Участий в СП:212
Баллы репутации: 23
Девчонки, научите, как доли выделять детям. Чем меньше, тем легче потом купить/обеспечить их площадью,да? И еще,сейчас мы с мужем оформили в совместную собственность, наша доля как будет прописываться?
_________________ Я - Эльвира. Ко мне на ты. Два сыночка (10) и лапочка-дочка (14)
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Вам нужно сделать соглашение о разделении долей между супругами, получите 2 свидетельства, госпошлина 2 тысячи, с каждого по тысячи. Затем дарственный договор, (например от мамы детям), где указывается какие доли дарите детям, госпошлина, ч вашем случае 3 тысячи будет наверно, раз у вас 3 детей. Будет новое свидетельство у вас и у каждого ребенка своё. В одном договоре можно указать всех детей. Можно пойти в мфц к юристу, который все это составит. Отдать еще пару тысяч. Или найти образец и сделать самим.
Последний раз редактировалось MysTery 05 июн 2015, 09:20, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
MysTery писал(а):
Вам нужно сделать соглашение о разделении долей между супругами, получите 2 свидетельства, госпошлина 2 тысячи, с каждого по тысячи. Затем дарственный договор, (например от мамы детям), где указывается какие доли дарите детям, госпошлина, ч вашем случае 3 тысячи будет наверно, раз у вас 3 детей. Будет новое свидетельство у вас и у каждого ребенка своё. В одном договоре можно указать всех детей. Можно пойти в мфц к юристу, который все это составит. Отдать еще пару тысяч. Или найти образец и сделать самим.
а муж сначала должен мне выделить или сразу дарить детям и мне? пока ипотека на муже и муж единственный собственник
Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
КатошечкА писал(а):
MysTery писал(а):
а муж сначала должен мне выделить или сразу дарить детям и мне? пока ипотека на муже и муж единственный собственник
Вот тут не знаю. Знаю только то, что по своему случаю узнавала. В мфц лучше сходить. Можно по телефону записаться на консультацию и в очереди не сидеть
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
MysTery писал(а):
КатошечкА писал(а):
MysTery писал(а):
Вот тут не знаю. Знаю только то, что по своему случаю узнавала. В мфц лучше сходить. Можно по телефону записаться на консультацию и в очереди не сидеть
Ну мне это еще не скоро поедстоит потому повременю с этим Мало ли что еще поменяется
Если квартира приобретена в браке, то сначала оформляется договор соглашения о выделении долей между вами и мужем, затем муж дарит доли детям. Это в случае, если муж в свидетельстве прописан как один собственник.
Последний раз редактировалось АлЁн@ 09 июн 2015, 20:22, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
мфц такие вопросы не консультирует. они там тупо доки принимают. чтобы что-то узнать, надо наверное напрямую в пфр идти. в мфц писюшки сидят, которые ниче не знают.
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Девочки, подскажите пожалуйста! Мысль такая: хочу купить землю (своих денег нет), рассчитаться маткапиталом, но чтоб все законно было)))) Можно ли сделать так: договориться с продавцом, оформить сделку купли-продажи, получить свид-во на свое имя и подать заявку в банк на кредит (строительство дома), чтобы в дальнейшем ПФР 100% не отказал и рассчитаться с продавцом земли.
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Аишка писал(а):
Девочки, подскажите пожалуйста! Мысль такая: хочу купить землю (своих денег нет), рассчитаться маткапиталом, но чтоб все законно было)))) Можно ли сделать так: договориться с продавцом, оформить сделку купли-продажи, получить свид-во на свое имя и подать заявку в банк на кредит (строительство дома), чтобы в дальнейшем ПФР 100% не отказал и рассчитаться с продавцом земли.
землю нельзя купить на маткапитал. только дом
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два