Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Наших комаров чет никакие мази не напугали(( Централизованную обработку провести не можем, ибо свекры (а мы на их территории пасемся) против всякой "химии", к тому же еще ульи есть у свекра У меня наоборот привес и лицо такое, как будто я в улье спала, пальцы тоже отекшие, вода стоит в жару у меня всегда
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
В субботу намазала и себе и ребенку все, до чего дотянулась. Выяснилось, что в жару в креме невыносимо.
да его через полчасика не ощущаешь, я тоже мелкую мажу, а то посёмся весь день на солнце, уже сгорели бы в хлам обе, а так ттт, равномерно загарчиком покрылись)))))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
У нас хорошо) прохладно. Вкус однако у мну изменился, друг купил как обычно мне в Старбакс каппуччино карамельный а я пить его не могу, сладкий до ужаса.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Из-за российских санкций в Чехии начался молочный кризис Комментарии: 18 Скопились запасы нераспроданной продукции
Перепроизводство молока с одной стороны и затянувшийся запрет России на ввоз некоторых продуктов из Европы привели к тому, что в Чешской Республике и некоторых других странах Евросоюза скопилось огромное количество нераспроданных молочных продуктов. Об этом пишет чешское издание e15. Больше всего пострадали именно чешские молочные заводы и фермеры, согласно изданию, цены на продукцию из молока упали практически до себестоимости. С прошлогодних 10 крон за литр молока стоимость упала до 7 крон. Производители и фермеры выступают против такой ситуации и считают, что в дело должно вмешаться государство. «Склады всех молокозаводов переполнены. У нас никогда не хранилось больше готовых товаров, чем сейчас», – рассказал руководитель крупнейшей чешской молочной компании Madeta Милан Черны. Завод перерабатывает более миллиона литров молока в день. Сейчас около 150 тысяч литров молока остаются невостребованными. http://www.kp.ru/online/news/2070909/
Поэтому я смотрю слевы на многую молочку)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Sleva скидки по их)
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Я сёня после работы каталась до посинения на велике по лесу) Посинение наступило быстро') через 20 минут. Доездила до часу) тяжело))) Если буду чередовать ходьбу и езду-будет здорово!
попробуй съесть хоть одно яблоко без вот этого своего вздоха о современном обществе, больном наглухо, о себе, у которого всё так плохо; не думая, с этого ли ракурса вы бы с ним выгоднее смотрелись, не решая, всё ли тебе в нём нравится - оно прелесть. побудь с яблоком, с его зёрнами, жемчужной мякотью, алым боком, - а не дискутируя с иллюзорными оппонентами о глубоком. ну, как тебе естся? что тебе чувствуется? как проходит минута твоей свободы? как тебе прямое, без доли искусственности, высказывание природы? здорово тут, да? продравшись через преграды все, видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь. да и какой тебе может даться любви и радости, когда ты и яблока не умеешь.
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Лисапед это здорово) я и дочке купила, ток она не знает ещё))) И ага постепенно выносливость формируется.
antysk September 20th, 2013 Это не мой текст, но он мне тут нужен. Выкладываю часть тренинга для приемных родителей от Петрановской (записывала Катя Вустер, за что спасибо). Мы-то в основном родители родные, но суть та же. Вроде стараешься и результаты есть и ребенок идет вперед а... - жизнь не удалась. И успехи не в радость, дети раздражают, муж нелюбим, от программы отворачивает, но ничего, еще немного, еще чуть чуть. А жизнь - она-то удалась, просто за накопившейся усталостью этого не видно, если понять что это она и есть, словить момент вовремя - то восстановиться легче. "Эмоциональное выгорание случается с людьми, которые работают с другими людьми и вынуждены “прикрывать” (компенсировать) их трудности."
Выгорание имеет 4 стадии. 1 стадия — стадия подъема и мобилизации сил. Мы в начале процесса и готовы горы свернуть.Это полет и креатив во всем. Мы не болеем. Мозг работает четко и ясно, но это закончится, поэтому на даннойстадии важно: - планирование; - максимально оптимизировать процесс; - подумать о ресурсах на будущее; - подумать над своими методиками релакса и держать их наготове; - наслаждаться. То, что сейчас происходит — это лучшие моменты нашей жизни. Время нахождения в этой стадии от нескольких дней до нескольких месяцев. 2 стадия — Стадия выдерживания напряжения, упадок сил физических и моральных. Все делается на чувстве долга. Характеризуется общим замедлением, дезориентацией, “автопилотом”, притуплением чувств. Жизнь проходит в режиме экономии усилий, не хочется придумывать нового. Постоянная усталость, быстрое засыпание. Появляется ощущение, что себе не принадлежишь, все время занимают бытовые дела и забота о других. И оно особенно усиливается у “незаменимых” людей, которые не умеют или не хотят передавать полномочия, ответственность, распределять обязанности. Часто сопровождается чувством вины, исходящим из следования стереотипу: время потраченное на себя — это время, отнятое у ребенка. Ничего подобного, адекватная мама — счастливое детство. Еще одна ошибка — желание полностью удовлетворить потребности ребенка. В этом случае вырастает “овощ”, который сам о себе заботиться не умеет. В качестве примера были приведены люди из мультфильма ВаллИ, за которых все делают машины. Наша задача — научить детей обходиться без нас. А у человека, который еще и не выносит, когда ребенок страдает, появляется мощнейший источниквыгорания. Мы можем утешать, но не избавлять от страданий и последствий поступков. В случае нарушения границ в этой стадии испытывается здоровый гнев. В этой стадии можно провести годы или несколько месяцев. У нас в культуре норма жить в этой стадии. 3 стадия — неврастения. Общее истощение, удержания уже не хватает. “Все, больше не могу, не могу себя заставить делать необходимое” — характерное ощущение. Первый признак — перевернутый ритм суточной усталости. Т.е. просыпаешься в состоянии будто и не спал, а к вечеру возбуждение не дает уснуть. Плюс: гнев, мелкая раздражительность, повышенное чувство вины, абсолютная непереносимость громких звуков. На этойстадии не редкость несчастные случаи, обострение хронических заболеваний, головные боли. И отношение к происходящему: лечиться не хочу, но расстроен, что заболел. Не срабатывают обычные стратегии восстановления. Особенно опасны на данном этапе тонизирующие вещества (кофе, сигареты, алкоголь)! Как уже говорилось, серьезные нарушения сна из-за “синдрома менеджера” (не могу перестать думать о работе). Выйти из третьей стадии немедикаментозно очень сложно! “Отсюда или на шезлонг, или на каталку” (с) Петрановская Если дошли до этой стадии, очень важно иметь свою сеть поддержки, т.к. самому справиться практически нереально, знать свою модель отдыха. Помогает вода (плавание, а не внутрь), спорт, хоровое пение (караоке) плюс каждому свое, что именно, вы должны определить на первой стадии и желательно записать. 4 стадия — значительно более благополучно выглядящая внешне, чем третья. Человек функционирует, даже делает необходимое. Но у вас при общении с ним возникает ощущение, что он не совсем человек. Часто до этого доходят люди, которые много сделали в своей сфере (педагоги, врачи) и при этом происходило отсекание других сфер жизни. Важный признак носителя этой стадии — виноваты всегда “они” (ученики, пациенты). И это ощущение доходит до паранойи. Хороший пример человека в 4-й стадии выгорания показан в произведении Вересаева “Записки врача”. Эта стадия помечалась на тренинге красной подушечкой, абсолютная клиника, необходим специалист. В этих нескольких абзацах очень доходчиво и доступно объяснено что же происходит с женщинами. А на самом деле причина проблем очень банальна и всегда одинакова – у женщины до самой себя руки не доходят. До своих мечтаний, устремлений. Собственных, личных. Не привязанных ни к детям, ни к мужу , ни к работе. У каждого человека должны быть личные радости, то что может его зарядить энергией.
Участий в СП:4
Баллы репутации: 172
Эльмира, хорошая статья! Думаю у многих такое есть и касается разных сфер жизни. Когда замечаешь и говоришь себе:" да , это так", это уже успех . Отсюда может начаться долгий путь. Мы таа долго жили( между второй и третьей стадией), наши родители так жили. ( я про себя) .
полтора часа в день катаюсь на велике, ваще кайф, правда по местным кочкам всю зёпу отбила поначалу сейчас привыкла и в одну сторону в гору всё время, жестоко конечно, но тоже привыкла, кайф ловлю, музычку слушаю, иногда подпеваю, хоть во всю глотку ори, вокруг ни души, птички, лисички, ну и насекомые, сцуки, в морду летят, вчера одна гадина прям в глаз цапнула, хотя я без очков не езжу
Работают как природные антидепрессанты, потому что в больших количествах содержат полиненасыщенные жирные кислоты омега-3. Омега-3 участвует в выработке «гормона радости» серотонина, который необходим для хорошего настроения. Многочисленные исследования показывают, что чем выше в крови уровень омега-3, тем дружелюбнее и жизнерадостнее человек.
Молоко, сыр, мороженое
Молочные продукты содержат триптофан – аминокислоту, которая также необходима для синтеза серотонина. Триптофан действует как транквилизатор – успокаивает, снимает нервозность, поднимает настроение. Американские диетологи на полном серьезе считают мороженое лучшим лекарством от стресса и рекомендуют в плохом настроении есть пломбир, а не глотать таблетки.
Индейка, бананы, авокадо, кунжут
В этих продуктах много тирозина – эта аминокислота влияет на работу головного мозга, повышает настроение и участвует в синтезе адреналина и норадреналина, которые держат нас в тонусе. Плюс тирозин ускоряет метаболизм и подавляет тягу к обжорству (не секрет, что многие из нас стремятся заесть свое плохое настроение).
Гречка, овсянка, тофу, миндаль, сухофрукты
Это источники магния, еще одного важного элемента антидепрессивной программы. Магний оптимизирует работу нервной системы, сердца и сосудов, приводит мышцы в тонус, давление – в норму. Снимает нервозность, возвращает положительный взгляд на вещи, улучшает память, помогает справиться с усталостью.
Ржаной хлеб, свинина, яйца, курица, картофель
Содержат витамин В6, который нужен для усвоения ненасыщенных жирных кислот и магния в организме. Плюс участвует в выработке ферментов, обмене жиров и белков.
Проростки
Лучший способ подзарядить севшие батарейки – съедать каждое утро по ложке проращенных зерен. В них очень много витаминов Е, А, С, плюс есть калий, цинк, кальций, хром, необходимые для поддержания тонуса и противостояния стрессу. Но главное – в проростах есть особые ферменты, позволяющие все эти полезные элементы усвоить по максимуму. Самые полезные проростки – миндальные, тыквенные, кунжутные, пшеничные, соевые.
Шоколад
Способность кусочка шоколада привести человека в состояние, близкое к эйфории, связывают с тем, что в его составе есть растительные стимуляторы теобромин, кофеин и теофиллин. Кроме того, в шоколаде есть (правда, в скромных количествах) эндорфины и вещество, необходимое для их синтеза в организме – фенилэтиламин. Эндорфины иначе называют «гормонами удовольствия», они вызывают положительные эмоции, повышают болевой порог.
Апельсины, мандарины, грейпфруты
Источники витамина С, без которого с расшалившимися нервами тоже не справиться. Отличная практика начинать день со стаканчика свежевыжатого апельсинового или мандаринового сока. Попробуйте – жизнь действительно наладится!
прям представила, тошно мне, тоскливо, а я такая мисочку с проростками достаю и начинаю их жевать в задумчивости... или овсянку Я понимаю посыл авторов таких статей, но в реальной тоске все перечисленное лично мне не поможет, а только еще большей тоски нагонит вполне возможно, что тут дело в моих диетических тараканах, и если убрать со всех этих продуктов ореол "полезно", "рацион пп" и т.д., то они реально и помогут, и организм сам их попросит...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
хитрая какая, выбрала лучшее - проростки я наоборот порадовалась, что нормальный такой рацион для счастья: гречка, индейка, овсянка, свинина, курица, яйца, картошка, молочка, ржаной хлеб, мандарины - это то, что я ем обычно. Наверно поэтому такая счастливая всегда
Кстати, после вчерашнего поглощения сладостей в большом количестве сегодня захотелось молока, пошла утром в магазин за ним, а у входа бабушка деревенское продает, в общем пью сегодня вместо завтрака и обеда деревенское молоко, есть не хочется
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)