Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Изюмка писал(а):
Если бояться стресса для ребенка от вида какающего соседа, (ну или от самого действия прилюдно), лучше его просто не водить в общественные места типа садиков. Поберечь психику, так сказать.
Нельзя и опасно делать в детских садах закрывающиеся плотно на замок двери туалетов. кроме "сам может сделать свои дела", ребенок за закрытой на замок дверью может еще много чего другого натворить. И воспитательница не сможет вечером мотивировать это фразой "ну он пошел в туалет, закрылся и.." Ну или должен быть дежурный воспитатель, который будет дежурить в туалете целый день..
Вот за что я люблю ММ и бдящих за порядком тут же, так за это- перевернуть все, передернуть, перекроить, плюнуть через плечо, а потом утверждать, что так и было, так мать родила♡♡♡ Для любознаев советую все же прочитать статью Сурковой, апосле и дальше вести спор. Дело не в том, что некоторые дети никогда в жизни не видели как окружающие справляют нужду, простоони не хотят и не могут сами справлять нужду когда 50 пар глаз смотрят на тебя. Про замки кабинки перегородки и горшки, читайте выше. Было сказано именно о групповых высаживаниях для детей постарше, которые сами знают когда им нужно в туалет и сами могут это сделать без группы поддержки
Участий в СП:57
Баллы репутации: 11
Изюмка писал(а):
я не думаю что высаживают 4хлетних детей. А малышей 2х лет да, за компанию всех вместе. Если 35 двухлеток высаживать по одному - это только этим и заниматься весь день, плюс недождавшимся штаны менять.. И опять-таки - дети все разные, как и родители. Если кому-то садик - за любое из своих проявлений - кажется скорее минусом, чем плюсом, всегда есть альтернатива туда не водить. Тем более в два года. А воспитатели действуют по обстоятельствам - им выдали 40 крошек, которые не умеют проситься в туалет, ревут, сопливят, дерутся, не разговаривают и не хотят сами есть - и выдали им этих детей мамы, а не партия и правительство. Вот они и справляются как могут.
Ну вот и я о том же, не правильным словом может назвала, не высаживания. Но сама не раз видела, когда старшая группа собирается на прогулку им воспитатели так и говорят - все в туалет, сейчас идем на прогулку (чтобы конфузов на улице не было), они туда всей толпой и летят.
ПыСы с моим 6леткой недавно только случилось, не сходитл в туалет перед прогулкой, на прогулке приспичило, он начал у воспитателя проситься, она не долго думая ("большой" же!) дала ему ключи от группы+магнитный от входной двери садика и сказала - иди сам... ну деть с поставленной-то задачей справился, но когда обувь уличную снимал, магнитный ключ бросил на подоконник и в суете, ессно, там его и оставил. А вечером мне же воспитатели и выговаривали, мол Славик ключ наш потерял... вот как тут реагировать, вроде и ребенка одного отправили, хоть и не малышка уже, но одного (а вдруг бы он с замком дверным в группе не справился), с другой стороны не может же воспитатель всю группу на улице бросить и мчаться с моим "писунком" в туалет...
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Так их, про пятилеток речь) перед сном гонят, после сна, перед прогулкой) это то, что я заставала. Дети ещё могут заигрываться забывать что в сортир надо бы. До сих пор смотрю каждый день с мешочками родители детей забирают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
5копеек-я помню себя в садике, ясли не помню , да и в садик меня начали водить в 3 года. А вот 2 последних года помню . Еще в 82/84 году в нашем садике были отдельные туалеты с дверью-туалет для девочек и для мальчиков. Не помню чтобы были какие-то сложности-зашел, сделал дело, вышел. Зашел следующий. А в школе, она была построенна в числе первых в городе, там уборная была комната с дырками, окнами напротив дырок и входная дверь с видом на ту часть, где нужду справляют. Не могла ходить в туалет , терпела до дома, или спасал туалет при спортзале, это был новый пристрой, и там не было окон и туалет на 2 места всего.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну вот я и говорю - даже не читая статьи - если конкретный ребенок не может ходить в туалет, есть, спать, играть, сморкаться и прочее в общественном месте - это маме придется подстроиться под интересы своего ребенка, а не кто-то могущественный менять всю систему "общественного воспитания"
Так же как если у моего ребенка аллергия на молочку - это мне надо подумать о том, чем его кормить и вести ли в садик, а не молоко в садиках запрещать во избежание рецидивов..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Broccoli писал(а):
Так их, про пятилеток речь) перед сном гонят, после сна, перед прогулкой) это то, что я заставала. Дети ещё могут заигрываться забывать что в сортир надо бы. До сих пор смотрю каждый день с мешочками родители детей забирают.
Я своего и дома иногда так "пинаю", особенно когда с сестрой ну очень увлекательно играют, я смотрю аж на месте подпрыгивает, а в туалет не идет, некогда, игра ж, азарт!!! Я спрашиваю "Ты в туалет хочешь?" так аж кричит "даааааа"
Про детство в садике я не помню. Помню в школе, шла в туалет когда совсем уже приспичило. А так да, запоры они со школы начились. В старшем блоке с класса 5-го, когда все в туалет могли прийти и поздороваться и прическу поправить, тогда просили девчонки друг друга постоять и закрыть от посторонних глаз. в садике дочь, помню говорила что мокрые унитазы, неприятно ей сидеть. Я апоручала пользоваться бумагой, сначала вытирать уж тогда. А так, после яслей, никто толпами вроде не ходил в туалет у них. Кто когдазахочетт
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Мне кажется, или проблемы сходить в туалет у тех детей, чьи мамы сами на этом заморочены? Вам не кажется, что вы сами создаете неудобства своим детям? Что-то я не видела младенцев стесняюшихся наделать в памперс или побыть с голой попой...
Изюмка писал(а):
ну вот я и говорю - даже не читая статьи - если конкретный ребенок не может ходить в туалет, есть, спать, играть, сморкаться и прочее в общественном месте - это маме придется подстроиться под интересы своего ребенка, а не кто-то могущественный менять всю систему "общественного воспитания"
Так же как если у моего ребенка аллергия на молочку - это мне надо подумать о том, чем его кормить и вести ли в садик, а не молоко в садиках запрещать во избежание рецидивов..
Правда на вашей стороне, так и принято. Каждый сам выбирает одеяло по ногам. Что то не устраивает, меняй садик, школу, работу, да и страну тоже можно, границы открыты. И нечего больше ждать чего то большего ни для себя, ни для детей. Все у нас продумано людьми и для людей. И создавать условия для гармоничного развития детей, не стоит, всё и так не плохо. Не нравится- дверь открыта. А послали ребенка нужной ему тропой, напомню, только из за того, что множество людей считает, что дети осознают себя в возрасте после 3-4 лет примерно и хотят уединение в туалете и в этом нет ничего особенного. А групповые высаживания толпой многим в 3-4-5 лет уже не нужны. И ребенок вправе отказаться от такого блага
Я думаю если ребенок скажет что не хочет его прилюдно усаживать не станут)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
IOXA писал(а):
Мне кажется, или проблемы сходить в туалет у тех детей, чьи мамы сами на этом заморочены? Вам не кажется, что вы сами создаете неудобства своим детям? Что-то я не видела младенцев стесняюшихся наделать в памперс или побыть с голой попой...
вот точно, пока тут эту тему не увидела, даже ведь и значения не придавала))) не ну когда в ясли отдавала, нервничала, конечно, поначалу, потому как и дома "аварии" случались, а потом как дело пошло, даже и не задумывалась, ну ходят и ходят, с 3-летнего возраста как-то стал вопрос об использовании туалетной бумаги самостоятельно, ну тоже вроде быстро освоили (а куда деваться, если воспитатели пугают, что не будут за каждым бегать) тут хошь-нехошь научиться пришлось...
Broccoli писал(а):
Я думаю если ребенок скажет что не хочет его прилюдно усаживать не станут)
Я тоже в этом уверена почему то. Но если кто то очень переживает по этому поводу, я обязательно тому напишу тут или в личку, как оно там. И если что вдруг, буду иметь ввиду все доводы и советы. Обещаю! п.с. думаю мой космобой должен сиять от осознания того, сколько человек переживает за него, как и с вем он будет справлять естественные надобности. Даже мать родная так не заморачивается
Садик - место, куда отправляют ребенка, если с ним некому сидеть дома. И это обязанность родителей создать ему благоприятную среду для гармонического развития. А обязанность садика - присмотреть за дитем, чтоб был сыт-одет-сух, пока мама-папа на работе.
И вот честно не представляю. чтоб четырехлетнего ребенка силком усаживали на горшок посреди группы, а все вокруг бы на него пристально смотрели.. Неужели кому-то интересно наблюдать? все заходят в туалет по своей, так сказать, нужде, а не ради любопытства..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Не правда) ни одного не отправила ибо сидеть не с кем дома. Когда не хотят отсаются дома что садовцы что школьники.
Кто балетки не купил?) заместо чешек отлично на физкультуру))) есть и чешки) viewtopic.php?f=72&t=118279 Особенно интересуют детишки с 30 размером ноги)
Изюмка писал(а):
Садик - место, куда отправляют ребенка, если с ним некому сидеть дома. И это обязанность родителей создать ему благоприятную среду для гармонического развития. А обязанность садика - присмотреть за дитем, чтоб был сыт-одет-сух, пока мама-папа на работе.
И вот честно не представляю. чтоб четырехлетнего ребенка силком усаживали на горшок посреди группы, а все вокруг бы на него пристально смотрели.. Неужели кому-то интересно наблюдать? все заходят в туалет по своей, так сказать, нужде, а не ради любопытства..
И опять же все верно получается. Везде условия одинаковые и все дети одинаковые. А если есть дети, которые выделяются, это просто мамаша с головой не дружит или нечем заняться. У вас, наверное, все гладко у дочерей и в садике и в школе- всё замечательно
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Изюмка писал(а):
Садик - место, куда отправляют ребенка, если с ним некому сидеть дома.
со мной было кому сидеть, но я в садик ходила, хотя и пропускала много - болела частенько. А когда ходила, то активно в жизни садика участвовала - даже НГ садиковский вела в роли Снегурочки однажды. Очень большая роль была и репетиций много было. Сына в садик для этого же отдавала, но с ним уж вот так фигово получилось, что в итоге дома просидел 80 % садиковских лет. Мне очень жаль, что так вышло. А вот с дочкой уже да - некому сидеть будет, бабушки уже не сдюжат в силу возраста
Shalnova писал(а):
Изюмка писал(а):
И опять же все верно получается. Везде условия одинаковые и все дети одинаковые. А если есть дети, которые выделяются, это просто мамаша с головой не дружит или нечем заняться. У вас, наверное, все гладко у дочерей и в садике и в школе- всё замечательно
у меня один ребенок ходил в садик - и все было замечательно. А второй не ходил - по очень серьезным причинам. И тоже все было замечательно. И со школой то же самое, да.
Дети все разные. И это задачи конкретной семьи - сделать так, чтобы ребенку было комфортно. Есть те, кому хорошо в садике, а есть те, кому не очень. И это не проблема садика как института. И каждый выбирает свой путь. у меня двое детей - и два пути). Как раз потому что дети разные.