Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
~Ласка~ писал(а):
Я младшему делала анализ крови на туберкулез. Вроде в течение года должен действовать. На днях с фтизиатром пойду бодаться, чтоб засчитали как за манту/рентген и прочее. Манту не хочу делать - у ребенка аллергии полный короб, рентген месяц назад 3 раза делали - опять облучать тоже не хочу. Кто-нибудь пробовал предоставлять анализ крови вместо манту и прочего? Медсестре в садике пробовала анализ показать - она знать не знает что это такое и что с ним делать - отправляет к фтизиатру.
Какой анализ, ПЦР или ИФА, где делали? Про квантифероновый тест кто-нибудь слышал, появился он в Уфе или ещё нет?
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
~Ласка~ писал(а):
Я младшему делала анализ крови на туберкулез. Вроде в течение года должен действовать. На днях с фтизиатром пойду бодаться, чтоб засчитали как за манту/рентген и прочее. Манту не хочу делать - у ребенка аллергии полный короб, рентген месяц назад 3 раза делали - опять облучать тоже не хочу. Кто-нибудь пробовал предоставлять анализ крови вместо манту и прочего? Медсестре в садике пробовала анализ показать - она знать не знает что это такое и что с ним делать - отправляет к фтизиатру.
Мед.сестра - человек "подневольный". Даже если она знает, что за анализ вы ей показывали, ей нужно либо результаты Манту, либо заключение фтизиатра. Потому что, ее работу проверяют и "на слово" не верят.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
solovey писал(а):
~Ласка~ писал(а):
Какой анализ, ПЦР или ИФА, где делали? Про квантифероновый тест кто-нибудь слышал, появился он в Уфе или ещё нет?
ПЦР и ИФА (обе), в исследовательском центре "лаборатория"
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
Последний раз редактировалось ~Ласка~ 24 июл 2015, 14:45, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Отказную сейчас не получится. Без Манту нужна справка от фтизиатра. А диаскин менее информативен, чем манту. Вот и настаивают, чтобы делали манту. Информативность диаскин теста 30-50% всего.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 6
Тьфу блин, перепутала с ПЦР! Извиняюсь. Вообще ни один из этих методов не даёт 100% информативность. Но лично я бы посоветовала сделать хоть что-то, а не просто взять справку от фтизиатра. По сипайлово например 40 детей болеют туберкулезом. Где гарантия, что ваши дети здоровы.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Не один не даёт но вы хоть что-то делайте))) гении однако.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Сахара писал(а):
получается главный фтизиатр россии несет бред? ничено не понимаю уже
Нет. Она говорит, что начиная с семи лет всем детям делают Диаскинтест, потому как считается, что положительная проба Манту сохраняется до семи лет( сохраняется посвакцинальный иммунитет, это если ребенок привит БЦЖ с рождения).
стало быть до 7 лет шли бы оне лесом со своими мантами.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
Мама Светланка писал(а):
Энжи писал(а):
деловая колбаса писал(а):
Постановка пробы Манту является обязательной диагностической процедурой для выявления инфицирования туберкулеза. Без этой пробы установить факт инфицирования невозможно. у меня мама педиатр,вроде всегда так было,без манту посещение дет учреждения недопустимо
Да ладно) а диаскин тест, а рентген? прививки тоже обязательны, но и без них ходят в садик.
В наших поликлиниках делают пробу манту, диоксин тест делают часто болеющим детям, манту в наших пол-х совсем не вчерашний день. И не все хотят лишний раз облучать ребенка ( про рентген) А так канеш в сад можно попасть и без прививок, без справок , всякие ходят
Без прививок это не "всякие".
Участий в СП:586
Баллы репутации: 17
А вообще те кто не хотят терять место, можно в сад предоставить справку, что ребенок нуждается в дом. Уходе, на полгода можно взять( какой нить рецидив.бронхит)
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Вот про часто болеющих, тест говорите можно? Ни одной прививки, теперь вот манту ну никак не хочется, аллергия страшня у него, отек квинке. У дочери да, побегали по тубдиспансеру. Хотя привитая была, а проба манту не понравилась, рентген делали
Участий в СП:521
Баллы репутации: 8
Нам в этом году врач сама диаскин предложила. Пришли в тубдиспансер с просьбой дать сразу направление на рентген, не делая манту, т.к все равно каждый раз на рентген отправляли. Отказали, отправили на диаскин. И справку дали, что медотвод от манту без ограничения по сроку.
Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Knopa писал(а):
Тьфу блин, перепутала с ПЦР! Извиняюсь. Вообще ни один из этих методов не даёт 100% информативность. Но лично я бы посоветовала сделать хоть что-то, а не просто взять справку от фтизиатра. По сипайлово например 40 детей болеют туберкулезом. Где гарантия, что ваши дети здоровы.