Я из личных соображений интересуюсь, там как раз в комплексе те, что я перечислила
Как в любом случае с кучей маленьких симптомов, диагностировать сложно. Нужно провести много анализов, отсечь не относящиеся к делу симптомы, подробно анамнез узнать. У подростков на фоне перестройки тоже бывают похожие симптомы. Мое личное мнение, что почти все диагнозы ВСД это неврозы, депрессии, и прочие проблемы из головы. Мне самой лет 10 назад ставили ВСД. Была сильная одышка и сердцебиение, сама себе диагностировала миокардит. Открыла больничный, и на второй день все прошло, даже стыдно стало от такого симулянтства организма.
Вот, нашла. http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=35626 Русмедсервер со мной согласен)) Точнее, я с ним. Соматоформная дисфункция вегетативной нервной системы- вот такой диагноз сейчас правомерен, если остальное исключили. Это поле работы психиатра.
Участий в СП:231
Баллы репутации: 105
Эльвира, а с перенесённой в детстве гипоксией всд не связывают? Нам все неврологи твердят, что из-за этого, и на ээг какие-то признаки нарушения кровообращения и вчд находят( Хотя вон Комаровский тоже критично к вчд относится и считает его только российским диагнозом... Внесите , пожалуйста, мой вес в таблицу. Я её вижу а редактировать почему-то не могу. 63.8 Я рада Похоже, мой организм решил, что около64 для него вполне нормальный вес. Соглашусь с ним , пожалуй. Осталось не налопаться на Пасху, и продолжать занятия в том же духе. Мне нравится такая жизнь, я не против так продолжать как можно дольше, пока есть возможность. А то диету и нагрузки часто считала временной жёсткой мерой, которую надо перетерпеть. Теперь отношение поменялось, да и строгой диеты как таковой нет
Юль, с гипоксией в родах связывают все, что угодно, даже старческую деменцию. ЭЭГ не показывает сосудистые изменения, хотя он и не такой низкоинформативный, как я раньше считала. На этой неделе как раз ЭЭГ изучаем))) Диагноз вчг есть, только он означает серьезную патологию обмена ликвора, требующую нейрохирургического вмешательства. Но я вполне понимаю, почему ставят вчг и всд и пэп. Отечественная неврология еще не ввела новые стандарты, им не обучают.
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Всем привет! Алена, поздравляю
Я с большим плюсом, да , лузер Но я как-то осознанно это делала А еще меня сегодня опять потянуло йогу сделать, я рада. Два месяца не было желания ёжиться План с утра прямо боевой, что получится - ни най
Участий в СП:165
Баллы репутации: 332
Еленовна писал(а):
Я тоже свое отзанималась сегодня) Очень рада,что тема из диетической превратилась в спортивно-оздоровительную
У меня такое ощущение, что тема никогда не была диетической не помню , чтобы кто-то на диете сидел, не помню жесткача в питании , хотя у всех разные понятия о жесткаче