Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу

Страница 305 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 490  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:22 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Угу, только в одной семье совсем разные дети бывает воспитываются)

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:24 
премудрая

Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Вот кстати также, как у DianaMamaEgora - родители никогда не запугивали, страшилки не рассказывали, но я твердо знала, что к рождению ребенка в раннем возрасте не готова и не дай бог к болезням каким венерическим, поэтому ранние отношения мне нафиг не нужны были. Умом понимала то, что 100% гарантию дает только таблетка аспирина, зажатая между ног.
Но осуждать людей, которые делают аборты не берусь. Жизненные обстоятельства бывают очень разными и неизвестно, как бы поступил человек из идеальной среды, оказавшись в не идеальной проблемной ситуации.
Рассуждала недавно, как бы отнеслась, если какая-нибудь девушка сына окажется беременной (гипотетически, тк старшему только 7). Я детей люблю, но поймала, себя на мысли, что сильно не обрадуюсь такому ребенку. И да, со стыдом для себя обнаружила, что в мыслях обвиняю родителей гипотетически залетевшей девушки, что не обучили свою дочь надежным способам контрацепции

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:32 
владычица

Участий в СП:274
Баллы репутации: 261
Строгость родителей не обязательно приводит к целомудрию) вот мне мама доверяла, отпускала с ночевкой к подругам, в деревне я гуляла до утра, могла бы без труда переспать. Но от переспать меня всегда останавливала мысль "мама мне доверяет, если я пересплю КАК я ей в глаза буду смотреть".

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:34 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
Мю Цефея писал(а):
Вот кстати также, как у DianaMamaEgora - родители никогда не запугивали, страшилки не рассказывали, но я твердо знала, что к рождению ребенка в раннем возрасте не готова и не дай бог к болезням каким венерическим, поэтому ранние отношения мне нафиг не нужны были. Умом понимала то, что 100% гарантию дает только таблетка аспирина, зажатая между ног.
Но осуждать людей, которые делают аборты не берусь. Жизненные обстоятельства бывают очень разными и неизвестно, как бы поступил человек из идеальной среды, оказавшись в не идеальной проблемной ситуации.
Рассуждала недавно, как бы отнеслась, если какая-нибудь девушка сына окажется беременной (гипотетически, тк старшему только 7). Я детей люблю, но поймала, себя на мысли, что сильно не обрадуюсь такому ребенку. И да, со стыдом для себя обнаружила, что в мыслях обвиняю родителей гипотетически залетевшей девушки, что не обучили свою дочь надежным способам контрацепции

т.е. родители гипотетически "залетевшего" парня не при делах? Им не надо просвещать по поводу контрацептивов, секса в юном возрасте и случайных связей???

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:40 
Org SP
Org SP

Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Вообще всегда были подобные случаи, просто их раньше меньше освещали.
Элементарно способ подачи информации был другой-радио,тв, газета.
Сейчас социальные сети и интернет куда информативнее .

P.s-Ко мне очень лояльно относились родители. Полная свобода была.мама лет в 15 мне сказала, запомнила на всю жизнь.У моей мамы в возрасте моего первого поцелую уже сын был.
Я как-то лет в 16 сказала маме-"что заниматься сексом не обязательно ночью, что можно вполне и днем, и даже времени много не надо"-рассказала анекдот еще на эту тему. Это было пояснение -" зачем мы собрались с девочками на ночевку к одной из нас".
Если девочка( девушка ) себя уважает, то и парни-мужчины ее уважают(было достаточно кавалеров), глупости не предлагали .

помню как к нам пришла жить сестренка в 17лет( сирота стала), мне было 24, и серьезный разговор на тему мальчиков с ней проводила я. Сейчас сестренке 31, до сих пор помнит-что всю ответственность за секс она берет на себя. В то время отношения к ситуации мальчики-девочки изменилось в течении недели .

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:44 
премудрая

Участий в СП:110
Баллы репутации: 31
Мне кажется, что те, кто выступает за аборты (подразумевается, видимо, что и сами их делали), не могут и не должны выступать в роли судей и осуждать тех, кто отказался от ребенка, но зато сохранил ему жизнь, дал шанс, пусть и оставил в роддоме, вместо того, чтобы просто убить избавиться.
Ребенок в утробе имеет такое же человеческое тело, просто его крик не слышно, когда инструменты рвут на части его тело... (сейчас уже давно не секрет, а раньше думали - вроде как сгусток клеток удаляют...). А то получается, челябинская мать, которая бросила умирать в канаве девочку - плохая, а те, кто за всю жизнь наделывает кучу абортов - поступают хорошо, нищету зато не плодят...

Владимир 8 917 49 44 ЗОЗ http://vk.com/club50499178

многомамкам скидки!

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:49 
богиня

Не делала, не против абортов, такая возможность должна у женщины быть.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 00:57 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
христианская заповедь, не суди, да не судим будешь

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:01 
Org SP
Org SP

Сейчас читала и задумалась, что для меня более приемлемо-жить в клетке не нужной, или умереть? И не смогла ответить.
Почитать-так на всех отказников у нас очередь, сразу забирают. Тогда почему у нас столько дет. Домов и приютов. А те кто был в этих местах помнят свои чувства?
Я помню-проревела несколько дней. И там были здоровые дети, а если это еще и больной ребенок...

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:09 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
♥AdЖани ♥ писал(а):
христианская заповедь, не суди, да не судим будешь

Лично я так понимаю, что судить нельзя конкретного человека, ибо мы не являемся Судией, мы все равны перед ним.

А вот осуждения общих тенденций, это скорее относится к моральному состоянию общества. Если деяние осуждается той же христианской верой(мусульманской я полагаю тоже, если не так, пусть меня поправят), то это вероятно для того нам дано, чтоб грани добра и зла в обществе не стирались.

Последний раз редактировалось танюлина 13 июн 2015, 01:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:10 
премудрая

Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сложная это тема. Да, я осуждаю девушек который по молодости делают аборты. Смотрю со своей колокольни. На юге, отмечено, дети быстрее взрослеют, я как раз из южан. Мы с дочерью как сестры, разница у нас менее 18 лет) на вид лет 10 разницы. Все в прошлом, ранний брак, развод, повторный брак, обострение отношений в подростковом периоде. Ни о чем не жалею, НО своему ребенку такого не пожелаю. Если бы можно было со школьниками беседы вести, всё в красках о сложностях рассвазывать нужно. Раннее созревание не освобождает от ответственности, просто думать нужно о другом, заниматься другим. Есть миллион способов быть счастливым кроме ранних отношении. Многогранна эта тема. Дети рожденные по залету такие же дети как и все остальные. Других может не быть. Никогда.
Я против насилия любого, против абортов и пр.гадостей ( кроме по медпокмзаниям) против несчастных детей. Считаю если уж ведешь взрослую жизнь, значит ты готов брать на себя ответственность. И да, второго шанса может и не быть. Береги честь с молоду- золотые слова. А голову забивай нужными вещами, остальное с жиру бесятся.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:13 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Моя знакомая очень хочет усыновить (именно усыновить а не взять под опеку и т.д.) ребенка-инвалида, у нее есть свой ребенок (тоже на инвалидности). Ее это абсолютно не останавливает, хочет взять с таким же диагнозом, чтоб было больше шансов помочь (уже все знакомо, все стежки-дорожки к врачам известны).

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:22 
Org SP
Org SP

Мне кажется ,что ранний секс у девочек связан с какими-то психолог. моментами .

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:26 
премудрая

Проверенный участник СП
мелди писал(а):
Мне кажется ,что ранний секс у девочек связан с какими-то психолог. моментами .
гармон. Какие моменты? Любовь морковь. Романтика. И тп. Ну и есть наверное кому просто интересно.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:28 
богиня

у всех разное созревание и обстоятельства, может кому особо и не с кем а вроде как и хочется)
Ранний это когда? Главное имхо чтоб с головой и без последствий, а так ничего плохого в нём нет.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:30 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Мне больше всего нравится тут в разговорах - аборт - убийство, расчленяют ребенка и тп.
А вот аборт по мед. показаниям все принимают и понимают, уже не убийство, нет, нормально все.....

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:31 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
танюлина писал(а):
Медведа писал(а):
"пропаганда" контрацептивов и переходное время ни при чем, всегда был некий процент приносящих в подоле в подростковом возрасте, раньше это тщательнее скрывали просто

Не о подоле речь. Сейчас в подоле именно приносят, тоже не много. Многие идут на аборт. Насчет "некого процента"-статистику абортов в интернете можете и сами поискать.
Парадокс, контрацептивы на каждом шагу продаются, а аборты не уменьшаются с тех же 80-хх годов, когда их не достать было.

Неужели думаете молодые девчонки маме всегда про беременность докладывают? Ага, как бы не так. Из моих однокурсниц ни у кого матери не знали. Были и те кто по 4 раза за время учебы (5 лет)делал. Ни разу не из маргинальных семей, скорее наоборот.

Кроме всего прочего, беременность это прежде всего незащищенный половой акт. У меня друг в больнице работает, его друг в соседнем кабинете занимается ВИЧ инфицированными, так вот количество больных растет в геометрической прогрессии. Самое главное, что многие инфицированные продолжают заражать других, прекрасно зная о своей болезни. Ответственности уголовной они не боятся, так как все равно умирать собираются(

И все это от того, что население про контрацептивы узнало, угу, угу

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:35 
премудрая

Проверенный участник СП
Сейчас же везде идет пропаганда отношений. Мужчина женщина. Девушка парень. Мальчик девочка. Веселье радость. Все без проблем. О сесмье как то умалчивают. Семья это заботы. Ссоры и не весело. А флирт, романтика и пр.нежности это круто. Вот бесит, даже в книжках детских обязательно все в изощренной форме. Все вокруг любви и страсти. Недолгие радости, дальше что? Пройдет страсть, искать дальше? Обесценилась семья. Все хотят праздник всю жизнь. Никто не желает ответственности

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:37 
Org SP
Org SP

А какие обстоятельства могут быть?( криминальные в расчет не берем).

У всех девочек созревание, причем оно не влияет так сильно как у мальчиков( ну выросли титьки , и стали критические дни каждый месяц). Ну у всех же гормон. И у всех романтика. Только у кого-то это и еще беременность до совершенолетия .
Причем мальчиков я понимаю.

По опыту своего класса-те кто раньше созрел, позже замуж вышли и детей позже нарожали.

Сообщение Добавлено: 13 июн 2015, 01:38 
премудрая

Проверенный участник СП
Энжи писал(а):
Мне больше всего нравится тут в разговорах - аборт - убийство, расчленяют ребенка и тп.
А вот аборт по мед. показаниям все принимают и понимают, уже не убийство, нет, нормально все.....

Оставить детей уже родившихся сиротами лучше? Если по медпоказаниям к примеру.

Страница 305 из 490 [ Сообщений: 9789 ] На страницу Пред.  1 ... 302, 303, 304, 305, 306, 307, 308 ... 490  След.

Список форумов » Женщины о женском » Обо всем понемногу