11.3. После перенесенного заболевания, а также отсутствия более 5 дней (за исключением выходных и праздничных дней) детей принимают в дошкольные образовательные организации только при наличии справки с указанием диагноза, длительности заболевания, сведений об отсутствии контакта с инфекционными больными.
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
Кто проходил медкомиссию в Сипайлово в этом году, как попасть к врачам записаться? С утра дозвонится не могу, через инфомат нет бирок ( 2 раза ходила). В инете глюк какой то, не могу в эту поликлинику попасть, не то ли не прикрепили в базе общей.
Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
Nejenka писал(а):
У нас старшая группа. Сейчас почти всем деткам 6 исполнилось.
Все правильно, в след году всем семь будет, подготовишки и осенью в школу. А если ДР осенью тут уж как родители решат, кто-то раньше в шк идет кто-то позже. Решать конечно лучше в самом начале, чтоб не сидеть потом 2 г в подготовительной группе.
Участий в СП:216
Баллы репутации: 19
Shalnova писал(а):
Кто проходил медкомиссию в Сипайлово в этом году, как попасть к врачам записаться? С утра дозвонится не могу, через инфомат нет бирок ( 2 раза ходила). В инете глюк какой то, не могу в эту поликлинику попасть, не то ли не прикрепили в базе общей.
на сайте поликлиники есть информация по мед.осмотрам, какие то дни выделены.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Участий в СП:14
Баллы репутации: 31
mama Vita писал(а):
Shalnova писал(а):
на сайте поликлиники есть информация по мед.осмотрам, какие то дни выделены.
спасибо! я слышала про эти дни, уточняла в регистратуре, там очень удивились) Попробую еще раз
Участий в СП:23
Баллы репутации: 4
После перерыва в месяц пошли в садик, так как отопление отключили, а на улице не жарко в группе холодно... Одеваю колготки, платье, теплую кофту, но как прихожу ручки ледяные... У всех наверно сейчас так в садиках? Думаю, может не водить пока, ото после месяца больничного не хочется снова чтобы болела...
_________________ Семейный фотограф. Мои фотографии можно посмотреть ТУТ
Эти товарищи со справками меня вообще вымораживают. С меня справку требуют( а мы до полного здоровья дома сидим и даже с остаточной соплей/кашлем не ходим), и привожу я своего здорового, а в группе каждый второй с соплей и кашляет. И наверное тоже справку принесли что здоров. Я последние разы при воспитке бланк и печать достаю, пишу и ей отдаю
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
а мне так стремно было своего с соплями водить, когда я 100% знала, что наши сопли и периодические чихи исключительно аллергические, а каждому встречному это объяснить нереально, не на лбу ж у ребенка объяву писать. Я к тому, что не все могут быть заразны, хотя понятно, что у большинства эти сопли все-таки простудные
Это, наверное, вечная тема - дети с соплями и кашлем в садике. Мы ходим в частный сад, деток осматривает педиатр утром и ттт мы со своими аденоидами (будь они не ладны) болеем не часто и не продолжительно. Но у нас сложился такой хороший коллектив в группе: болеющих детей в сад не водим, т.к. у каждого есть возможность оставить дома ребенка на время болезни. У кого-то мама в декрете, у кого-то бабушка на подхвате всегда, кто-то работает дома. Мне страшно представить, что будет в госсаду с 35 детьми. Как же не хочется болеть и доводить аденоиды до операции. Сейчас, по мнению лора, я их поддерживаю в нормальном состоянии