Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 108 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:08 
королевна

Участий в СП:316
Баллы репутации: 58
Yanna писал(а):
alexashka83 писал(а):
Так молодая и не "обычная". Она чемпионка). Но если все жители нашей страны будут чемпионами ( хотя б каждый на своем рабочем месте), было б здорово!

так она сама себя обычной презентовала ??? если точнее то "простая, обыкновенная", даже пруф нашелси ;D

вот так дааа _crazy_

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:10 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Альбина$ писал(а):
Заглянула в карму) там практически одни и те же люди плюсуют

Tapatalk

Поклонницы?)))) _crazy_

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:15 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
нужны меры. Гражданская позиция типа "Стукачество"

Ну в общем, позиция ясна. А Вы сами часто доносите и "стучите"?

Когда мой сосед сверху 3 ночи подряд врубал музыку так, что я мог повторять слова за певцами и певицами, и на просьбы сделать свою шарманку потише не реагировал адекватно, в известность был поставлен участковый. Ночных концертов больше не было.
Но если судить по тому что "позиция ясна", то я должен был сидеть ровно и дальше ждать, когда же наконец его расклинит, и он выключит всё. Ну и жаловаться окружающим на то "что все плохо, государство плохое, не защищает оно меня", как без этого!
Т.к. последние 5 лет работаю по белой, а серьёзно задумываться о происходящем начал года 4 назад, то таким экономическим стукачеством не занимался. На прежней работе соседнюю организацию шмонали вдоль и поперек после жалобы сотрудников.

Ой, а расскажите, что вам ясно!

А как вы считаете, нужно получать серую и черную зарплату, а потом ругать страну, которая ничего для вас не делает? Вот это гражданская позиция? Я - хорошая, государство - плохое. Т.е. надо мимо пройти, когда воруют и я это вижу? Я не плачу налоги, не защищаю свое здоровье, будущее, своих детей и т.д., а во всем виновато государство? Почему, когда граждане какой-нибудь америки сообщают в фискальные органы, что работодатель занимается фальсификацией - это хорошо, это гражданская позиция, а когда делается у нас - это плохо? Вы как-то определитесь в конце концов, на каком из двух стульев хотите сидеть: на том, где ваше будущее защищено или на том, где на вас наплевать (и вами же в первую очередь).

Последний раз редактировалось BimBom 19 авг 2015, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:23 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
BimBom писал(а):
стукачеством не занимался.
ай-яй-яй, а могли бы горы свернуть, столько средств в бюджет привести, что же вы не следуете собственной идеологии?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:24 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
А как вы считаете, нужно получать серую и черную зарплату, а потом ругать страну, которая ничего для вас не делает? Вот это гражданская позиция. Я - хорошая, государство - плохое. Я не плачу налоги, не защищаю свое здоровье, будущее и т.д., а во всем виновато государство? Почему, когда граждане какой-нибудь америки сообщают в фискальные органы, что работодатель занимается фальсификацией - это хорошо, это гражданская позиция, а когда делается у нас - это плохо? Вы как-то определитесь в конце концов, на каком из двух стульев хотите сидеть: на том, где ваше будущее зазизено или на том, где на вас наплевать (и вами же в первую очередь).
я пока имела возможность работать, получала белую зарплату и муж тоже, не приписывайте мне чужие серые и черные зарплаты, пожалуйста. Да, я хорошая, я закон не нарушаю, а государство плохое, нарушает закон, и не один. Такой Россией я гордиться не могу.
Это не говорит что я не люблю свою родину, что я не горжусь великими достижениями своего народа, что я не уважаю традиции и что ничего не делаю для того чтобы изменить ситуацию. Я просто считаю что гордиться нечем, пока умирают дети, которых можно было бы спасти, если бы не.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 17:32, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:28 
королевна

Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
А как вы считаете, нужно получать серую и черную зарплату, а потом ругать страну, которая ничего для вас не делает? Вот это гражданская позиция. Я - хорошая, государство - плохое. Я не плачу налоги, не защищаю свое здоровье, будущее и т.д., а во всем виновато государство? Почему, когда граждане какой-нибудь америки сообщают в фискальные органы, что работодатель занимается фальсификацией - это хорошо, это гражданская позиция, а когда делается у нас - это плохо? Вы как-то определитесь в конце концов, на каком из двух стульев хотите сидеть: на том, где ваше будущее зазизено или на том, где на вас наплевать (и вами же в первую очередь).
я пока имела возможность работать, получала белую зарплату и муж тоже, не приписывайте мне чужие серые и черные зарплаты, пожалуйста. Да, я хорошая, я закон не нарушаю, а государство плохое, нарушает закон.

Кстати, БимБом мастер приписывать людям то чего они не говорили)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:31 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
ай-яй-яй, а могли бы горы свернуть, столько средств в бюджет привести, что же вы не следуете собственной идеологии?

Наверно потому, что 4 года назад я для себя решил, что белая зарплата - мой выбор.
Вопрос: а вот если вдруг вы увидите, как воруют, вы как поступите? Будете молчать (недонесение о преступлении, статью не помню) или всё-таки сообщите (стукачество!)? Или отвернетесь и пройдете мимо: я не видела, значит этого не было?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:33 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Кудрявая писал(а):
Медведа писал(а):
От среднестатистического человека зависит многое. Так то я согласна с тезисом, что народ заслуживает своего правительства.
Ну к примеру, все у нас знают, что выборы фикция и никто на них не ходит, т.е. мы соглашаемся на то, что есть. Ну правда не все, некоторые искренне верят, что выборы честные, ходят и голосуют, и даже побеждают те, за кого они голосовали, есть такие. А если бы КАЖДЫЙ, кто не верит, вместо игнорирования выборов пошел бороться за честные выборы, то имели бы мы в итоге более честные выборы, не на 100%, этого пожалуй нигде в мире нет, но хоть на 80-90, уже больше страха бы у власти было и соответственно желания для страны что-то сделать, а не только для своего обогащения. Но никто не идет бороться, и я не пойду, потому что ребенок у меня, да и самой хочется жить не в тюрьме и не покалеченной. Поэтому имеем что имеем и выбор только смириться или свалить из страны. Вот на форуме поговорить, общественное мнение так сказать озвучить, тоже между прочим имеет значение (а то не платили бы бимботам и блогерам), но и тут рот затыкают, типа чо жалуетесь, идите на заводе работайте, а то всё у вас плохо, гордиться мешаете.

Да бросьте Вы! Я уже приводила пример выборов, когда Веремеенко победил. Год не помню... Верили тогда, что если проголосовать, то можем изменить. И что? Сказали ему сверху - откажись, и отказался. Какие еще Вам нужны доводы (не от меня), что все сверху решается?

Ему не просто сказали, ему приказали

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:35 
мудрая

Новичок
SaBika писал(а):

Это вы мастера придумывать то, что я не говорил. За вашей кудрявостью мыслей не уследить, приходиться задавать наводящие вопросы, а с них вы сливаетесь.
Мама Светланка писал(а):
я пока имела возможность работать, получала белую зарплату и муж тоже, не приписывайте мне чужие серые и черные зарплаты, пожалуйста. Да, я хорошая, я закон не нарушаю, а государство плохое, нарушает закон.

Я вам не приписываю, я уточняю вашу позицию. Ваша позиция мне ясна.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:36 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
А у меня белая зарплата 5500 у государства ничего не прошу, потому что всё, что мне положено я почему-то должна ходить и выбивать, а у меня времени нет на это, я работаю) на бесплатную медицину не надеюсь, лечу ребенка платно, в санаторий отправляю тоже платно, хотя ей обязаны давать бесплатную путевку. Государство ко мне повернулось задом, и я от него отвернулась.
Имхо, лучше бы моему ребенку операцию сделали платно, тогда бы последствия от операции были минимальные. Зато медицина бесплатная

Tapatalk

Последний раз редактировалось Альбина$ 19 авг 2015, 17:38, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:37 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Почему наше государство требует от народа соблюдать законы, а само этого не делает?

BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):

Наверно потому, что 4 года назад я для себя решил, что белая зарплата - мой выбор.
Вопрос: а вот если вдруг вы увидите, как воруют, вы как поступите? Будете молчать (недонесение о преступлении, статью не помню) или всё-таки сообщите (стукачество!)? Или отвернетесь и пройдете мимо: я не видела, значит этого не было?

Статью за недонесение отменили ещё в 1995 году

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:39 
мудрая

Новичок
Альбина$ писал(а):
А у меня белая зарплата 5500 у государства ничего не прошу, потому что всё, что мне положено я почему-то должна ходить и выбивать, а у меня времени нет на это, я работаю) на бесплатную медицину не надеюсь, лечу ребенка платно, в санаторий отправляю тоже платно, хотя ей обязаны давать бесплатную путевку. Государство ко мне повернулось задом, и я от него отвернулась.
Имхо, лучше бы моему ребенку операцию сделали платно, тогда бы последствия от операции были минимальные.

У нас капитализм. чего бы там не говорили. Я понимаю, что от этого не легче. Но вот такая у нас ситуация в стране.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:40 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
SaBika писал(а):

Это вы мастера придумывать то, что я не говорил. За вашей кудрявостью мыслей не уследить, приходиться задавать наводящие вопросы, а с них вы сливаетесь.
Мама Светланка писал(а):

я выше уже писала об этом, читайте внимательнее, прежде чем обвинять

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:40 
королевна

BimBom писал(а):
SaBika писал(а):

Мама Светланка писал(а):

?? я, очень смешно))
я с вами пыталась разговаривать, но это совершенно бесполезно)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:43 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):

Если я видела, что у моего ребенка ворует государство, и отдельные личности, я сообщала. Надо сказать дело это очень неприятное, занимает кучу времени, сил и нервов и часто бесполезно. Вам, неопытному стукачу-теоретику, нужно было вначале самому попробовать постучать, прежде чем советовать это другим.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:43 
мудрая

Новичок
Людмила_К писал(а):
Почему наше государство требует от народа соблюдать законы, а само этого не делает?

Да все потому же.

BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):

Людмила_К писал(а):
Статью за недонесение отменили ещё в 1995 году

Не знал. Убираем статью. Вопрос тот же. Что делать-то будем?

Последний раз редактировалось BimBom 19 авг 2015, 17:45, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:44 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
я выше уже писала об этом, читайте внимательнее, прежде чем обвинять

Ткните пальцем, где я вас обвинял.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:46 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Если я видела, что у моего ребенка ворует государство, и отдельные личности, я сообщала. Надо сказать дело это очень неприятное, занимает кучу времени, сил и нервов и часто бесполезно. Вам, неопытному стукачу-теоретику, нужно было вначале самому попробовать постучать, прежде чем советовать это другим.

Тяжело мне соревноваться с опытными.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:47 
мудрая

Новичок
SaBika писал(а):
?? я, очень смешно)) я с вами пыталась разговаривать, но это совершенно бесполезно)

Примеры? На моей памяти 3 случая: про репрессии (было давно), про компьютер Эльбрус и недавно про обученных специалистов. Про репрессии не помню, лень рыться. Про Эльбрус было что-то про 200 тысяч за компютер и разные требования к защищенности. Про специалистов вы сообщили, что я не знаю о чем говорю, когда прибыль=доход-расход и почему привлекать обученных специалистов с капиталистической точки зрения это правильнее, чем воспитывать своих.

Последний раз редактировалось BimBom 19 авг 2015, 17:51, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 17:49 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):

Тяжело мне соревноваться с опытными.

Даже и не пытайтесь, наивно выглядит. И я бы даже сказала, несколько пошло. Вот эта Ваша песня "гражданская позиция" она была актуальна для меня еще года три назад, меня просто государство загнало в такой угол, в котором можно только зубами и когтями с ним сражаться, иначе никак. Я прекрасно понимала и тогда что это борьба с ветряными мельницами, но просто достали. Я только сейчас стала немного опять чувствовать себя человеком, отошла от всего того кошмара. Ничего не изменить, рыба гниет с головы.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 18:12, всего редактировалось 3 раз(а).

Страница 108 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу