Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Я в одну таблетку сажаю по 2-4 растюшки, когда в коробки пересаживаю разрезаю острым ножом, снимаю сеточку. Молоко мы упаковками,в основном в Ленте, берем. Коробочками еще и с родственниками делюсь. Торфяные горшки как-то один раз несколько штук на пробу взяла - не понравились.
Я в одну таблетку сажаю по 2-4 растюшки, когда в коробки пересаживаю разрезаю острым ножом, снимаю сеточку. Молоко мы упаковками,в основном в Ленте, берем. Коробочками еще и с родственниками делюсь. Торфяные горшки как-то один раз несколько штук на пробу взяла - не понравились.
Дело вкуса, конечно, но если растюшки переносят посадку по 2-4 штуки и разрезку, то ни таблетки, ни горшки им не нужны, думаю. Какие растюшки таким способм выращиваете?
Участий в СП:88
Баллы репутации: 24
у меня перцы погибли сегодня до меня дошло, что уже 2 недели прошло после посадки, решила проверить, откапываю и вижу: хорошие толстые корни 1,5 -2 см, а вот стебелек коричневый, сгнил, листочков нет, т.к. не сошла семенная кожура. У меня баклажаны давно взошли, правда с семенной кожурой, я её сама размочила и сняла. А пот перцы оказывается гибнут сразу, если семенная кожура не сходит вовремя. Как причина - думаю слишком рыхлая почва, почти один торф(. теперь переживаю, если сейчас куплю, посею, не поздновато ли будет. Почву теперь утрамбую)
Балувана Халю писал(а):
Сельдерей корневой вытянулся у меня, его же можно землей присыпать и заглубить ?
Рассаду, наверное можно, а вот когда на грядку, то наооборот отгребать надо землю, чтобы круглый корень нарастал над землей, а если заглублять в землю, будет множество тоненьких корешков, а большого крупного и круглого как яблоко корня не получится.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
*~* ya mama *~* писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Сельдерей корневой вытянулся у меня, его же можно землей присыпать и заглубить ?
Рассаду, наверное можно, а вот когда на грядку, то наооборот отгребать надо землю, чтобы круглый корень нарастал над землей, а если заглублять в землю, будет множество тоненьких корешков, а большого крупного и круглого как яблоко корня не получится.
Спасибо за инструкцию ))) в первый раз корневой сельдерей посадила, не знаю еще что и как ))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Я тоже в этот год впервые посадила сельдерей корневой,попозже посажу еще и листовой.Еще у меня ревень прекрасно в таблетках всходит,до этого сажала в грунт года 3 подряд и шиш.А в таблетках прелесть.В этот раз еще посадила.Хочу ревеневую грядку.Очень уж понравились пироги,варенье,компот и суп с ним
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
а все так серьезно к посадкам по лунному календарю относятся? еще женские дни для посадок... у нас сад с детства,бабушка понятия не имела о луне, а росло все, никогда без рассады не были.
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Раньше мы тоже на это не смотрели, и урожай был. Сейчас мама постоянно сверяется с календарём (а они дают противоречивые данные), и это вносит сумятицу в садовые работы
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Да дело в том, что лунных календарей не один и они не всегда совпадают. Но вот сажать лучше на растущую луну, а стричь волосы на убывающую. Вот про женские дни я в этом году первый раз услышала. Главное, думаю, сажать надо, когда есть настроение, руки тянутся, и душа просит именно этим заняться !
Участий в СП:115
Баллы репутации: 9
ой у меня наверное помидоры в этом году суперские будут с "помощником" садили, вот у кого руки так и тянуться поработать. В первый день по ящичкам землю насыпала, он ее раскопал лопаткой. Собрали обратно насыпали. Второй день- "мама, давай растения сажать, сейчас землю вспашем" тащит свой игрушечный трактор, вспахал. Посадили, поставили на окно под пленочку, все как положено. На третий день видать недопахал, залез со своим трактором допахал. Кровь крестьянская видать закипела Теперь думаю, а не посадить ли мне цветы? Наверное "не посадить”.
Участий в СП:127
Баллы репутации: 100
Людмила_К писал(а):
Раньше мы тоже на это не смотрели, и урожай был. Сейчас мама постоянно сверяется с календарём (а они дают противоречивые данные), и это вносит сумятицу в садовые работы
вот и я про то же))) мама тоже стала сверяться, мне звонит, информирует,а я сажаю,когда есть время,настроение ну и сроки посадок примерные. а у нее что сейчас,что 20 лет назад-как росло все, так и растет))