Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
читаем! Гыгы, не мне же одной продираться сквозь рифму к смыслу Трудно чо то.. Второй раз перечитываю)
танюлина писал(а):
Фифа писал(а):
Я за Старика и море и их по отдельности. Знаете что хотела написать. В каждом возрасте книга оценивается по разному. Сначала по захватывающему сюжету, потом вдруг начинается совсем другой персонаж нравится, потом вдруг разглядел те чувства которые не выдал кто то из героев. а потом уже пошло: не- у меня все было не так и тд. Ну так вот к чему превью. Помню как с трудом читалось Горе от ума когда было скоко там 15 чтоли. Ну вот просто диалоги никакие, кто и что там в рифму щебечут. Сейчас то на рифму в какой то момент и не обращаешь внимание. Как будто я в повседневной жизни так говорю! И со всеми произведениями так! Ну вот не знаем мы нашу классику. Что мы читаем- как в детстве - без работы ума. Ну в самом деле! Может немного надо задействовать серое вещество! Хотя б еще плюс на 0,05%? Вот чтобы прочитать и осознать все? Может Вы уже никогда в жизни это в руки не возьмете! Подумайте! Поезд то уходит! Последняя возможность прочитать Грибоедова между Дашковыми и Донцовыми. Давайте раз уж загадали возьмемся и докажем что цвет волос не главное! А потом. Девы! Давайте гордиться русской классикой! Ну доберемся мы еще до ренессанса и золотого века в английской и американской прозе. Давайте на наше родное налегать. Что детям то расскажем?
+100 Читаем Горе от ума или нет? Я завтра опять на фазенду, связи не будет совсем, хотелось бы определиться ужо У меня огурцы не окучены, свекла , опять же, заколосилась.
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я в школе Тихий Дон читала. Я не знаю, может он действительно шедевр, но... до отвращения... не моё это вообще... До сих пор не отпустило... может это конечно еще и с событиями тогдашними связано - внезапно заболел и умер наш любимый учитель русского языка и литературы и последний месяц 11 класса рус.яз и литературу у нас вела другая учитель. с совершенно другим взглядом и совершенно не авторитет по крайней мере лично для меня
а Грибоедова "ща залью" ))) давно хотела перечитать мы по нему сочинение не писали, мы из него выписывали фразы, которые стали крылатыми, по незнанию, конечно кууучу всякого навыписывали )
Да не описывала я ничего в инете ) То у Гали в школе проблемы, то я почти весь июнь болела то одним, то другим А сейчас опять не до того - переезжаем мы, надо кучу дел сделать... (в Питер)
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
такс, я готова обсудить и поспорить!!)) пъеса хорошааа, гораздо больше понравилась чем предыдущие! Герой живые, у каждого свой характер.. И да, вот это произведение точно не теряет своей актуальности и сейчас!! И слог приятный, а фраз сколько крылатых. Я вообще смотрю. что мне нравилось в 15, сейчас кажется пустым.. А что тогда мимоходом прочла- сейчас прямо со вкусом читаю
такс, я готова обсудить и поспорить!!)) пъеса хорошааа, гораздо больше понравилась чем предыдущие! Герой живые, у каждого свой характер.. И да, вот это произведение точно не теряет своей актуальности и сейчас!! И слог приятный, а фраз сколько крылатых. Я вообще смотрю. что мне нравилось в 15, сейчас кажется пустым.. А что тогда мимоходом прочла- сейчас прямо со вкусом читаю
вот +100! Перечитываю иногда читанное в школе... Только Поющие в терновнике 5 раз - и каждый раз с кучей удовольствия и новыми ракурсами! Ну еще классика приключенческая типа Жюля Верна не разочаровывает с возрастом.
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
LeMarsi завязывай с интернетом, все прочитать успеешь))
Скажи, подходит же мне язве:Хочу у вас спросить: Случалось ли, чтоб вы, смеясь? или в печали? Ошибкою? добро о ком-нибудь сказали? Хоть не теперь, а в детстве, может быть.