Участий в СП:206
Баллы репутации: 13
Дописано модератором: Здесь будем обсуждать путешествия на российское черноморское побережье (кроме Крыма) )))) Крым отдельно: Отдых в Крыму ))) Расскажите
Курорты...Сукко́ — село в Краснодарском крае на берегу Чёрного моря, входит в состав Супсехского сельского округа муниципального образования город-курорт Анапа. Морской курорт.
------------------------------------------------------------------------------- Написано автором поста: скоро лето. многие ездят на море. давайте здесь делится информацией кто где и как отдыхал, что понравилось, в чем были проблемки. хотелось бы вот съездить в этом году с малышней на море, но пока не можем определится куда именно.
Велосипед не возили, как его сложить, чтоб с багажом уместился? ) Коляску для маленького ребенка (1,11 г было) брали, очень удобно было, что он в любой момент в ней поспать мог. На след. год в почти три уже были без коляски, но там у нас была первая линия, море сразу. И то ходили в поселок когда, жалели что коляски нет, много папе пришлось на руках таскать. С колясом проще было бы.
Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
Дорогие друзья!
На лето у нас большие планы: мы будем выполнять рейсы в Сочи и Анапу из 20-ти городов России. Чтобы и вы планировали это лето с удовольствием – 4 дня мы продаем билеты к морю по сниженным тарифам и багаж за полцены! Успейте купить и не забудьте добавить багаж в бронирование!
Распродажа на http://www.pobeda.aero уже началась и закончится 27 апреля в 23:59 по московскому времени!
Летим в СОЧИ: 2 499 руб. из Волгограда, Ростова-на-Дону, Махачкалы 4 499 руб. из Белгорода, Воронежа, Казани, Ульяновска 5 499 руб. из Уфы 8 499 руб. из Магнитогорска и Омска
на обратные рейсы из сочи есть по 530, 340 руб(со сборами 1 тыс выходит) получается в обе стороны 6800
билеты надо покупать поштучно, детям без взрослых отдельно дает покупать, и с разных айпи адресов тогда есть шанс взять неск-ко по 340руб, если сразу на всю семью брать, то будут давать дорогие тарифы сначала всем забронировать, № брони записать, потом оплатить
Отдыхали мы в кабардинке давно еще до рождения сына, очень нравилось, спокойно и море чистое, и людей не так много. в том году ездила с сыном одна, очень-очень много людей и стройка отелей вдоль основной дороги ведущей к морю, была немного разочарована. пока туда не хочу. есть телефон хорошего гостевого дома)
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Мы сегодня ночью вернулись с нашего моря. Я там не была 10 лет. Триша не была лет 15. Как-будто в европе побывали. Мне Италия не так понравилась как "наш" Адлер. Все новое,сверкает, кругом напоминание об Олимпиаде, ее призерах. Новые электрички, автобусы с кондиционерами. А теперь по порядку:
Увидев курс доллара в начале декабря 2014 я поняла, что не скоро попаду в Турцию или Египет (вот туда точно еще не скоро). Денег у нас было очень очень мало!
И тут появилась акция "Открытый юг" о чем Триша делала рассылку в своей теме. Но в итоге с мм и ум купили отель Bridge resort 4* только мы)) 24 декабря 2014 года мы оплатили свой отдых на 2015 год)) вышло 26600 на 2+2 (детям 4,8 лет) номер стандарт. Входит завтрак и ужин. И приготовились ловить билеты. Вот только нам так феерично не повезло и ни одна а/к не летела в сочи 7 июня, 5,6,8 - пожалуйста. А на 7 нет!
Мы не особо расстроились и решили сэкономить купив плацкарт в поезде (за детей решили не платить, у нас же бюджетных отдых!). Потом билеты сдали и купили самолет, потом опять сдали и купили другой самолет)) в итоге с 3 раза мы все-таки выбрали дату и полетели 5 июня в частный сектор, который я забронила на букинге. Частный сектор я выбрала отвратный. Ну ничего. Переночевали 2 ночи и поехали на таски в бридж. Вот там-то еще на ресепшене мы поняли как нам повезло! Это просто потрясающий отель. Все новое, блестит, работает. Номер стандарт. В номере? 2 кровати, телевизор, в ванной куча полотенец, фен, бидэ, гладильная доска, утюг. С балкона вид был на ресторан, но нам было пофик на вид.
Пляж свой. Идти 500 метров (как раз жир растрясти). Бассейн крытый, открытый, детский и какая-то ванночка с горячей водой. Дет комната. Можно оставить детей. Мы оставили, а они взяли и ушли. Ходили и нас искали. В общем самим лучше смотреть надо.
Кормили отменно. Никаких полуфабрикатов. В первый вечер я не смогла найти курицу. Какого мяса только не было. Мясо, рыба постоянно наполнялись эти штуки (как их там?). Детям каша как дома всегда 2 вида. Творог как только что сделали, свежая сметана.Вкусная выпечка. Сок "Тонус" апельсин или томат, или мультифрукт. Всегда в достаточном количестве. В общем мы очень довольны.
По достопримечательностям ездили на ОТ. Автобус до жд, от жд новая ласточка. Дорога адлер-роза хутор на ласточке - 51р, детям бесплатно. Едет 40 минут. Роза-хутор-круче Италии. Мы были в аквапарке в Горках-город в Маунтин бич с песчаным пляжем. 800р. Детям бесплатно.
В Олимпийский парк на автобусе, по парку пешком 1,7 км в одну сторону. Можно доехать на гольф-каре за 150р в 1 сторону (дети бесплатно). Ходили пешком, чтобы сбросить все что наели на ужине. Поющие фонтаны-потрясающее зрелище, но нам 2 раза не везло и мы слышали только 1,5 песни. Поют с 20,30 до 21, но если на фиште какой-то говноконцерт, то фонтаны не поют. Мы не знали.
Обедали напротив нашего отеля в столовой Три кита. Обед на двоих 220+260 руб максимум.
Ужинали перед отъездом в ресторане Лалуна. Потрясающий шашлык и хачапури. Я так вкусно давно шашлык не ела. Шашлык из курицы, 1/2 хачапури, фри, 2 сока - 645 руб.
Такси до аэропорта 270 руб через приложение ру.такси.
Проезд в автобусе 19-35 руб. На розу хутор автобус рублей 150 (точно не помню).
В итоге у меня на двоих с сыном на все провсе ушло 40000 руб за 10 дней. Считаю нормально. Если будет такое же предложение в следующие годы, то я больше вообще не хочу в турцию. В Египет поехала бы только ради моря.
Участий в СП:25
Баллы репутации: 36
дополню) посчитала- 20 лет ровно не была на нашем море)) про отель: уборка номера- супербыстрая и качественная - все блестит, завалили нас полотенцами) персонал- заколебалась здороваться в ответ- никакого хамла, все вежливы и здороваются, телефоны, ноут, кред.карты, деньги, золото- все оставляли в номере- на воровство никто не жаловался и мы тоже номер- есть абсолютно все что нужно для счастья на отдыхе- белоснежные халаты, постелька и полотенца, тапки, ковровое покрытие, фен, зеркало помимо основного для макияжа, биде, наборы гелей шампунек- стандартные не вип конечно, утюг, беспл сейф, гладилка, сушилка, балкон- два кресла плетенки столик, кондиционер и еще система кондиционирования климат контроль, качественная сантехника, напор воды в душе)))))) темные шторы)))))), весы))))))))), плазма, канал карусель)))))))))), холодильничек с минибаром (каждодневное пополнение- платно ест-но) , на номер положено по 2 бут воды ежедневно бесплатно,
отель- есть тренажерка (не дошла) , читалка, фитобар, басики в спа центр - каждому положено белое полотенце при входе в веллнес, на входе кулер с водой и травяным настоем с цитрусами, что еще Птаха не сказала- есть сауна финская, массаж и прочее,что положено в веллнес центре. открылся свой медцентр как самостоятельное предприятие с суперновым оборудованием, и старыми (к сожалению педиатрами))) побывали мы сходили на ингаляцию деринатом и уфо зева, прием педиатра- 500 руб, уфо- 500, ингал-500, прочие процедуры- есть прайсы.
есть приличная зона диско крытая сцена, небольшая детская площадка с батутами, детская комната на мой взгляд маловата, но есть приличный бонус- для деток старше 6-8 наверное лет- комната с караоке- для всех желающих, и игровая с приставками- дети около 8-15 лет все там ошивались вечерами
территория- немного лысовата- но все посажено- скоро вырастет- будет супер, отель обозначал релакс зону с гамаками в тени кедров, и через инсту во время нашего пребывания приглашал настойчиво туда- но мы так и не дошли)). территория охраняемая- стоят кпп на всех выходах/выездах. пляж собственный, лежаки навесы зонты включены в стоимость, лежаков под навесами хватало не всем, но в общем лежаков на всех хватало.
море- мне и Эмиру было супер)) 21-22 градуса, Наташе и моему- холодное) пляж охраняемый, дежурят спасатели, оборудован, обозначены границы отеля, достаточно длинный и широкий, везде настилы деревянные, галька, море чистое, в последний день обнаружила удобный вход сразу в начале пляжа мелкая мелкая галечка, много скамеек, урны, приятно, везде чистота, не предлагают чурчхеллу и пирожки, зазывалы на экскурсии в строгих - белый верх и черный/синий низ. неожиданно)) нет бесконтрольного распития алкоголя, даже курить на пляже в неотведенных местах стесняется народ.Надо- выпить- тут же на променаде- кафе. тут же на каждом шагу аренда великов час-от 70 руб до 150, круизеры подороже, есть электровелики и прочее прочее прочее) от пляжа по променаду ест-но можно докатить на роликах или великах до олимпийского парка.
еда- я супердовольна что ребенка можно было накормить всем чем угодно, кроме картошки фри) и фри тоже вкусная, кипр отель 5* кинг эвелтон в прошлом году вообще курит в сторонке по сравнению с бриджем
в общем нюансов много, как по отелю так и качественному отдыху в регионе Сочи, также любителям гор- суперкрутой отдых на роза бич особо рекомендую, с собственным пляжем на розе, своими аквапарками в горах, трансфером бесплатным на свой пляж в имеретинке, наличием чартерной электрички роза хутор- олимпийский парк и обратно, в общем- приходите, спрашивайте, пишите!!
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
я вернулась 14го из Новороссийска, туда летели оренаир (рейс туда в пятницу 18.15), обратно ред вингс,(оттуда в воскресение в 8.45). в редвингсе отличное меню! я давно не помню чтобы в русских самолетах так кормили, дали сосиски (2) макароны, помидоры- огурцы, сыр, колбасу, хлеб, булку и вафельку! ))) море было еще не очень теплое, но прямо очень чистое, даже в Геленджике, Геленджик вообще курорт стал, красота, отсыпали берег ракушечником с Азова, теперь типа песочек, детям нравится, зоопарк классный, люблю я его, были в кабардинке, тоже хорошо, немного не повезло с таксистом, со мной было 3 ребенка, когда доехали до кабардинки вместо оговоренной суммы диспетчером он назвал в 1,5 раза больше, дескать дети без кресла, в общем схватил меня и не отпускал, ну я позвонила в милицию, они сразу типа выезжаем, я ему, вот посидим подождем, на том и расстались ) Самое классное море было в широкой балке, для спокойного отдыха, я считаю идеальное место, прозрачное-прозрачное, кто инст смотрел, все так и было. я очень довольна, по ценам на жилье не подскажу, мы жили у родственников, по питанию в кафе- как у нас, овощи- фрукты на рынке в разы дешевле, помидоры 80, огурцы - 25, ягоды 100-160. черешня 100-160... как то так
Участий в СП:61
Баллы репутации: 141
в Геленджик сразу билеты дороже резко, брат встретить не может? можно или на рейсовом автобусе, рублей за 100 с человека или на такси, только не местных, которые около аэропорта стоят вызывать, а сатурн какой-нибудь, которые по счетчику работают, тыщи 2,5 наверное машина будет у них....