Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Теоретик писал(а):
да, не учли власти... надо было англоговорящих выгнать на ленина, чтоб ходили, гостям помогали. только один момент - девушка из БРАЗИЛИИ. английский для нее такой же неродной, как и для нас с вами. Мне довелось общаться по-английски с большим количеством людей, для которых английский не родной. Если твой "стандартный набор английских слов" отличается от его "стандартного набора английских слов" фиг вы друг друга поймете.
Ну так-то в Вене мы в хостеле жили с бразильцем, общению это вообще не препятствовало, трепались часа два ) Про Уфу он ессно не знал ))) только Москоу и Питер вроде )
Я бы так ответила) Испытывают чувство гордости за то, что в их городе проводится такое представительное мероприятие? - нет. Смущены попыткой властей привести город в "косметический" порядок перед приездом иностранных гостей? - да. Раздражает ли их наше присутствие? - нет, мне они интересны, вот только я не встретила ни одного иностранца) Есть ли у них какие-то жалобы, которыми они хотели бы поделиться с иностранными журналистами? - с журналистами - нет, с иностранцами вообще - тоже нет. Как они вообще живут? - "по сравнению с Бубликовым неплохо"
Я бы тоже так ответила, кроме первого ответа, мой ответ был бы Да. Потому что я рада, что в нашем городе прошло крупное международное мероприятие
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
если хочется найти приключений , то они найдутся. У нас случай был - чел поехал в командировку в париж и вместо того, чтобы любоваться прекрасным , поперся в какие-то трущебы, ему там чуть голову не проломили, потом в больнице там отлеживался.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Авроры не ремонтировали, так что открыто. А с перовской иногда слышно сирены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Еффка писал(а):
Llemke писал(а):
Подписала) Гейша удивила. Они бы хоть гуглили, как китаянки выглядят
погуглила ну вот примерно так и выглядят))
Не ссорьтесь) Там кроме башкирского костюма остальные не понятно чьих кровей будут А типа индианку вообще похоронили в белом Но идея симпатична в целом)
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
А про английский язык и журналистку.. Сначала девушка летела на Марс, потому что про Уфу она знала примерно столько же и представление о нахождении где то там же. Книги про РБ и Уфу будет читать позже, сказала...Потом ее все таки привезли в город и он действительно есть. Бинго! Потом, ничего не зная о городе и его жителях, она пошла гулять)) Ну что могу сказать... Велкам))))))
И кстати я за девушку порадовалась, она чувствовала себя как дома) а это главный принцип гостеприимства же! Так что там у нее дома? английского никто не знает, баннеры дурацкие, с таксистами как то не так...
Про Европу. Чехия одна из самых любимых стран, но это не вся Европа. В Италии Франции Испании Турции в некоторых местах крайне проблематично с английским, кто то демонстративно "не знает" кто то действительно, кто-то старается сказать сразу все, что знает, но всё равно нихрена не понятно. Поэтому если с собеседником не задалось, международный язык картинок и жестов никто не отменял))))) Не вижу в этом проблемы, кстати надо девушке посоветовать, есть такой гугл транслейт - вещь отличная!
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Alviris писал(а):
Теоретик писал(а):
да, не учли власти... надо было англоговорящих выгнать на ленина, чтоб ходили, гостям помогали. только один момент - девушка из БРАЗИЛИИ. английский для нее такой же неродной, как и для нас с вами. Мне довелось общаться по-английски с большим количеством людей, для которых английский не родной. Если твой "стандартный набор английских слов" отличается от его "стандартного набора английских слов" фиг вы друг друга поймете.
Ну так-то в Вене мы в хостеле жили с бразильцем, общению это вообще не препятствовало, трепались часа два ) Про Уфу он ессно не знал ))) только Москоу и Питер вроде )
Тань, знание языка разное бывает... если человек много путешествует, то конечно у него знание английского языка будет лучше, чем у того, кто английским почти не пользуется.
Я вот как посмотрела что до Байкала 4000 км, так желание ехать на машине отпало:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Да уж... широка страна моя родная:-)
Я вот как посмотрела что до Байкала 4000 км, так желание ехать на машине отпало:-)
у меня сосед - экстремал, на велосипедах прошлой зимой на Байкал ездил... "Девочек, говорит, решили не брать"... это типа без жены... "летом вместе съездим"
молодец)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
3 дня долго, но места там красивые)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице