Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 36 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:41 
владычица

Участий в СП:112
Баллы репутации: 259
Медведа писал(а):
Дрими, если ваших не тронули, то это конечно доказывает, что всех остальных массово было за что ссылать

Это всего лишь означает, что прошлое не сплошь черное или белое, и рассматривать надо серьезно и вдумчиво конкретные факты, причинно-следственные связи, возможные альтернативы, а не тиражировать сложившиеся за десятилетия мифы еще и переходя на личности.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:48 
Org SP
Org SP

Участий в СП:1223
Баллы репутации: 103
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):
Дрими, если ваших не тронули, то это конечно доказывает, что всех остальных массово было за что ссылать

Это всего лишь означает, что прошлое не сплошь черное или белое, и рассматривать надо серьезно и вдумчиво конкретные факты, причинно-следственные связи, возможные альтернативы, а не тиражировать сложившиеся за десятилетия мифы еще и переходя на личности.

+100!

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 20:52 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Никто и не пишет про сплошь черное. И как раз "мифы" подтверждают реальными историями

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 21:00 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):

Об альтернативе: моя бабушка для того,чтобы спасти семью своих родителей от раскулачивания ,пошла замуж за председателя местного органа власти,тот оставил ради нее свою жену и детей. БЖ долго не могла смириться: приходила даже била окна по ночам и строчила жалобы. Деда послали на повышение на работу в другой город, он уехал один в ожидании ,пока там дадут жилье. Бабушка обиделась и не отвечала на его письма и тот бросил работу и вернулся обратно ради нее ( уж очень он ее любил),а родня осуждала ее за то,что погубила ему карьеру.
Со всех постов он слетел ... Потом уже родственники, наоборот, были ей благодарны: он вполне мог угодить под сталинские репрессии и не родился бы их сын -мой отец,и, значит,не было бы меня . Время было такое сложное и тяжело судить о нем нам нынешним,живущим в других реалиях. Неблагодарное это занятие.
Что касается меня,то по теме больше испытываю горечь и стыд за свою страну.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 21:06 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Медведа писал(а):
Судя по всему, только вы сами и понимаете, о чем пишите)

По чему "по всему"? Опять всеобъемлющие критерии?)))

Есть те, кто понимает.
Есть те кто мыслит как в анекдоте " Да уж!
говоришь - Рыбка моя!
Она думает - Рыбка значит щука, щука значит с зубами, с зубами значит собака, собака значит сука.
Ах ты меня сукой назвал!"

На каждого не угодишь ;)
dreamy писал(а):

+100 _vo!_

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 21:55 
владычица

Медведа писал(а):
Никто и не пишет про сплошь черное. И как раз "мифы" подтверждают реальными историями

Но как подтверждают? Вот начали с истории об уничтожение полумиллиона инвалидов войны в 50-х годах (без приведения каких-либо реальных фактов - то есть миф), реально подтвержденных фактами нашли пока 900 человек отправленных на Валаам... Не хило так сказать разница.
Я не хочу допустим, чтобы мировоззрение моих детей формировали вот такие неизвестно кем, неизвестно для чего запущенные мифы... речь идет ни много ни мало о том, насколько вообще будет у нас достоверная история нашей страны.
Поэтому по мне предпочтительнее не история-мифологизация, еще и с уклоном в демонизацию каждого прошедшего периода (к чему мы очень склонны), а история-факт (с чем у нас пока очень плохо), когда события позволительно рассматривать разносторонне, во всей их конкретике.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 22:14 
богиня

Да нам даже текущие события не позволительно рассматривать разносторонне, какая уж тут история

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 22:22 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ой, я по Сталину в школе экзамен сдавала..
рефератик был объемом с хороший димпломный проект.. часами могу говорить..

А про ссылку "самоваров" (без этих кровавых подробностей) на Соловки писали еще лет 15 назад.. в хорошем таком, веселом ключе.. как выносили их на травку полежать или на деревьях повисеть..

самое трагичное для меня - это были не асоциальные спившиеся и так далее типы.. а мальчишки лет 20-25.. детки совсем.. которые пострадали за родину и стали этой самой родине не нужны.. и в каком душевном состоянии они доживали свой горький век (это если мы не будем думать, что их расстреливали и всячески уничтожали) - я боюсь даже думать..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 22:23 
владычица

Медведа писал(а):
Да нам даже текущие события не позволительно рассматривать разносторонне, какая уж тут история

Кем непозволительно? Рассматривай пожалуйста. Мы ж сами тут сидим, при попытках взгляда с другой стороны клеймить и обзывать друг друга начинаем, нет? Или это Сталин с того света до сих пор нас гипнотизирует? Вообще силен мужик я смотрю )

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 22:27 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка то неправда все тебе же сказали, наветы. Сталин святой практически человек был.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 22:40 
богиня

dreamy писал(а):
Медведа писал(а):

Кем непозволительно? Рассматривай пожалуйста. Мы ж сами тут сидим, при попытках взгляда с другой стороны клеймить и обзывать друг друга начинаем, нет? Или это Сталин с того света до сих пор нас гипнотизирует? Вообще силен мужик я смотрю )

Есть правильная, официальная патриотическая версия и вражеская, а так, да, рассматриваем с разных сторон)))

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 22:43 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
~Ласка~ писал(а):
танюлина писал(а):
"сама придумала-сама поверила-сама обиделась" ???

пословица есть: хоть ссы в глаза - все божья роса

+1

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 23:02 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ха. про Сталина и "почему молчали"

Две истории. После доклада Хрущева на 22м съезде из зала пришла записка "а чего ж вы тогда молчали, как допстили?". Хрущев прочитал и спросил "кто писал?". Тишина. "Вот вам и ответ" - сказал он..

Вторая.. менее патетическая. Пять лет назад, во время "революции" на одном из форумов (история где-то тут, да) сколько народу, которые в душе были согласны с "революционерами" типа меня, промолчали? потому что там спшки, потому что привыкли на том форуме и так далее.. И это - внимание - ни жизнь ребенка, ни твоя собственная жизнь, ни даже вопросов голода-холода-лишений не стоял.. По сути - ерунда какая, не заступились, промолчали, нафиг надо.. Но вот это "я лучше промолчу" - оно неискоренимо.. А уж промолчать (или даже высказаться против принципов) потому что иначе мой ребенок останется сиротой, моя мама погибнет где-то в лагерях - это уж совсем безусловно.. для многих..

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 23:04 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Само собой поэтому молчуны благополучно и отсиделись. Потом ещё приговаривали мол сами виноваты.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 23:31 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
dreamy писал(а):
Медведа писал(а):

Но как подтверждают? Вот начали с истории об уничтожение полумиллиона инвалидов войны в 50-х годах (без приведения каких-либо реальных фактов - то есть миф), реально подтвержденных фактами нашли пока 900 человек отправленных на Валаам... Не хило так сказать разница.
Я не хочу допустим, чтобы мировоззрение моих детей формировали вот такие неизвестно кем, неизвестно для чего запущенные мифы... речь идет ни много ни мало о том, насколько вообще будет у нас достоверная история нашей страны.
Поэтому по мне предпочтительнее не история-мифологизация, еще и с уклоном в демонизацию каждого прошедшего периода (к чему мы очень склонны), а история-факт (с чем у нас пока очень плохо), когда события позволительно рассматривать разносторонне, во всей их конкретике.

А вы реально верите, что каждый человек был посчитан и зафиксирован и даже если был посчитан на тот момент, то все бумаги уцелели? К тому же кроме 900 подтвержденных на Валааме, еще и другие подобные дома инвалидов были.

К слову, в ссылке со списками репрессированных, которую я скидывала, до сих пор указано 2,6 млн фамилий. Но даже, например, в пределах отдельно взятой семьи из 6 человек (мои прадедушка, прабабушка и 4 детей от 2 до 8 лет) указаны только трое, остальных в списке нет. Из другой семьи из 8ми человек 2е, из 5ти человек 3е. Процентовку сами посчитаете?
И я вот также не хочу, чтобы мои дети в один прекрасный день дети пришли из школы и сказали, что оказывается наших предков не репрессировали - это миф. Или еще хлеще, что они сами были виноваты, что их репрессировали.

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 23:52 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Изюмка писал(а):
ой, я по Сталину в школе экзамен сдавала..
рефератик был объемом с хороший димпломный проект.. часами могу говорить..

А про ссылку "самоваров" (без этих кровавых подробностей) на Соловки писали еще лет 15 назад.. в хорошем таком, веселом ключе.. как выносили их на травку полежать или на деревьях повисеть..

самое трагичное для меня - это были не асоциальные спившиеся и так далее типы.. а мальчишки лет 20-25.. детки совсем.. которые пострадали за родину и стали этой самой родине не нужны.. и в каком душевном состоянии они доживали свой горький век (это если мы не будем думать, что их расстреливали и всячески уничтожали) - я боюсь даже думать..

Зачем так далеко ходить, 15 лет назад, вот есть совсем свежие статьи http://eto-fake.livejournal.com/519166.html

Сообщение Добавлено: 26 апр 2015, 23:55 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Ага, то есть мне документально надо было написать о всех "домах инвалидов ", дабы подтвердить свою точку зрения... а то как же дрими мне поверить.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 00:00 
владычица

~Ласка~ писал(а):
А вы реально верите, что каждый человек был посчитан и зафиксирован и даже если был посчитан на тот момент, то все бумаги уцелели? К тому же кроме 900 подтвержденных на Валааме, еще и другие подобные дома инвалидов были.

К слову, в ссылке со списками репрессированных, которую я скидывала, до сих пор указано 2,6 млн фамилий. Но даже, например, в пределах отдельно взятой семьи из 6 человек (мои прадедушка, прабабушка и 4 детей от 2 до 8 лет) указаны только трое, остальных в списке нет. Из другой семьи из 8ми человек 2е, из 5ти человек 3е. Процентовку сами посчитаете?
И я вот также не хочу, чтобы мои дети в один прекрасный день дети пришли из школы и сказали, что оказывается наших предков не репрессировали - это миф. Или еще хлеще, что они сами были виноваты, что их репрессировали.

Плановая экономика вообще строилась на всеобщем подсчете и учете, система статистики как в СССР ни в одной др. стране не была построена, на западе если какие данные нужны, то частные компании оплачивают необходимый им сбор данных, советская система тратилась на постоянный непрерывный учет. Об учете членов семей - нужно смотреть, какая применялась методика учета, можно предположить, что подсчитывали трудоспособных (то есть старших детей с какого-то возраста учли, младенцы не подсчитывались). Это допустим.

По поводу инвалидов если, я просто прочла доклад дальше, а не остановилась на нескольких предложениях, приведенных Лилей-Халю.
А из дальнейшего следует, что приведенные цифры - это количество задержаний, а не количество человек. Что большинство нищенствующих за три года задерживается неоднократно, даже до 30 раз (что уже свидетельствует, что их не ссылают куда-то на смерть, а выпускают, так как государство просто не располагает ресурсами, чтобы где-то их содержать). Просто прочитайте, что человека 30 раз задерживали и обратно выпускали. Где их задерживали? "на железнодорожном и водном транспорте" То есть это просящие милостыню безбилетники, их снимали с транспорта, устанавливали личность, регистрировали факт задержания и выпускали.
В этом же документе "трудоустраивается и помещается в дома инвалидов и престарелых не более 2–3 %"
Ну тоже процентовку посчитайте: задержаний 107 766+156 817+ 182 342 , при этом кол-во человек как минимум вдвое меньше, учитывая как минимум неоднократность задержания (а уж если делить на задержанных от 5 до 30 раз... ). А теперь от этой суммы 2-3 %
Итого получим цифру тысяч в 5 человек куда-то размещенных.
Куда? Тот же документ свидетельствует, что таковых домов построено всего 4. Ну так и получиться примерно как в Валааме, пусть где-то чуть больше, от 1000до 1500 человек. Да, они люди, граждане нашей страны, да они пострадали, да, в послевоенной стране с соц.обеспечением было не ах (и сейчас не ах). И эту ситуацию мы можем всесторонне обсудить, осудить. Но не выдумывать мифы об очередных миллионах невинно убиенных.

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 00:23 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
про весь цивилизованный мир против России...да-да, конечно
Изображение

Сообщение Добавлено: 27 апр 2015, 09:43 
богиня

Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Божежмой!
Нет штоб с семьей отдыхать, оне все выходные сексом мозга в теме занимались. Прям до драк, демонстраций, публичных исходов. И надо было спорить? О чем? Кто то верит-кто то не верит. Иначе мыслит и не так как я стройно излагает? Казнить, нельзя помиловать! Я правильно запятые поставила? Приятно ощущать себя палачом и доказать что мое мнение истинное и лучшее?
А теперь стих:
О сколько нам ошибок трудных готовит просвещенья дух... и далее

phpBB [video]

Ну вот такая она у нас уродина. А гордитесь то Вы чем?

Страница 36 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу