Участий в СП:1151
Баллы репутации: 79
У меня с папой так было. Мама во второй раз поперёк двери просто встала и сказала, что не выпустит, пусть милицию вызывает, а она предотвращает убийство. Врач связался со своими, описал симптомы, те прислали реанимобиль и папу увезли с тяжелейшим инсультом. Врач в больнице сказал, ещё бы минут 15 и его бы не спасти, а если бы привезла первая скорая, ему бы не пришлось учиться говорить и писать заново. Но не все врачи такие. Этот был не опытный думал папа пьян, все пытал нас с сестренкой пил папа или нет. А папа вообще без повода и не пил никогда. Мне тьфу тьфу везло всегда, наоборот успокоят, подскажут. Всегда хорошие были. Это я к тому что по единичным случаям нельзя судить. Я на отдыхе с врачом скорой помощи из Прибалтики познакомилась. У них тоже не сладко и сокращения и участки огромные. Но зарплата достойная. А так работа тяжёлая конечно и люди разные и от собак через забор прыгала
Участий в СП:35
Баллы репутации: 13
А по какому поводу скорую сейчас можно вызывать? Муж рассказывает, у мужиков на работе 2 случая были - температура под 40 у взрослого, в одном случае скорая отказалась приехать, в другом - выписали штраф за ложный вызов (хотя реально была температура)
Участий в СП:439
Баллы репутации: 74
когда доче вызывала, везло всегда, приезжали быстро, смотрели, увозили, лечили, без проблем... а вот когда беременная была и мне плохо было на ранних сроках в новогодние праздники, приехали, посмотрели, фыркнули,мол всем плохо, с тем и уехали. родители меня потом сами в охапку, ходить не могла, падала, привезли в 4-й, там только что не послали потом в приемный 22-й больницы, там с врачом повезло, мне сделали анализы и потом капали 2 недели вот и думайте сами, как говорится, как повезет
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Ola-La писал(а):
А по какому поводу скорую сейчас можно вызывать? Муж рассказывает, у мужиков на работе 2 случая были - температура под 40 у взрослого, в одном случае скорая отказалась приехать, в другом - выписали штраф за ложный вызов (хотя реально была температура)
ну по какому зато вчера в 22 больницу 2 бомжей привезли. им видимо место есть.
Последний раз редактировалось Птаха 21 апр 2015, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
ну моего тож с третьего с угрозами так и быть взяли, ну в тот же день и оперировали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
мне не везёт со скорой(( вызываю раз в полтора года при жуткой мигрени, внутричерепное у меня, после родов появилась мигрень. вызываю когда уже вообще и пошевелиться не могу, не то что плакать, тошнит, конечности ледяные, глаза не открываются, ни света, ни звуков, не запахов не выношу. ждала по 1,5-2 часа. Теперь приспособилась- анальгин и легчает. это мне в последний раз по телефону посоветовали. сказали не поможет- вызывайте повторно. помогло, удивилась. вызывала и когда правая часть тела и язык неметь начали, сказали поспите часок и отпустит. доползла до своей поликлиники, говорить уже током не могла, нога отнималась еле шла, в регистратуре сказали идите в очередь к неврологу. не выдержала расплакалась, сказала что речь нарушена,что скоро и объяснить врачу не смогу словами что происходит. отвели вне очереди.
в 2003г с ангиной гнойной и температурой под 40 не приехали, тогда была эпидемия гриппа, сказали только к детям выезжаем. температуру сбить не могла. когда гной из горла комом выпал и стал рот открываться, позвонила родителям (жила одна будучи студенткой), приехали за 80км и отвезли в инфекционку. 2 дня только спала под капельницами, встать не могла, медсёстры сами приходили в палату антибиотики колоть, сказали что очень повезло живой и здоровой в итоге остаться.
ладно хоть когда сыну с температурой бешенной вызывала пару раз сразу приезжали ,в течении минут 10.
Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
21 апреля 2015 09:42
Голодающую уже 34-й день заведующую Орджоникидзевской подстанцией скорой помощи Уфы Светлану Юсупову госпитализировали в больницу №13. Произошло это после вмешательства председателя комитета Госдумы по охране здоровья Сергея Калашникова.
Напомним, в ночь на воскресенье, 19 апреля, Светлане Юсуповой, голодающей месяц, стало плохо. Ее доставили в ГКБ №18. Несмотря на плохие анализы, медику в госпитализации отказали. Ей поставили капельницу и отправили домой.
Узнав из СМИ о ситуации в Уфе, Сергей Калашников провел беседу с главой республиканского Минздрава. После чего голодающую женщину пообещали госпитализировать. В этот же день Светлану Юсупову положили в больницу. Несмотря на рекомендации прекратить голодовку, заведующая подстанцией приняла решение продолжать акцию протеста.
Также было рекомендовано прекратить голодовку четырем сотрудникам выездных бригад, непосредственно оказывающим медицинскую помощь пациентам. Взамен прекращающих участие в акции протеста готовы вступить другие четыре сотрудника.
Напомним, третья за последние полгода голодовка работников Станции скорой медицинской помощи в Уфе началась 19 марта. Протестующие требуют прекратить административное давление на них, выровнять распределение сотрудников по подстанциям пропорционально объему работы, укомплектовать выездные бригады сотрудниками, восстановить педиатрические и детские реанимационные бригады.
мне трижды скорую вызывали, укольчик ставили и уезжали, а мне всё хуже и хуже, в конце концов приехала знакомая хирург, сама вызвала скорую и сказала, что если не увезут меня, она к себе в больницу забирает мою тушку и пишет докладную вот тогда пошло дело
Жень я как будто на другой скорой работала, не на той что ты вызывала, а ведь даже а твоем районе Повторный вызов- мы обязательно предлагаем стационар, это стандарты оказания помощи А чтоб в третий раз не предложили- это точно были инопланетяне Какой диагноз в итоге? Если хирургический, то тебя обманули, это не скорая была, а скоморохи ряженые
Юль, это в советском р-не было дело, там жила тогда, прооперировали сразу же, чуть ли не в приёмном покое хирург сказал ещё полчасика и сепсис начался бы
В ноги не надо падать, но и относиться как к девочкам по вызову тоже нежелательно И чего я собственно тут скорую защищаю, пять лет как не работаю и надеюсь больше не придется
На самом деле мне кажется, что скоро как в Америке и на западе скорую упразднят и вместо нее будет как в сериале "Скорая помощь", эмердженси. Приезжают парамедики, загружают и везут в больницу. Вот и вся скорая помощь.
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
a-lioness писал(а):
Знаете, откровенные идиоты до конца учебы просто не дойдут.
Давайте у девочек спросим учились ли у них "мертвые души", а потом дипломы получали? ))) Хотя...мало внушает оптимизма, что дойдут не откровенные идиоты, с которыми мы регулярно сталкиваемся в медучереждениях. Идиоты - они и есть идиоты, не зависимо от степени их идиотизма. Ну и главврач, отказавший в госпитализации, вероятно тоже учился и "О Чудо!", освоил профессию. Странно, но уважения при этом не вызывает. Так то можно и после окончания школы МВД сразу индульгенцию и нимб выдавать.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
А нас скорая спасала буквально,вопрос жизни и смерти стоял, людям этим низкий поклон. До сих пор вспоминаю, желаю им здоровья и терпения! что бы было меньше вызовов ложных и сложных