Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Гугл говорит что Назгуль нежный цветок
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Сюмбуль, Залифу и Флориду моих однокурсниц мало кто затмит) зуляля была ещё и Зухра. Вот последняя ужас ужас как имя воспринималось. Наверное перевод хороший, но мне с непривычки капец как было дурно.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
а расскажите про обычай у мусульман в наречении детей - они как-то детей называют по имени первой буквы отца? или как-то всех детей на одну букву? просто и так встречала и так. еще встречала что зачем-то и мальчика и девочку называют одном именем- пример Венер и Венера ? интересно.муж говорит обычай, а объяснить не может.
одно только объяснил , что в роду не должно быть с одинаковыми именами, например если у бабушки есть уже Лилия, то другую родную внучку этой бабушки уже нельзя так назвать. или если есть Рустам, то другие могут быть Рустем, Рустям, Рустом и тд, хоть букву, но надо поменять. а то одному из рода "жизни не будет".
Из всего перечисленного только именами близких родственников нельзя называть знаю, и то не в плане кто там у бабушки есть, а не называют в честь папы/мамы, деда/бабы, то есть у татар "сан санычи" не бывают
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
ну вот у меня муж Рустам, а его двоюродный брат -Рустем. мужа хотели именно Рустемом назвать, но нельзя повторяться. и с сестрами двоюродными история- одна была "Зайнаб" , а младшая сноха назвала тоже свою "зайнаб"(имена придуманы).обе двоюродные сестры между собой, родные внучки бабушке от сыновей. одна умерла. все они считают , что подтверждение к примете(обычаю).
а про имена на одну букву- сплошь и рядом.даже сейчас в окружении много примеров.. у мужа почти все двоюродные на Р, тк у его отца и его брата родного имена на Р. те муж у меня Р.Р, и двоюродные у него Р.Р
Последний раз редактировалось мелди 22 июл 2015, 02:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я почему-то думала что в честь родителей называют детей слабеньких при рождении. Нет?
Палина это нечто:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Сюмбуль, Залифу и Флориду моих однокурсниц мало кто затмит) зуляля была ещё и Зухра. Вот последняя ужас ужас как имя воспринималось. Наверное перевод хороший, но мне с непривычки капец как было дурно.
Для моего слуха кроме Зуляля все самые обычные имена, на селе весьма распространенные. Сюмбуль/Сюмбель и в городе вроде часто встречается, у нас на работе три девушки с разными вариациями этого имени были. Зуляля уж больно забавное)
Зуляля это такая англичанка была у нас, в платке. Чистая холодная вода если правильно помню превод. Я так поняла городские не давали детям заковыристых имён, попроще называли. Сюмбуль и Зуляли больше не встечала, задиевна отчество было.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Broccoli писал(а):
Зухра у нас преподавательницу звали, за пять лет привыкли, а в общаге с глубоких деревень каких только имен не слышали, они поражали наше воображение. Учитывая, что из нерусских у меня на слуху были имена Альбина, Алия, Эльвира, Эльмира, Тимур, Дамир и вобщем-то все! А тут и Буляк, и Гульсина, и Зубаржат, и каких только не было!
ну вот у меня муж Рустам, а его двоюродный брат -Рустем. мужа хотели именно Рустемом назвать, но нельзя повторяться. и с сестрами двоюродными история- одна была "Зайнаб" , а младшая сноха назвала тоже свою "зайнаб"(имена придуманы).обе двоюродные сестры между собой, родные внучки бабушке от сыновей. одна умерла. все они считают , что подтверждение к примете(обычаю).
Не знаю таких правил) у нас два Руслана двоюродных без проблем. У мужа две сестры Гузели и наша дочка Гузель
У мужа тоже на работе Серёга Серёга а по паспорту Сирень оказался) А как звучит... Сюмбуль Сиреневна)))
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
мелди, я что-то никаких обычаев подобных не помню. это уже чисто семейные приметы-обычаи кмк у мамы их четыре сестры, все на г. при этом у 4 братьев, у троих на одинаковую букву. у папы у всех на разные буквы.. вспомнила всю многочисленную родню, в каждой семье свои "традиции" нет общих каких-то схем)
Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
когда я говорила, что хочу сына в честь дяди назвать, мне и русские, и татары кто что говорил. и что нельзя-плохая примета, и наоборот, что это хорошо. вобщем, я так и не поняла что к чему))) опять таки в каждой семье свои тараканы)
Это скорее всего заморочки конкретных семей. У друзей родителей все на Р со стороны мужа, он Рустем, брат Рамиль, и дети Равиль и Рената.
У татар очень много имён на г, мож совпало)