Пошла посмотрела, что такое войлочная вишня, оказалось , что китайская она тоже)) У мамы было много кустов, от косточки могла вырасти, но ее продолжительность жизни, так сказать, лет 5. Очень плодовитая и сладенькая. Зимовала хорошо. Но раза три привозила подругам саженцы, так и не прижились у них. Я б себе тоже такую посадила.
Участий в СП:576
Баллы репутации: 207
Посмотела сайт. Адрес уфимский. Адрес в чишмах отсутствует. Ооо ли ип не указано. Не понятно. Не исключено, что арендуют часть старого чишминского питомника.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
В Чишминском питомнике "Новый сад" (http://isaplings.ru/) кто-нибудь покупал саженцы? Есть отзывы? Хочу осенью у них купить яблони и грушу.
Покупали несколько раз в старом питомнике - все прижилось.. п.Чишмы, Лесная 10. Цены у них гуманные вроде, но груши не было.. Ассортимент не очень большой...
Конфетную яблоню мне приспичило ) Войлочную вишню я все-таки купила. Маленькая, но такая хорошенькая была. И еще каштан приобрела ) Понимаю, что оба растения являются весьма спорными для нашего климата. Но раз есть удачные примеры, решила попробовать. Муж ворчит, зачем я "дерево" на участок притащила (в смысле не плодоносящее, бесполезное, место которому за забором))))). А мне так хочется )
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Эхо писал(а):
Конфетную яблоню мне приспичило ) Войлочную вишню я все-таки купила. Маленькая, но такая хорошенькая была. И еще каштан приобрела ) Понимаю, что оба растения являются весьма спорными для нашего климата. Но раз есть удачные примеры, решила попробовать. Муж ворчит, зачем я "дерево" на участок притащила (в смысле не плодоносящее, бесполезное, место которому за забором))))). А мне так хочется )
Неопытный еще садовод твой муж, опытный уже знает, что самая большая не плоды вырастить, а потом "куда это все девать"))))
Как куда девать... У нас был большой вишневый сад и в урожайные годы упирались, старались все собрать, варили компоты, варенье, делали настойки, наливки и т.д. Пока кто-то, уже не помню кто, не сказал: "Птичкам то хоть немного оставьте!"
Питомник "Чишминский Новый сад" является Крестянско-фермерским хозяйством, находится по адресу: РБ, Чишминский район, деревня "Новая". Занимается промышленным выращиванием посадочного материала плодовых культур. Земля в собственности в размере 37,5 гектаров. Саженцы яблони, груши, сливы, абрикоса (зимостойкие сорта алтайской селекции), черной смородины выращиваются в открытом грунте, в полевых условиях.
Да и еще, плоды яблони сорта Конфетное уже начали созревать, сладкие, ароматные, крупные и продлиться это поэтапное созревание почти до конца лета. То что нужно для ваших деток.
а где эта деревня Новая, как до нее добраться, далеко ли она от Чишмов?
Деревня Новая находится прямо по трассе М5 Уфа - Туймазы. Проезжаете Чишминский перекрёсток (дер. Арсланово) и ещё немного. Там прямо вдоль дороги справа видно деревню