Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Детское здоровье

Страница 101 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 132  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 14:00 
премудрая

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:235
Баллы репутации: 41
Скажем так, эта палочка-выручалочка помогает не довести стеноз до состояния когда требуется уже преднизолон. Ну о преднизолоне наверное все знают, что это совсем не витаминчик и препарат действительно крайней помощи.

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:05 
опытная

Участий в СП:122
Баллы репутации: 13
блин и мне за пульмикортом ехать чтоли. приехали в деревню, и опять сухой кашель лающий, вот только 2 недели назад пролечили такой же антибиотиками. 4 раз за полгода такая фигня. у старшей аденоиды, все в носу обычно, до кашля не доходит почти никогда. А у младшей вот другое слабое место...Эуфилин никогда не пробовали, не стоит без врача,да?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:12 
искушенная

Участий в СП:257
Баллы репутации: 7
У ребенка с утра покраснение было на веке, щас видимо образовался ячмень на верхнем, уже головка веднеется, особо не беспокоит вроде, не чешет, что закапать нужно? Или срочно бежать к врачу?

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:14 
владычица

Участий в СП:161
Баллы репутации: 78
Тетрациклиновой мазью можно помазать

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 19:18 
Super Org SP
Super Org SP

Участий в СП:647
Баллы репутации: 315
если не беспокоит, зачем что-то делать? кожа сама справляется

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 20:40 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
В общем вызвала я скорую, и не зря, как раз началось ухудшение. Сами бы не справились мы наверное. Девочка на скорой вколола сразу все преднизилон+супрастин+дротаверин. Решила, что похоже больше на обструктивный бронхит, чем на стеноз. Предложила ехать в больницу (хотя бы чтоб анализы сдать и врач осмотрел). Если бы она решила, что стеноз, то увезли бы в инфекционку. Стенозы сейчас возят туда по приказу министерства возят (от этого я вообще в шоке). Врач в приемном покое сказала, что не совсем согласна с тем,что это обструкция, но все-таки поставили острый бронхит с ларинготрахеитом и порекомендовали остаться. Честно говоря когда ехала, то не хотела ложиться, но там решила, что дня на 2-3 стоит лечь, а потом видно будет, может и уйдем. С одной стороны конечно дома за ребенком лучше ухаживают, весь день же около него, чем там на потоке, но его там капают,сразу полегче стало. Еще вечером прокапают, утром анализы сдаст... Пусть так. Привлекла свекровь пока что, она там с ним.

в этот раз мы все сделали неправильно, очень показательно про то "как не надо делать". Ребенок болел с субботы, и до сегодняшней ночи раз 5 были возможности до этого не допустить на каждом из этапов болезни. И каждый раз мы делали неправильный выбор (((( уфффф (((( слава богу что хоть до пневмонии не дошло

Мю Цефея писал(а):
Аня, почему вы не хотите пульмикортом проингалироваться?

ну потому что не было у меня его... куплю теперь на всякий случай

Сообщение Добавлено: 26 мар 2015, 23:24 
королева

Участий в СП:264
Баллы репутации: 29
Аня, а как надо было сделать?

Сообщение Добавлено: 27 мар 2015, 01:45 
богиня

1. после того как замерз по пути на музыку (тут свекровь не придала значения этому, она его возила в тот день на транспорте, в маршрутке было очень жарко, не знаю зачем их так топят - он вспотел, а одет был довольно легко, в итоге на улице сразу замерз, наверное со спины) , надо было плюнуть на бассейн, и пойти домой и прогреться хорошенько - глядишь бы не заболел

2. когда заболел (только сопли без темпы) так расстраивался, что я его не отпустила в гости на все выхи к двоюродной сестре (зачем я нездорового ребенка на других перевешивать буду), что я поддалась на уговоры и отпустила его в кино с ними. Они еще и прогуляться решили, потом поели пиццы и пончиков. А моего ребенка надо все-таки сразу на диету сажать при болезни, т.к. аллергический компонент всегда есть. Ну и отлежаться надо было ему конечно, а не скакать, хотя самочувствие нормальное было, ему лежать-то не хотелось тогда.

3. когда начал изменяться голос уже и появились первые поползновения темпы к увеличению (до 36,8 - 36,9), не надо было прогревать горло. Вообще очень боюсь прогреваний, но вот тоже поддалась на уговоры мамы, типа нас в детстве только так и лечили.. но реально постоянно над картошкой под одеялом дышала с заложенным носом причем. Думаю добавили этим жару, т.к. считаю, что инфекция бактериальная.

4. вчера, когда уже было все плохо с горлом, усилил ребенок себе аллергокомпонент тем, что натрескался в мое отсутствие конфет каких-то шоколадных с ароматизированной начинкой (принесла свекровь кучу вкусняшек, он и не выдержал, я сама такое ему во время болезни категорически не разрешаю). В итоге пошли хрипы ((((

Если бы не замерз, если бы сразу прогрели ноги и спину, если бы потом горло не погрели, если бы дважды не натрескался всякой хрени, не нужной ему даже на фоне здоровья... Элементарно казалось бы ((( и вот результат.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 01:54 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
У старшего опять сухой мучительный кашель((( причём вроде уже все, выздоравливал. И сегодня вот такой кашель начался. У него каждый раз такой, мучительный. Чем лечите такой? Может кто сталкивался. Каждый раз ходим в 22-ю на уколы и карались эуфиллином даже(((. Как облегчить кашель? Я каждый раз прям теряюсь, когда он заболевает. Ношпа-супрастин помогут интересно.выше читала что при угрозе стеноза можно их.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 02:10 
богиня

А что значит ходите в 22 на уколы? Как это?

У меня вот как раз по уколу вопрос, дите домой на завтра отпустили, дали с собой антибиотик (цефтриаксон) в порошке, а я не знаю как разводить, и свекровь не спросила. У меня не по пропорции, а по самой процедуре разведения вопрос.
Есть Лидокаин в ампуле 2 шт, и есть антибиотик порошковый во флаконе 2 шт (крышка резиновая, сверху жестянкой закрытая), и 2 шприца дали на 2 укола. . Т.е. мне надо взять шприц, набрать лидокаин, отогнуть жестянку, воткнуть иглу через резинку во флакон (резинка стерильная чтоль?), влить растворитель в порошок, не доставая шприц взболтать до растворения, потом через эту же иглу набрать уже смесь и этой же иглой после резинки колоть?
Или надо резиновую крышку снять совсем... но тогда же фиг взболтаешь? или обратно закрыть и взболтать? тогда есть риск пальцем задеть ее с внутренней стороны и стерильность нарушить.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 02:12 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Резинку и снять можно, влить жидкость, хорошо взболтать и набирать.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 02:35 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
я резинку протирала спиртовой салфеткой и протыкала. и использовала по 2 шприца на раз, точнее 2 иглы, т.к. первая тупая становится и больнее укол получается.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 02:37 
владычица

снежинка, а ты что-нибудь типа стоптуссина, синекода не пробовала давать. одно время мы только ими спасались, днем то нормально, но ночью такой кашель выматывает(

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 02:43 
богиня

Участий в СП:236
Баллы репутации: 214
Сахара писал(а):
я резинку протирала спиртовой салфеткой и протыкала. и использовала по 2 шприца на раз, точнее 2 иглы, т.к. первая тупая становится и больнее укол получается.

Делаю точно так. Обработать крышку, потом поменять иглу. Можно для разведения тупой дешевый шприц использовать.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 02:51 
владычица

аналогично) специально брала дешевые шприцы и хорошие-дорогие)

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 11:33 
владычица

Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Сахара, стоптуссин и синекод пробовали. не помогает(((
Annette, ходим по договоренности, чтоб не лежать. нас там уже знают(((
Ночью не кашлял, ттт. но с утра все равно кашель тяжелый такой((

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:28 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
девочки! может писали уже тут, но времени нет перечитывать все, к сожалению. ((( заболел ребенок 4,5 года, на больничный идтии ну никак не получается, нашла дома Изопринозин, помню самой хорошо помог
а как давать ребенку? из инструкции честно сказать не поняла ничего

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 14:55 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Это иммуномодулятор, притом недешевый. Я только курсами по назначению врача даю.

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 15:06 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
я знаю,что в основном его курсами назначают, но меня саму на ноги он поставил за 3 дня

Сообщение Добавлено: 29 мар 2015, 15:14 
мудрая

Gold участник СП
Участий в СП:57
Баллы репутации: 4
Посмотрела, моему 6 лет , 21 кг назначали: изоп-ин 500 мг 1/2 таб*4 раз в день, 10 пить, 7-10 перерыв.
3 курса.

Страница 101 из 132 [ Сообщений: 2626 ] На страницу Пред.  1 ... 98, 99, 100, 101, 102, 103, 104 ... 132  След.

Список форумов » Дети » Детское здоровье