт работы в медицине. В текущей ситуации есть конституция РФ, есть федеральные законы, например "О социальной защите инвалидов в РФ" , ратифицированы конвенция о правах ребенка, конвенция о правах инвалидов, и т.д. хотите Вы этого или нет, но государство Россия их абсолютно не соблюдает. Россия в данной ситуации преступно действует в отношении своих граждан. Из песни слов не выкинешь, если ты не соблюдаешь закон - ты преступник. Нечем гордиться.
по остальным пунктам не вижу смысла отвечать.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 19:21, всего редактировалось 6 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 19:10 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Yanna писал(а):
Alviris писал(а):
Ну а в Америке как делаются выборы, все в курсе?
Погуглите, много интересного. Там народ де-факто в них не участвует от слова "вообще".

ну да, до явки 99,9% там далеко, де-факто, ога _hahaha_ а де-юре там просто отличная от нашего система выборов ???

Да неужели?
А Вы в курсе, КАК построена американская система выборов?
И про лобби расскажите нам, ну пожалуйста. Что, грубо говоря, тот, кто бабки проплатил - для того закон и приняли. Но это ж лобби - это не коррупция!

ужели. в курсе. лекции читать некогда, сходите в гугл. да, лоббирование это не коррупция

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 19:12 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Особенно жаль наших инвалидов и видно наплевательское отношение в контрасте с Европой штатами. Да конечно там все плохо, знаю знаю.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 20:12 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
а чтобы меньше было проблем с наблюдателями при подсчёте вручную, на особо сложных участках ставят электронные урны

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 21:28 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 6
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):
Создали такую ситуацию что люди вынуждены идти на серую зарплату. Предприятия иначе многие по миру пойдут вообще. И это не от людей зависит как бы нам не хотелось того. Вот и идет мужик не на завод за 15 тыщ белых работать а в частный сервис на 30 серых, чтоб семья с голоду не подохла. Сволочь конечно что с него взять. Однако... А ему может ипотеку еще 20 лет платить.

Вот только хозяин, который платит тебе серую или черную зарплату, уже 4й джип покупает, а ты как ездил на ведре с болтами, так и продолжаешь ездить. Но ведь он-то о тебе заботится!

Вообще-то этот хозяин вложился в бизнес , почему бы ему не менять джипы, он так то еще и рабочие места создает возможно и для таких , которые в рабочее время на форуме тусуются, а налоги оптимизируют все как могут , что бы бизнес не подох окончательно...платить налоги чтобы потом всякие чинуши себе часы за 37 лямов покупали, скупали недвижимость за границей? В нашей стране малый и средний бизнес просто вымирает , о каких белых зарплатах речь ?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 11:42 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
alpha писал(а):
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):
Создали такую ситуацию что люди вынуждены идти на серую зарплату. Предприятия иначе многие по миру пойдут вообще. И это не от людей зависит как бы нам не хотелось того. Вот и идет мужик не на завод за 15 тыщ белых работать а в частный сервис на 30 серых, чтоб семья с голоду не подохла. Сволочь конечно что с него взять. Однако... А ему может ипотеку еще 20 лет платить.

Вот только хозяин, который платит тебе серую или черную зарплату, уже 4й джип покупает, а ты как ездил на ведре с болтами, так и продолжаешь ездить. Но ведь он-то о тебе заботится!

Вообще-то этот хозяин вложился в бизнес , почему бы ему не менять джипы, он так то еще и рабочие места создает возможно и для таких , которые в рабочее время на форуме тусуются, а налоги оптимизируют все как могут , что бы бизнес не подох окончательно...платить налоги чтобы потом всякие чинуши себе часы за 37 лямов покупали, скупали недвижимость за границей? В нашей стране малый и средний бизнес просто вымирает , о каких белых зарплатах речь ?

О, из вора, который налоги не платит Робин Гуда уже вылепили. Ну, так можно цепочку продолжить. Его сотрудники, делают левые ремонты, при этом используя зап.части, которые купил хозяин автофирмы. Те, кто подогнал им авто на ремонт еще чем-то поступились. А в результате - ВАШИ родители не получают пенсию. Вот про все это я и говорю - пока в России люди берут все, что плохо лежит (причем ВСЕ, от руководства до последнего бомжа) - жить мы лучше не будем.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 11:48 
богиня

Когда государство займется чем-то кроме воровства, всем будет хорошо. Глядишь и малый бизнес привстанет с колен.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:19 
королева

Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
~Ласка~ писал(а):
Степная писал(а):
тож зацепило. На выборы хожу принципиально, хотя прекрасно понимаю, что мой голос ничего не решит. НО! Бланк, который человек заполняет лично подделать сложнее, чем пустой. Пусть он будет испорчен, да хоть все крестики поставьте! Вбрасывают те бланки, которые не выданы реальным избирателям, которые просто проигнорили сам факт выборов. Не надо облегчать задачу избиркому. Сколько ходила - на всей странице только 1-2 подписи за день. Остальное наверняка очень легко подделать (сама такого опыта не имею и отношение к выборам чисто с т.зр. избирателя если что). Да, есть проблемы и с одной стороны от нас мало что зависит, но хотя бы чуть-чуть изменить мир вокруг себя мы в состоянии. Мне понравилась ситуация на прошлой неделе - девушка (правда с миниатюрной собачкой) убрала каки с асфальта за своей животинкой. И нравятся дети, которые выкидывают фантики в урну и совсем не нравятся взрослые, которые бросают пустые пачки от сигарет или бутылки на глазах у детей, которые только что убрали территорию на субботнике. Да и вообще которые гадят вокруг себя.

Я вас удивлю наверное, но все эти бюллетени - это полная ерунда и про вбросы на участках и прочее больше сказка для тех кто не сталкивался с этой сферой. При необходимости подделывают (либо сразу пишутся с нужными цифрами) протоколы с избирательных участков в районных избиркомах и все - по бумажкам нужный кандидат выиграл.

это все понятно, я и не оспариваю эту "технологию". И то, что демократия только на бумаге тоже неоспоримо, так сказать -сказка для взрослых, которые пытаются играть в честные выборы . Люди, которые имеют опыт проведения данных мероприятий рассказывают много интересного о ходе выборов и именно от них я услышала информацию о том, что лучше самому запороть бланк, чем за тебя поставят нужную подпись. И если бы выборы что-то решали, то их бы давно запретили - тоже имхо неоспоримый факт.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:30 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
alpha писал(а):
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):

Ну это же сразу все меняет, прям в корне! Прям индульгенция ему за это. Нимб на голову и канонизировать как святую личность.
Давайте доведем ситуацию до крайности, чтобы было совсем понятно. Не будем думать, откуда у него деньги на бизнес, легально ли он получил участок земли под бизнес. Это мелочи.
Вот я работаю на такого бизнесмена, получаю черную зарплату. Бизнесмен за меня никаких налогов не платит, он уже выполнил свой долг перед государством - построил бизнес.
Прихожу я тут такой с ребенком 1 сентября в школу, а школа закрыта. Денег на зарплату учителям, ремонт школы нет, учителя разбежались.
Звонят тут мои родители и говорят: "Сынок, пенсии хватает только на 1 неделю на хлеб и молоко"
Еду я тут такой на своем ведре с болтами на работу по разбитой дороге, которую не ремонтировали ни один год, потому что денег на ремонт нету, попадаю в аварию. Ведро в хлам, меня в больницу. А врачей нет, медсестра говорит: "Лекарств нет, российские не разработали, а импортные по цене твоей черной зарплаты за 2 месяца. Поэтому, дорогой, я тебе глюкозы в вену залью и выпишу".
Приходишь ты к Святому человек - Бизнесмену -, и говоришь "Мне бы больничный взять, отлежаться". А он: "А мне твой больничный никто не оплатит, так что или иди работай, или иди отсюда".
Как, доступно?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:32 
мудрая

Новичок
Yanna писал(а):
Alviris писал(а):
Yanna писал(а):
Да неужели?
А Вы в курсе, КАК построена американская система выборов?
И про лобби расскажите нам, ну пожалуйста. Что, грубо говоря, тот, кто бабки проплатил - для того закон и приняли. Но это ж лобби - это не коррупция!

ужели. в курсе. лекции читать некогда, сходите в гугл. да, лоббирование это не коррупция

Да нет, канешна, это так мелкая помощь своим личным интересам

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:37 
королева

Почетный участник СП
Есть такое мнение, что коррупция всегда возникает в ответ на террор, на тупое предательское отношение государства в отношении своих граждан. Когда иного пути отстоять свои права на нормальное существование у граждан нет. Другими словами - каков привет, таков и ответ.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:39 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
...А давайте.
1. Что это меняет это знание в принципе? В текущей ситуации разницы нет знаю я, что люди болеют или нет, потому что сейчас есть деньги - ты лечишься хорошо (возможно), нет денег - лечишься, как тебя лечат или не лечат вообще. Потому что капитализм и рынок, хотите вы этого или нет, отрицаете вы это или нет.
2. Вам уже писали, что сравнивать ОАЭ и Россию - неверно, условия, извините разные. Давайте будем сравнивать верблюжью колючку и сосну, у обоих же иголки. По Канаде, жду, что мне однокурсник напишет.
4. Я не вижу, что вы делаете со своей стороны экрана, вы - что делаю я. Поэтому я не указываю вам, что делать, а что не делать. Еще раз повторю: в текущей ситуации есть несколько вариантов действия или 1 вариант бездействия, только вам решать, что и как вам делать или не делать. Меня тоже много что раздражает, и что, это не дает мне право сказать, что среди множества решений есть еще и такое? Да, с точки зрения этики, оно не самое легкое, простое и моральное. Но в критической ситуации вы будете выбирать как вам поступить: морально или нет. И давайте не будем играть словами "теоретик/практик", мы друг друга не знаем, кто как когда поступал тоже не в курсе.

1. Зачем тогда Вы об этом написали, что не знали что я мама особого ребенка? Я так же считаю что это ничего не меняет, но все-таки я знаю о Российской медицине побольше, чем Вы. Тем более что имею мед. образование и многолетний опыт работы в медицине. В текущей ситуации есть конституция РФ, есть федеральные законы, например "О социальной защите инвалидов в РФ" , ратифицированы конвенция о правах ребенка, конвенция о правах инвалидов, и т.д. хотите Вы этого или нет, но государство Россия их абсолютно не соблюдает. Россия в данной ситуации преступно действует в отношении своих граждан. Из песни слов не выкинешь, если ты не соблюдаешь закон - ты преступник. Нечем гордиться.
по остальным пунктам не вижу смысла отвечать.

Вы меня проинформировали, отлично. Что конкретно поменяло в п.2 и п.3.? Ровным счетом ничего.
Я не медик, образование техническое. Что такое раковый больной на 3 и 4 стадии я знаю не понаслышке. Это теперь что-то меняет?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:42 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Есть такое мнение, что коррупция всегда возникает в ответ на террор, на тупое предательское отношение государства в отношении своих граждан. Когда иного пути отстоять свои права на нормальное существование у граждан нет. Другими словами - каков привет, таков и ответ.

Что первично: яйцо или курица?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:44 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Нет, Бимбом, не доступно объяснили. С З/п идет налог в пенсионный и соцстрах, поэтому пенсионеров жалко, но беда еще идет потому, что сейчас пенсионеров больше, чем работающих, потому что сейчас на рынок труда пришли дети 90-х, а в девяностые года рождаемость была на нуле. Предприниматель в этом не виноват. Так-то предприниматель платит и другие налоги в виде ндс и прибыль, имущество и т.д. Куда идут эти налоги? Там ведь суммы поболее, чем платежи с З/п. А транспортный налог куда пошел? Предприниматель забрал наверное, в виде серой зарплаты

Tapatalk

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:45 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):

Что первично: яйцо или курица?
рыба гниет с головы)

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:46 
богиня

Мама Светланка писал(а):

Так если государство это доильный аппарат который никому ничего не должен. С какой стати народу тогда жилы рвать. Каждый видимо выживает как может и на это самое "государство" не надеется?

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:51 
королева

Почетный участник СП
Broccoli писал(а):

Так если государство это доильный аппарат который никому ничего не должен. С какой стати народу тогда жилы рвать. Каждый видимо выживает как может и на это самое "государство" не надеется?

Так оно и есть. Коррупция - это способ выживания людей. Но когда она слишком сильно развивается, то начинает мешать обществу и тогда баланс сдвигается обратно в сторону государства.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 12:53 
богиня

Ну и я так поняла в нормальных странах, где государство это не фикция а выполняет свои обязанности, просто люди сознательные. Ага вот повезло им, собрались люди которые не бросают мусор и получают "белую" зарплату. Иначе никак)))

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 13:09 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
alpha писал(а):
BimBom писал(а):
Broccoli писал(а):

Только в нашей стране перекупы могут накручивать на продукцию 100-200%, а то и больше, как в случае с резиночками для плетения, где оптовая цена 20 рублей, а в розницу продавали летом за 220р.
И ничего! ;) Ах да, они ссылаются на арендодателей, которые собственно тоже загибают арендную плату непомерно и безосновательно. Ну привыкли люди с 90-х, как им дали свободный старт, получать необоснованно-завышенный доход, за "копейки", по их мнению работать не желают. В сравнении это морально тяжело. Но общемировая практика такова, чтотакая накрутка, это неестественно. Поэтому и Сп, это наверное чисто наше изобретение) как контраргумент перекупщикам.
Вот оттуда и 3 джипа и стоны, что все так плохо стало. Это не более, чем результат неправильной экономической политики в 90-е, когда можно было провернув схему получить необоснованный барыш. Тогда и энергетики-нефтяники получали космические суммы, продавали пилили предприятия.
Все продали, теперь сидим лапку сосем, "вымираем", неинтересно за 5% чистой прибыли работать, не на что джипы покупать.

Другое дело производство, с/х и строительство, но тут тоже все тянется хвостом с 90-х, что могли развалили, а по сути ничего нового не создали. В каждой отрасли свои заморочки.
Если брать строителей, то по ним сильно бьет общемировой кризис. Отделочники, помню, в 2006 году так закушались, что на малые объекты принципиально не подписывались, найти людей на ремонт в стандартной квартире было куда сложнее чем сейчас. Они были заняты открывающимися банками и строящимися коттеджами) Одних банков напочковалось как опят по осени. Что такое банк, что он производит? Да ничего, фактически паразитирует, занимая под одни проценты и отдавая людям под другие, опять же ничем не обоснованные, проценты - "старушка-процентщица".
А вообще , общее правило - работнику ни один работодатель не платит столько, сколько он того реально стоит как специалист) Одним завышают(кумовство) за счет других, которым соответственно занижают. Работодатель всегда будет стремиться занизить свои расходы, в том числе за счет работников. Так, что насчет "создания рабочих мест" и "заботы", это как-то мимо. Работодатель скорее себе восьмой джип купит, чем премию работникам выпишет. :)

Последний раз редактировалось танюлина 20 авг 2015, 13:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 20 авг 2015, 13:10 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
заметили, что в мелкая розница редеет, многие ИП закрылись, наверное, от стыда _crazy_

Страница 110 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 107, 108, 109, 110, 111, 112, 113 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу