Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
♥AdЖани ♥ писал(а):
Алина писал(а):
Мягкий диванчик и планшетик, как правило, результат логической связки "старания в учебе-работе-зарабатывания крыши над головой" вместо "любовь, секс, ненужные дети, жалость к себе, ладно повезет в следующий раз, когда будет планшет с диванчиком, тогда я и стану хорошей мамой"
если у вас всё в шоколаде, рада за вас, а я пороху нюхнула, сказать что жили тяжело, это ничего не сказать, зимой в пуховике без пуха ходила и это при родителях с высшим образованием и долеко не бездельниками, 90-е многих подкосили и уму разуму научили
Причем тут переход на личности? Я пишу в целом, что стоит заранее подумать, чем это кончится и выстроить последовательный ряд развития событий при своих возможных действиях (себе, своим детям), вместо надежд на авось пронесет или рассказывание историй, где многие по залету все-таки женятся. Гормоны шалят у всех и ошибаются многие, но все же лучше настраивать детей/близких на то, что если не думаешь сейчас о том, чтобы стать родителем и хочется чего-то другого, то и энергию надо направить в это русло, грызть гранит знаний или работать, а не испытывать судьбу еще раз, ведь кому-то "повезло"...
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Shalnova писал(а):
Энжи писал(а):
Мне больше всего нравится тут в разговорах - аборт - убийство, расчленяют ребенка и тп. А вот аборт по мед. показаниям все принимают и понимают, уже не убийство, нет, нормально все.....
Оставить детей уже родившихся сиротами лучше? Если по медпоказаниям к примеру.
А по логике это все равно убийство одного ради других детей или ради жизни мамы. Но на это все согласны, хотя по сути когда беременная не по мед показаниям делает аборт, она тоже о других детях и своей жизни думает
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
тогда дают индульгенцию.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
мелди писал(а):
Все начиналось со взрослой тетки, которая выбросила своего ребенка в мешке умирать. Это куда страшнее . Бог ей судья. Девчушке-пустьбудет у нее счастливая судьба.
над теткой вообще реальный суд висит, земной, как минимум за "оставление в опасности") родительских прав ее лишат скорее всего очень быстро и ребенок попадет в хорошую семью.
если у вас всё в шоколаде, рада за вас, а я пороху нюхнула, сказать что жили тяжело, это ничего не сказать, зимой в пуховике без пуха ходила и это при родителях с высшим образованием и долеко не бездельниками, 90-е многих подкосили и уму разуму научили
Причем тут переход на личности? Я пишу в целом, что стоит заранее подумать, чем это кончится и выстроить последовательный ряд развития событий при своих возможных действиях (себе, своим детям), вместо надежд на авось пронесет или рассказывание историй, где многие по залету все-таки женятся. Гормоны шалят у всех и ошибаются многие, но все же лучше настраивать детей/близких на то, что если не думаешь сейчас о том, чтобы стать родителем и хочется чего-то другого, то и энергию надо направить в это русло, грызть гранит знаний или работать, а не испытывать судьбу еще раз, ведь кому-то "повезло"...
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Теоретик писал(а):
мелди писал(а):
Молодым юношам всегда охота, да и не всегда юношам. Может и девочкам охота, только голова зачем-то дана, и даже мозг в ней есть.
то есть мозг только девочка включать должна?
всегда за процесс рождения отвечает женщина-девушка-девочка, и контролирует(хочу-не хочу, надо-не надо, желательная-не желательна) его она. " если женщина не захочет, мужчина не сможет зачать"
в случае нежелательной беременности мужчина-парень-мальчик может отказаться, и ответственность ляжет в виде алиментов(криминал в расчет не берем). а вот "слабый пол" останется решать свои проблемы сам,как это будет -рожать-аборт(и возможно бесплодие)-или мешок на голову и в канаву- и что повлечет за собой будет влиять на судьбу и жизнь девочки в большей степени чем на судьбу мальчика. поэтому девочка и должна в первую очередь думать о последствиях, а не об удовольствие(и не факт что в 14-15 лет это прямо удовольствие) .
мелди писал(а):
В 12 лет о книжках думать надо, а не доказывать любовь сексом. Мне даже не понять как такая ситуация могла возникнуть. Племяшке сейчас 14, она буквально год как куклы убрала. Да и почему девочка должна доказывать мальчику чувства, как бы обычно наоборот. И на лицо психологическая основа-не уверенность в себе.
Вообще-то для 12 лет это совершенно естественное психологическое состояние. Ненормально скорее такое психологической состояние, когда не смотря на буйство чувств "твердо знала о последствиях поэтому не подпускала" (а сейчас все знают) и "была уверена в будущем счастье с мужчиной", вот это от запугиваний психологическая основа.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
Алина писал(а):
♥AdЖани ♥ писал(а):
Алина писал(а):
Мягкий диванчик и планшетик, как правило, результат логической связки "старания в учебе-работе-зарабатывания крыши над головой" вместо "любовь, секс, ненужные дети, жалость к себе, ладно повезет в следующий раз, когда будет планшет с диванчиком, тогда я и стану хорошей мамой"
А если в целом,то ваша логическая связка редко у кого срабатывает, обычно жизнь вносит свои коррективы в нее, идеалов на свете практически не случается, ну кроме вашего случая видимо. На счет заранее подумать тоже поговорка есть хорошая "хочешь рассмешить Бога, расскажи ему о своих планах". Но искренне желаю, чтоб вам и дальше идеал удавался без проблем
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
у меня в окружении ни тогда, ни сейчас нет 12лет девочек , которые уже о сексе думают(или чего-то там доказывают через это). чаще это дети еще. еще понимаю поцелуи, чаще в щечку, в губы не все даже целуются. значит у всех психологическая основа- запугивание. пусть так, это лучше чем секс в 12лет.
мелди писал(а):
Теоретик писал(а):
мелди писал(а):
Молодым юношам всегда охота, да и не всегда юношам. Может и девочкам охота, только голова зачем-то дана, и даже мозг в ней есть.
то есть мозг только девочка включать должна?
всегда за процесс рождения отвечает женщина-девушка-девочка, и контролирует(хочу-не хочу, надо-не надо, желательная-не желательна) его она. " если женщина не захочет, мужчина не сможет зачать"
в случае нежелательной беременности мужчина-парень-мальчик может отказаться, и ответственность ляжет в виде алиментов(криминал в расчет не берем). а вот "слабый пол" останется решать свои проблемы сам,как это будет -рожать-аборт(и возможно бесплодие)-или мешок на голову и в канаву- и что повлечет за собой будет влиять на судьбу и жизнь девочки в большей степени чем на судьбу мальчика. поэтому девочка и должна в первую очередь думать о последствиях, а не об удовольствие(и не факт что в 14-15 лет это прямо удовольствие) .
Женщина тоже может родить и отказаться. А мужчины иногда берут и воспитывают своих таких детей без мамы. У вас сын, не надо его воспитывать на тех же тезисах, на которых вас мама воспитывала
Участий в СП:277
Баллы репутации: 306
Ну а чем плохо запугивание именно в данном контексте? Вы же говорите детям, например, что если не будете чистить зубы, в них появится кариес и зубки будут болеть, а не приводите же в пример, что у кого-то наследственность такая, что вот зубы не чистит совсем и как-то прокатило... Вот же повезло то им! Или запугиваете детей, когда они на красный свет дорогу перебегают, или что на окно лазить нельзя, или с чужим дядей/тетей, которые на улице поманили уходить.
Последний раз редактировалось Алина 13 июн 2015, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).
мелди писал(а):
у меня в окружении ни тогда, ни сейчас нет 12лет девочек , которые уже о сексе думают(или чего-то там доказывают через это). чаще это дети еще. еще понимаю поцелуи, чаще в щечку, в губы не все даже целуются. значит у всех психологическая основа- запугивание. пусть так, это лучше чем секс в 12лет.
Это всего лишь значит, что кто-то из них не дорос, а про кого-то вы просто не в курсе)
Алина писал(а):
Ну а чем плохо запугивание именно в данном контексте? Вы же говорите детям, например, что если не будете чистить зубы, в них появится кариес и зубки будут болеть, а не приводите же в пример, что у кого-то наследственность такая, что вот зубы не чистит совсем и как-то прокатило... Вот же повезло то им! Или запугиваете детей, когда они на красный свет дорогу перебегают, или что на окно лазить нельзя, или с чужим дядей/тетей, которые на улице поманили уходить.
Ну запугивайте своих, кто вам мешает. А незапуганные проживут свою жизнь и не вам их судить, разве нет?
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Мне очень нравится, как один пример воспитания экстраполируют на всех подростков-девочек. Ну просто прелесть что такое. Вот я была такая, значит такими должны быть все. Уверенность - пардон, не у всех она есть, а уж сколько комплексов, копни чуть глубже! И вот я не уверена, что мои дочери смогут противостоять этому эмоциональному шантажу "А ты меня любишь? А докажи!" Ну вот совсем не уверена. Да, я попытаюсь, конечно, донести до них все нюансы, но кто знает, включится ли логика, когда на тебя так давят? А давят ВСЕ мальчики, абсолютно. А уж если девочка непопулярна, так и в стопицот раз труднее отказать, подростки живут здесь и сейчас, планировать мало кто может на самом деле. И кажется, что если этот, обративший внимание, сейчас испарится - она останется одна. И мальчики активно этот страх используют "Да кому ты вообще нужна?" Сложно здесь все, и мелди, я очень рада, что у тебя сложилось все супер в этом нежном возрасте, но не все такие, не все... А еще бывает все спонтанно и случайно - ну например, поцапалась с родителями, обиделась, ушла, а тут тебя утешили и уговорили. Так тоже бывает... И дело совсем не в наличии мозга так-то. Бывает, что просто не повезло.