Участий в СП:81
Баллы репутации: 91
В Башкирии с 1 июля вырастут тарифы на «коммуналку» Рост платы за коммунальные услуги не должен превысить 14,3%. В Башкирии с 1 июля вырастут тарифы на свет, газ, тепло и воду. Об этом сообщила председатель Госкомитета РБ по тарифам Ирина Васимирская сегодня в ходе расширенного заседания коллегии ведомства. Федеральная служба по тарифам установила для Башкирии предельный индекс роста платы за коммунальные услуги – это 14,3% (в 2014 году было 12%). http://proufu.ru/news/novosti/society/v ... e_resursy/
а вот полгода назад башлык обещал: Рустэм Хамитов: тарифы вырастут минимально
Глава региона поручил правительству пересмотреть уровень повышения тарифов. В 2015 году их рост должен быть минимальным. Соответствующее заявление было сделано в рамках ежегодного послания Госсобранию-Курултаю РБ. «Хочу предупредить ресурсоснабжающие организации и управляющие компании, – цитирует Рустэма Хамитова пресс-служба президента. – В текущем году рост тарифов ЖКХ был большим. Федеральная тарифная служба в этом вопросе поддержала предприятия жилищно-коммунального комплекса. Но в дальнейшем такие темпы роста, которые сильно бьют по карману пенсионеров, людей с маленькой зарплатой, просто недопустимы». В связи с этим глава региона дал поручения ответственным подразделения правительства. Во-первых, необходимо пересмотреть уровень повышения тарифов в следующем году до минимальных значений. Во-вторых, заложить средства в республиканском бюджете на адресные социальные выплаты. Правда, пока было озвучено, что в первой половине 2015 года в обязательном порядке их будут получать лишь пенсионеры и граждане с минимальными доходами. Оригинал материала: http://dom.ufa1.ru/text/daynews/861579.html
в прошлый раз с 2,5тыс до 3,7тыс подорожало, теперь до 5,5тыс будет что-ли
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Спасибо нашим презикам ага, зарплату-то подняли кому? Квиток за элэнергию я вообще не поняла где там сумма к оплате.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у меня тоже одн э/э больше 200руб, хотя в подъезде энергосберегающие лампочки с датчиками движения, везде, на всех этажах когда ставили эти лампочки, считали их расход, они все вместе потребляют, при непрерывной работе как один этаж с обычными лампочками. А эти энергосберегающие почти всегда выключены, включаются только если кто-ниб идет, а народу не так много, многодетных и больших семей нет
ВилКа писал(а):
датчики движения кто ставил? застройщик или жильцы?
у нас старший по дому ходил, вытряс с жэу лампочки сами недорогие, светильники больше 1 тыс, и еще что-то, старший рассказывал какие акты о приемке подписывал
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Марья Моревна писал(а):
ВилКа писал(а):
датчики движения кто ставил? застройщик или жильцы?
у нас старший по дому ходил, вытряс с жэу лампочки сами недорогие, светильники больше 1 тыс, и еще что-то, старший рассказывал какие акты о приемке подписывал
ага, спасибо, нам бы в подъезд тоже у нас в подвале часто свет горит ночью, какого лешего, сложно выключить что ли по заявкам моя квартира частенько мелькает, мастер звонит уже вся нервная, похоже угроблю я ее здоровье
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
300-400 не дорого у кого 4 квартиры на площадке, у нас 2, для экономии тоже норм, можно же с ЖЭУ договориться на рассрочку, отдельной графой пойдет в квитанцию, мы так с теплосчетчиками решили вопрос