Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru
Проект расписания на новый учебный год.
Группы английского языка - в них есть вакантные места. Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.
Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.
Английский язык подготовка к ОГЭ. Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.
Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.
Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25 Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55 Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30
Прешкола. Две группы. Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.
СуперПервоклассник. Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).
Первый Класс Вторник и четверг 8.15-12.15.
Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.
Проектный институт по субботам, расписание будет позже. Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.
Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.
Академическая живопись по старому расписанию занимается.
Есть еще проект по литературе. О нем позже.
Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Смелая писал(а):
Роман (Узнавайка 1) конкретно заболел. Нас не теряйте. Всегда сидим дома до полного выздоровления. (Гыгыгы, у Инны Германовны теперь будет идеально послушная группа))) А пространство под стульями придется мыть уборщице))
Кстати, маме Полины жирный минус. От меня лично. И ведь у самой скоро малыш появится, а приводит болеющую дочь в коллектив, где у многих груднички-малыши дома. Так нельзя.
Приболели дети и в группе скрипки (уже на второй день не пришли двое, остальные как ходили две недели, так и ходят), и в Узнавайке 2 тоже приболели. Полина, кстати, здорова. И, очень прошу, не делать голословные замечания родителям. Моя племянница хватала в развивайке конъюнктивит, там далее была эпидемия этой каки, которая через полгода повторилась. У нас такого не было ни разу. Хотя не застрахован никто, увы. Разовые стаканчики, полотенца каждый день свежее, периодическое кварцевание, минимум использования кондиционера, проветривание видимо все таки помогают. ОРЗ дети болеют, но не чаще, чем в среднем, обычно совпадает с общей вспышкой в городе. Более того, сентябрь обычно сопровождается вспышкой ОРЗ, что увы, но закономерно, ибо сходятся дети с разной микрофлорой и пока сформируют общий иммунитет проходит минимум месяц. Роману скорейшего выздоровления
Роман (Узнавайка 1) конкретно заболел. Нас не теряйте. Всегда сидим дома до полного выздоровления. (Гыгыгы, у Инны Германовны теперь будет идеально послушная группа))) А пространство под стульями придется мыть уборщице))
Кстати, маме Полины жирный минус. От меня лично. И ведь у самой скоро малыш появится, а приводит болеющую дочь в коллектив, где у многих груднички-малыши дома. Так нельзя.
Приболели дети и в группе скрипки (уже на второй день не пришли двое, остальные как ходили две недели, так и ходят), и в Узнавайке 2 тоже приболели. Полина, кстати, здорова. И, очень прошу, не делать голословные замечания родителям. Моя племянница хватала в развивайке конъюнктивит, там далее была эпидемия этой каки, которая через полгода повторилась. У нас такого не было ни разу. Хотя не застрахован никто, увы. Разовые стаканчики, полотенца каждый день свежее, периодическое кварцевание, минимум использования кондиционера, проветривание видимо все таки помогают. ОРЗ дети болеют, но не чаще, чем в среднем, обычно совпадает с общей вспышкой в городе. Более того, сентябрь обычно сопровождается вспышкой ОРЗ, что увы, но закономерно, ибо сходятся дети с разной микрофлорой и пока сформируют общий иммунитет проходит минимум месяц. Роману скорейшего выздоровления
Это не голословное заявление. Сама лично сморкала Полину дважды) Конкрееетные такие обильные сопли. Я поняла позицию администрации)) хорошо.
Мамам грудничков в таких ситуациях вообще сложно промолчать. Очень жаль младенцев. Больше выступать в теме не буду. Все поняла.
Вадим не заболел, но про сопли подтверждаю. Можете кинуть в нас камень, но вот такие вот мы вонючки. Девочки, давайте будем взаимовежливы и детей с явными признаками заболевания водить не будем! Обидно привести здорового ребзя и свалиться на следующий день.
Мы никого никогда не выгоняем. Вот уж где принципиальная позиция. Но факт есть факт. Полина здорова. Вот что я могу еще сказать? Она же ходила на скрипку, в той группе никто не болеет. Если что, то замечания мы делаем сами. Даже близким друзьям не стесняемся. Это тоже факт. В прошлый раз вы же поднимали эту тему. Конструктивной она не стала. Но было много мне звонков с тревогой, что мол эпидемия, что не ходить, когда ходить точно, вы скажите правду? Общий эпид фон в округе это не улучшило, и не ухудшило тоже. Замечания я выслушиваю. Более того, стараюсь всегда принимать меры. На кого-то жаловаться можно. Тревогу я понимаю. Но также понимаю, что мнение может быть субъективно. Поэтому до публикации типа "мама ай ай ай", лучше сообщить нам лично.
Фотошкола с 22 июня! Для подростков. Обучение и досуг в течении двух недель. Осталось два места. Ждем умненьких, позитивных, любопытных и творческих детей. Все в курсе, что у нас делается ставка на лучшие кадры?! Ну так вот, очень и очень хороший педагог по фотошколе. Причем, когда мы с ней знакомились, то не знали, насколько она популярна и уважаема в нашем городе)))) Ждем, ждем, ждем!
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
"Своя компания" - дети, которые поддерживают во мне веру в себя и в человечество). Каждый раз после их занятий выхожу умиротворенная и довольная. Спасибо родителям. Мы сегодня на занятиях поговорили и о карте мира, и о Красной книге, и о зоопарках, и о размножении растений.. Кто не был в Ботаническом саду - сходите, пока свежи вопросы и информация. Съездить в приличный зоопарк уж не предлагаю). Хотя можно было б нанять большую машину и скатать детей в тот же Ижевский зоопарк - утром туда, вечером обратно..
это было лирическое начало. Теперь проза жизни). Мы начинаем собирать Гербарий. Всем миром, так сказать. Надеюсь, из этого выйдет грандиозная коллекция. Поэтому сегодня прозвучало домашнее задание - найти что-нибудь клевое, сорвать (если растение, а не листочек, то лучше с корнем выкопать), засушить в книжке и принести на следующий урок. Мы его подпишем (название и "автора"), приклеим на картон и сложим пока что в папку. Разрастется - будем думать, как лучше хранить. Если поедете отдыхать куда-нибудь помимо пригорода Уфы - привезите что-нибудь интересное?
Во-первых, детям это и вклад в общее дело, и воспитание ответственности, и развитие познавательных интересов, ну и общая ботаническая информация). А во-вторых - так хочется каких-то прям традиций-коллекций.. Чтоб Наших.. Вот с самого простого и начнем..
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Гербарий всем собирать можно). Прям мечтаю о хорошей коллекции разных растений и листьев со всего света , биология - любовь моя с детства, наравне с математикой, ин.языками и литературой... Формы-картонки-папки принесут в понедельник. А нормальные домашние задания будут не раньше осени, лето же, будем отдыхать пока.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Здравствуйте! А про экспресс-подготовку к школе можно подробнее узнать, стоимость и что в программе? И можно ли еще присоединиться? Если найду провожающего )
В Экспресс-подготовке к школе - подготовка к школе). психологическая. Тренируем внимание, память, усидчивость, учимся пересказывать услышанное и прочитанное, играем в умные настольные игры, считаем, пишем, тренируем мелкую моторику, разгадываем головоломки разной степени сложности
Диана, Своя компания по средам в 16.30.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Изюмка писал(а):
В Экспресс-подготовке к школе - подготовка к школе). психологическая. Тренируем внимание, память, усидчивость, учимся пересказывать услышанное и прочитанное, играем в умные настольные игры, считаем, пишем, тренируем мелкую моторику, разгадываем головоломки разной степени сложности