Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Страница 444 из 565 [ Сообщений: 11297 ] На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 565  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: СОЦ "Растем вместе"
 Сообщение Добавлено: 15 ноя 2011, 20:20 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:191
Баллы репутации: 253
Рада представить наш проект – Семейный образовательный центр «Растем вместе» http://www.rvmeste.ru

Изображение

Проект расписания на новый учебный год

Проект расписания на новый учебный год.

Группы английского языка - в них есть вакантные места.
Английский язык для 3-4 класса - понедельник 17.00-18.30 и среда 16.30-18.00. Программа YLE, в принципе по окончании всей программы мы можем пойти сдавать экзамены и получим сертификат установленного образца. Но хороша эта программа не экзаменом, а тем, что она адаптирована под детей 7-11 лет и полностью английская. можно погуглить, кому интересно. Есть 2 места.

Английский язык 6-7 класс - понедельник 15.15-16.45 и суббота 14.30-16.00 (может быть, сдвинется на час). Программа KET, тоже английская и тоже есть возможность сдать экзамен. Есть 3 места.

Английский язык подготовка к ОГЭ.
Вторник вечер и суббота (или вскр) день. Точное время не назначено, ждем кворум.

Узнавайки 1 раз в неделю. Преимущество выбора группы за теми, кто уже ходил.

Узнавайка 1 - четверг 18.30-19.25 или воскресенье 10.30 -11.25
Узнавайка 2 - четверг 12.15-14.45 или воскресенье 11.30- 13.55
Узнавайка 3 Вторник 12.15-14.45 или воскресенье 14.00- 16.30

Прешкола. Две группы.
Понедельник 8.45-12.45 и суббота. Суббота пока в 10.00-14.00, но может быть сдвинется раньше.

СуперПервоклассник.
Понедельник И среда. Два раза в неделю. В пн 13.00-15.00, может быть сдвинем на полчаса позже, среда 14.00-16.00, может быть сдвинем на полчаса раньше).

Первый Класс
Вторник и четверг 8.15-12.15.

Назад в будущее (2-3 класс) вторник и четверг 16.30-18.30.

Проектный институт по субботам, расписание будет позже.
Исторический проект (6-8 класс)- ждем кворум.

Так же по субботам с 16.30 "Свободное время" - время, зарезервированное для литературных конференций, квесто-контрольных и НПК. Расписание этого Свободного времени будет на первой неделе сентября.

Академическая живопись по старому расписанию занимается.

Есть еще проект по литературе. О нем позже.

Администрация форума mnogomamok.ru не несет ответственности за качество товаров и услуг, рекламируемых частными лицами и приобретаемых у них же.

http://www.rvmeste.ru

по выходным без инета

Последний раз редактировалось Rina 30 май 2016, 19:57, всего редактировалось 8 раз(а).

Заголовок сообщения: Re: СОЦ "Растем вместе"
 Сообщение Добавлено: 05 апр 2015, 10:00 
мудрая

Участий в СП:282
Баллы репутации: 7
Нас сегодня не будет- по семейным обстоятельствам!

Сообщение Добавлено: 07 апр 2015, 03:41 
Administrator
Administrator

Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
И снова про Летнюю школу. Полная информация в первом посте под катом.
А я сегодня хочу рассказать про английский язык.

У дошколят в нашем центре английский начинается с 4х лет и идет в рамках Узнавайки. Дети много поют, играют, мы учим слова по самым распространенным темам, играем в переводчиков, хвастунишек, повторюшек и так далее - этакая игра в иностранный язык, цель которой в первую очередь сделать процесс изучения языка приятным занятием.. Буквы (и одновременно слова) появляются у них в жизнь только в первом классе. С учетом того, что у них к этому времени уже накоплен привычный словарный запас, уши готовы к восприятию иностранной речи, а язык уже в состоянии самостоятельно составить и выговорить 1-2 целых предложения, проблем эта самая письменная речь особых не вызывает

Наши дети любят английский.

Совсем другое дело, когда к нам приходит ребенок "с улицы", да еще и после 1-2 класса, где их сразу начали учить читать-писать-переводить, и почти совсем не учат играть-петь (что в условиях школы и понятно), и учить язык оказывается трудом, а не игрой.. Плюс иногда наслаивается "не понял-не успел-забыл", да и мама дома не всегда может связно объяснить то, что не понял ребенок..

Поэтому для деток, которые окончили 1-2 класс, в Летней школе будет курс "английский с нуля" (да, он предполагает, что ребенок что-то уже знает.. только не знает что именно - он же учился в школе.. Этакое радостное "о, я это знаю" - только облегчает процесс.. Мы будем учиться читать (с самого начала), говорить несложными фразами, приведем в порядок начальную грамматику, познакомимся с сотней-тремя английских слов и постараемся их выучить. И да - мы будем играть, петь, учиться любить иностранный язык и хотеть на нем общаться. В эту же группу приглашаем и "слабеньких" третьклассников. Занятия 2 раза в неделю по полтора часа - 40 академических часов в итогде - полугодовой школьный курс.

К ученикам 3-5 классов в школе предъявляются уже более серьезные требования. И нам надо научиться им соответствовать. ИХ ждет квест, в ходе которого мы - подучиваем самые нужные слова, играя в различные игры, приводим выученную по программе грамматику в стройную систему, читаем интересные тексты и пытаемся их пересказывать..

Третья ступень - самая серьезная - ученики 5-8 классов. Цифра 5 в обоих категориях неслучайна - уровень пятиклашек может быть разным, поэтому окончательное решение о возрастной группе принимается после короткого собеседования. Лучше оказаться в группе помладше, где ты все понимаешь, чем в "своей", где ты сидишь и мрачнеешь.. Тем более что это только лето, 10 недель..
Уровень и сферы занятий в третьей группе я определила словом "академический", на самом деле степень академичности зависит в первую очередь от состава группы.. будем подстраиваться под тех, кто пришел, в общем.

Четвертая, моя самая мечтательная ступень - продолжающие взрослые. Те, кому просто надо подтянуть язык перед поездкой, вернуть навыки говорения, те, кому просто жалко терять пропадающий от неиспользования язык, те, кому просто хочется потрещать на английском, отдыхая от домашних и материнских забот - всем рады). Конкретную программу занятий определим вместе на первом уроке, постараемся сделать курс максимально интересным и адаптированным под ваши нужды.

Из главных бонусов - покупать учебники не надо, я старый пират, обычно провожу занятия по 4-10 учебникам, не считая мелкой раздатки, поэтому все материалы (включая ручки))) предоставляются в Центре.

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com

rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 08 апр 2015, 22:39 
мудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 10
09 апреля 2014 в 18.30 по адресу пр. Октября 50/2, Детская музыкальная школа №11 состоится концерт детей Лауреатов -различных музыкальных конкурсов. Приглашаем всех желающих! Выступают наши старшие скрипачи.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 11:01 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
sunflower писал(а):
09 апреля 2014 в 18.30 по адресу пр. Октября 50/2, Детская музыкальная школа №11 состоится концерт детей Лауреатов -различных музыкальных конкурсов. Приглашаем всех желающих! Выступают наши старшие скрипачи.

Спасибо, Ирина! Добавлю, что скрипачи у нас учатся до 6-7 лет. Дальше мы их выталкиваем в обычные музыкальные школы. Они муниципальные, с прекрасными традициями и наработанной программой, в которой есть и хор и общее фоно и сольфеджио. Правда наши дети идут в музыкальную школу уже умея прилично играть (уровень позволяет поступать в школы даже при Гнесинке и при Московской консерватории, посмотрите программу для поступления туда, наши выпускники ее играют _krutoy_ ). Но из наших первых выпускников сформирован в Растем вместе ансамбль. Именно он выступал в филармонии и вообще часто выступает и является нашей визитной карточкой. Ну так вот, тем кто хочет посмотреть и послушать их нужно прийти сегодня в 11 музыкальную школу в 18.30 :) А, еще и сольно наши старшенькие играют, и программа у них очень приличная для 6-7 лет.

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 19:33 
мудрая

Участий в СП:201
Баллы репутации: 8
Воскресная узнавайка будет по расписанию?или пасха? А то мы выздоровели...

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:38 
Mod
Mod

Будет. Правда будет совмещена с нашими скрипачами. Так что придется нам с вами в раздевалке чаи гонять, там где вы обычно сидите будут малыши скрипкой заниматься)

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 20:48 
Administrator
Administrator

Я агностик).
будут занятия.

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 22:47 
мудрая

Почетный участник СП
DD писал(а):
sunflower писал(а):

Спасибо, Ирина! Добавлю, что скрипачи у нас учатся до 6-7 лет. Дальше мы их выталкиваем в обычные музыкальные школы. Они муниципальные, с прекрасными традициями и наработанной программой, в которой есть и хор и общее фоно и сольфеджио. Правда наши дети идут в музыкальную школу уже умея прилично играть (уровень позволяет поступать в школы даже при Гнесинке и при Московской консерватории, посмотрите программу для поступления туда, наши выпускники ее играют _krutoy_ ). Но из наших первых выпускников сформирован в Растем вместе ансамбль. Именно он выступал в филармонии и вообще часто выступает и является нашей визитной карточкой. Ну так вот, тем кто хочет посмотреть и послушать их нужно прийти сегодня в 11 музыкальную школу в 18.30 :) А, еще и сольно наши старшенькие играют, и программа у них очень приличная для 6-7 лет.

Вот я знала,что лучше тебя никто не напишет)))

концерт был классный!

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 23:00 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
а я сегодня "прошланговала"....Вадимуса отправила, я на прошлом была:))

Сообщение Добавлено: 09 апр 2015, 23:07 
мудрая

Почетный участник СП
belka01 писал(а):
а я сегодня "прошланговала"....Вадимуса отправила, я на прошлом была:))

зрителей было мало, а детки молодцы, все! такие хорошие номера были

Сообщение Добавлено: 10 апр 2015, 13:43 
мудрая

Инна Германовна! Написала Вам ЛС! :-[ :-X

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 00:53 
Administrator
Administrator

А я пришла-таки выразить свое тихое умиленное восхищение детками с нашей Узнавайки..

Сегодня я про третью больше, поскольку мой циничный мимиметр сегодня крякнул..

Когда они в легкую, причем так, недоуменно (ачотакого?) пожав плечами, нарисовали (точнее, повторили) узоры-циклы из шести двойных элементов, я порадовалась..
Когда они иронично улыбаясь, разгадали словесные загадки, рекомендованные для первоклассников, я удивилась..

Когда они молча и деловито стали рисовать по клеточкам (!!! - сами попробуйте) узоры двумя руками (то левой, то правой, а то и одновременно) , я начала тихо икать..

Когда я им в качестве разрядки после долгого сидения предложила допрыгать до своих папок на одно ножке, а они после этого отнесли свои папки подальше, чтоб "подольше потренироваться, а то чего тут, два шага", и честно прыгали каждый раз, когда приходилось вставать с места не на переменку, я поняла, что это не дети..

Ну и когда на английском я спросила - а не хотят ли они, чтоб последний урок был открытым, чтобы мы показали родителям, чему мы научились, а ответы звучали примерно так "я лично за, а так сами решайте"/"я был бы не против, надо ж показать, чем мы занимаемся", - вот тут я уже сломалась окончательно...

Родители, вы где таких детей нашли? в какой капусте?
Это мои самые-самые первые малышки.. через год нам их в школу провожать.. обольюсь слезами на пороге..

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 11:43 
Mod
Mod

katrin-a писал(а):

Катя, я в курсе вашей проблемы, позвоните мне, если вам интересно мое мнение)

Сообщение Добавлено: 13 апр 2015, 17:56 
мудрая

DD писал(а):
katrin-a писал(а):

Катя, я в курсе вашей проблемы, позвоните мне, если вам интересно мое мнение)

позвоню))) чуть позже! еще хотела сказать, что завтра не придем, Ре заболела(((((

Сообщение Добавлено: 14 апр 2015, 01:45 
королевна

Участий в СП:247
Баллы репутации: 49
Изюмка писал(а):
Ну и когда на английском я спросила - а не хотят ли они, чтоб последний урок был открытым, чтобы мы показали родителям, чему мы научились, а ответы звучали примерно так "я лично за, а так сами решайте"/"я был бы не против, надо ж показать, чем мы занимаемся", - вот тут я уже сломалась окончательно...

Вау, здорово. можно будет не подслушивать. а прям официально присутствовать

Изображение

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 20:33 
Administrator
Administrator

Апрель заканчивается.
А вместе с ним традиционно заканчиваются занятия в группах, которые занимаются в выходные дни.

В следующую субботу - заключительное занятие ВИП-класса, на котором наши детки пишут квалификационную работу и получают "дипломы".

В воскресенье - последние занятия в Узнавайке (кто сможет, приглашаем приходить по вторникам) и заключительное занятие группы "Учимся читать", в конце которой - короткое, минут на 6-7, родительское собрание.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 20:40 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Эх, мы не сможем по будням ходить.

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:13 
владычица

Участий в СП:105
Баллы репутации: 70
Блин((( во вторник во сколько? Попробую с няней поговорить.
Группы параллельно идут?

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:26 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
Там тоже в 15:30

Сообщение Добавлено: 19 апр 2015, 23:31 
богиня

Участий в СП:912
Баллы репутации: 345
В 15:30 по вторникам

Страница 444 из 565 [ Сообщений: 11297 ] На страницу Пред.  1 ... 441, 442, 443, 444, 445, 446, 447 ... 565  След.