Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи

Страница 108 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 160  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 08 авг 2013, 23:28 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Дорогие Флаюшки и Многомамки!

Пора немного апгрейдить нашу жизнь! Снова осень с началом школьных и прочих учебных забот. Времени катастрофически
мало. Домашние дела или игнорируются или делаются в субботу-воскресенье, съедая отдых с семьей.
Поэтому возвращаемся в лоно темы! Устанавливаем для себя правила, когда есть место отдыху и лелеянью, холенью себя любимой!
Что нового?
Давайте подключим к нашей повседневной уборке принципы Марии Кондо. Подождите протестовать- обоснование.
Я поняла, что уборка в нашем повседневном смыле слова- это распихивание вещей по "местам" которые они с легкостью покидают. Не в силу нашей неаккуратности, а просто переполненности этими вещами нашего жилища. Есть вещи от которых не избавишься в силу например сезонности. Конечно, летом шуба-теплое пальто не нужны, но выбрасывать мы их естественно не будем))) И к сожалению мы живем в таком климате, что у каждого из членов семьи таких вещей непомерное множество.
Однако, по себе обратила внимание, что кроме вещей, которые я ношу, есть те из которых я выросла (в ширину) или которые уже устарели, но я их оставляю из года в год в надежде, что поношу именно в этом сезоне, но они: а) неудобные и я предпочитаю более комфортные или б)помпезные (я это себе покупала?) в) 33 причины почему я их не надела.
Поэтому нам нужно не вносить вещи, а выносить.
То есть мы выделяем сейчас по одному (одержимо 2-3) дню когда сортируем вещи: надену - может быть- никогда. Кучку надену и кучку никогда убираем одну на полочку, вторую в пакет. Третью кучку "может быть" откладываем в большой пакет и убираем очень далеко на антресоль, балкон, гараж итп. Если мы что то вспомнили из этой кучки в течении 3х месяцев, и нам не лень это достать- кучка перебирается еще раз.
И да я забыла написать: начинаем с вещей, переходим на кухню, потом бумаги.
Начнем с понедельника? Как марафон?

Наши прошлые темки все здесь!
Сайт прородитель! здесь _klava_. Новая жизнь флайледи! _rock_ Я люблю порядок и я его Богиня!

Долой рутину и серое настроение!

Меню недели 12 месяцев в копилку рецептов!

Организуем КЖ

Лунный календарь
март?

Тут перечислено все самое основное

Изображение
Основательница системы FlyLady Марла Силли:
«Нам всем необходимо понять, что если мы сможем полюбить и принять самих себя (в тех обстоятельствах, которые есть у нас в жизни сейчас) – то лишь тогда мы сможем в полной мере любить и заботиться о своих ближних. Поэтому наша первая главная цель – позаботиться о себе самой. Если вы сможете помочь всего лишь одному человеку, то очень скоро поможете всем. И этот ключевой человек – вы».

Последний раз редактировалось Фифа 01 сен 2018, 10:31, всего редактировалось 176 раз(а).

Сообщение Добавлено: 15 июн 2015, 16:52 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Прищепки тоже можно хранить по-разному
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 09:24 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 16 июня
На этой неделе в качестве дополнительной комнаты будет прачечная (от FlyLady.ru: даже если вы живете в малогабаритной однушке, у вас есть зона "прачечная": стиральная машинка, полка с порошками, тазик, вешалка с прищепками, - т. е. всё, что относится к стирке - это ваша зона "Прачечная")
Сегодняшнее задание затронет обе зоны, т. к. мы будем бороться с неприятными запахами.
В ванной комнате и в туалете постирайте все текстильные элементы интерьера: коврики, чехлы, полотенца, халаты. Не забудьте про занавески и проинспектируйте и помойте все тряпки-губки-щетки-ершик. Зачастую неприятный запах может прятаться в неожиданном месте.
В прачечной потрите стиральную машинку (заодно и сушильную) влажной тряпочкой.
Напоследок помойте полы, добавив в воду несколько капель эфирного масла.
А когда коврики-занавески-чехлы вернуться на место после стирки, вы не сможете удержаться от глубокого вдоха и улыбки - ведь теперь у вас в ванной, туалете и прачечной пахнет исключительно приятно :)

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 09:31 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 11:59 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 63
Можно мне с вами? А то беспорядок дома, а сил не хватает убрать и поддерживать

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:21 
богиня

beam писал(а):
Можно мне с вами? А то беспорядок дома, а сил не хватает убрать и поддерживать

_welcome_ начинайте с малого! _flowers_

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:48 
опытная

Участий в СП:374
Баллы репутации: 5
Я тоже хочу, но по возможности.

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 12:59 
Super Org SP
Super Org SP

У нас нет обязаловки, главное по чуть-чуть что-нибудь делать по дому _solnce_

Сообщение Добавлено: 16 июн 2015, 13:58 
богиня

Не ну а что! Щас всех новеньких перепишем _writer_ и будем следить за ними- приходить на дом проверять задания ;D пить чай в непомерных количествах с самодельными тортами до изнеможения! (шучу девочки конечно, вдруг испугаетесь) _welcome_ _flowers_

Сообщение Добавлено: 17 июн 2015, 09:47 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на среду, 17 июня
Что вы видите каждое утро в зеркале? Отражение своей заспанной мордашки или нечто заляпанное брызгами воды и зубной пасты?
Вооружитесь тряпкой и средством для мытья стекол. Задание займет всего пару минут, зато потом "Та, что живет в зеркале" будет вам улыбаться :)
В прачечной, вооружившись инструкцией, почистите фильтр стиральной машинки (заодно и сушильной, если таковая у вас имеется).
Не забудьте уделить внимание вентиляции в ванной и туалете. Газетка на пол, табуретка, удобная обувь, тряпочка, старая зубная щетка и немного терпения - вот всё, что вам нужно.
P.S. от FlyLady.ru: Если у вас есть кому помочь, попросите отодвинуть стиральную машинку - зачастую за ней можно найти кроме пыли, потерявшиеся вещи. Хочу акцентировать внимание на том, что это задание нужно выполнять ТОЛЬКО в том случае, если в доме есть сильный мужчина, который сможет отодвинуть тяжелую технику и поставить ее на место. Очень прошу, не двигайте тяжести самостоятельно. Синяки, ушибы, больная спина, опущение матки еще никого не украсили! Под стиралку можно и линейкой с тряпкой забраться, а достать носок можно при помощи кухонных щипцов.
Изображение

Сообщение Добавлено: 18 июн 2015, 09:54 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на четверг, 18 июня
Вашим заданием на сегодня будет отмыть ванну (душевую кабинку). Не важно чем вы будете это делать - хозяйственным мылом или специальным средством, равно как и не важно, насколько "идеален" будет результат, важно чтобы была разница "до" и "после" :)
Кстати, неплохой результат дает даже хозяйственная губка и немного шампуня/геля для душа/средства для мытья посуды :))))
В прачечной выбросите мусор. А если вы еще не забудете вставить мешок для мусора, то будете Умницей-разумницей :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 03:12 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на пятницу, 19 июня
Всю неделю вы мыли, терли, чистили, натирали - настало время насладиться плодами своего труда.
Вашим заданием на сегодня будет посвятить немного времени себе. Примите душ или ванную. Получите удовольствие от процесса: пока моете голову любимым шампунем, пока обрабатываете скрабом кожу, пока сбриваете заросли с ваших ножек (хи-хик). Насладитесь этими бесценными моментами одиночества в вашей чистой сверкающей ванной. Заскочить под душ на 3 минутки и тут же выскочить, не успев даже намокнуть толком недостаточно! Уделите время лично себе! Это называется "баловать себя".
Задание для прачечной тоже не совсем обычное: разместите где-нибудь на видном месте какую-нибудь приятную глазу картинку или фотографию. Это позволит вам видеть что-то приятное глазу, когда бы заботитесь о своей семье.
Изображение

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 12:23 
Super Org SP
Super Org SP

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 июн 2015, 14:18 
богиня

я чего то зашиваюсь эту неделю. надеюсь что сегодня будет свободный вечер)))

Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 09:38 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
С началом недели!
Изображение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 11:23 
богиня

Представляете! Сегодня лето и вчера было лето, и завтра будет лето, и через неделю будет лето, и через месяц будет лето, и даже через год будет лето! Разве это не чудо!
У вас есть план? Чтобы это замечательное время года не пролетело не заметно?
Хоть и поздновато и 22 дня лета практически прошли, но вот вам может пригодится?
92 идеи на лето:

Изображение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 11:28 
Super Org SP
Super Org SP

У меня на балконе вечером чаепитие не устроишь - там пекло, к рыбалке равнодушна (муж тоже), а светлячков уже несколько лет не видела. В прошлом году хотела детям показать (Драгунского читали), а их нет, а раньше в саду вечером с веранды на них любовались.

Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 12:27 
богиня

Людмила_К писал(а):
У меня на балконе вечером чаепитие не устроишь - там пекло, к рыбалке равнодушна (муж тоже), а светлячков уже несколько лет не видела. В прошлом году хотела детям показать (Драгунского читали), а их нет, а раньше в саду вечером с веранды на них любовались.

значит эти пункты вычеркиваем ;) остается еще огого! _flowers_

Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 15:57 
Super Org SP
Super Org SP

FLYSPOT ЭТОЙ НЕДЕЛИ
FlySpot - это участок, где грязь накапливается, а вы этого даже и не замечаете. Уделите 15 минут этому фронту работ, и вы будете приятно удивлены результатом.
Займитесь постельным бельем. Просто аккуратно сложить недостаточно.
Проверьте состояние каждого комплекта белья. Изношенное на тряпки или утилизировать любым удобным для вас способом. Не осталось ни одного комплекта? Что ж, пора в магазин :)
Загляните в "закрома". Уверена, у вас найдется комплект "для особенного случая", который лежит на полке не первый год. Даю установку: "Каждый день - особенный!" :) Перестаньте спать на абы чём, вы заслуживаете самого лучшего! Если есть подаренный кем-то комплект постельного белья, который вам не подошел, то это не повод его хранить у себя в шкафу. Подарите его кому-нибудь или выставьте на продажу, если он еще в оригинальной упаковке.
Помечтайте, какие комплекты белья вы хотели бы купить для себя и своих близких. Обязательно запишите свои мечты на бумаге. Чтобы при случае их осуществить :)
Сон - бесценные часы отдыха от забот и хлопот. Позаботьтесь о себе и своей семье :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 22 июн 2015, 16:03 
Super Org SP
Super Org SP

На этой неделе мы работаем в Зоне 4: Спальня (22 июня - 26 июня)
Задание Келли на понедельник, 22 июня

На этой неделе мы работаем в спальне. Сегодняшнюю пятнадцатиминутку проведите под кроватью :D Пришло время убрать все, что вы туда в спешке запихнули. Возможно, одной пятнадцатиминутки вам не хватит, но я хочу чтобы вы положили зуб на этот хламник. Если же вы у вас под кроватью ничто не лежит, вооружитесь веником или пылесосом и уберите все пушистые комочки пыли, которые плодятся быстрее кроликов, ей Богу! :)
Ставим таймер на 15 минут и вперед! Быстро, быстро, быстро!
А когда закончите, поставьте таймер еще на 10 минут и займитесь грязной (или несвежей) одеждой и полотенцами. Что-то в стирку, что-то в ведро. Всё просто :)
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 июн 2015, 10:16 
Super Org SP
Super Org SP

Задание Келли на вторник, 23 июня
Сегодня будем воевать с паутиной и пылью во всех ее проявлениях :)
Любым удобным способом уберите паутину, что наверняка поселилась под потолком, протрите карнизы, не забудьте про наличники дверей, кромку оконных рам. Уделите внимание вентиляции и/или кондиционеру - этой пылью вы дышите! Если при малейшем движении от ваших штор летит пыль, то их определенно пора отправить в стирку :)

Страница 108 из 160 [ Сообщений: 3200 ] На страницу Пред.  1 ... 105, 106, 107, 108, 109, 110, 111 ... 160  След.

Список форумов » Домашние хлопоты » Домашнее хозяйство » Флайледи