Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Все постоянно что-то читают. Кто-то только детективы, у кого-то хлебом не корми, а дай пощитать мелодраму, да чтоб слезу вышибло! Сейчас такой огромный выбор!!! Как сорентироваться и не потеряться среди книжных полок? ::) Какие книги прочитанные скажем не так давно книги произвели на Вас неизгладимое впечатление?
Добавлю сюда полезные ссылочки:скачать книги можно было с флибусты ищите и обрящите! флибуста, как настоящая пиратская гавань постоянно скрывается, но существует! задавайте в поиске: "альтернативный вход на флибусту" сейчас попробуйте отсюда: http://globallib.ru http://royallib.ru аудио:
Участий в СП:244
Баллы репутации: 20
[quote="Наталика"Еще посоветовали прочесть книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые" - кто-нибудь читал? Говорят, нельзя оторваться.[/quote] Читайте! Написана простым языком, без нравоучений, действительно не оторваться.
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
"Несвятые святые" двойственное впечатление. Все же ее писал не литератор. Это истории. Из жизни. Тема только одна. И вот тут я как-то разочарована что ли. Действительно не святые святые. Иногда прям откровенно лукавые. Я раньше наивно считала, что в церкви и церковной жизни не может быть лукавства. Себя служители церкви оправдывают тем, что мол иначе не выжить во времена КПСС...
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
У меня 2 вопроса: Распечатала себе на 10 дней больничного 3 книги, в первые же три дня и съела их Жвалевский серия М+Ж (три книги фактически) Киз цветы для Элджернона Муракми Страна чудес без тормозов (перечитывала) Хочу ещё лёгкого чтива, плиз, посоветуйте чего нибудь.
Сейчас уныло др**чу Дориана Грея и с удовольствием кушаю Зелёный луч Ж. Верна Оказывается, в союзе была выпущена серия "Неизвестный Жуль Верн" в 30 (!!!) томах. У меня нашёлся только 11-ый. Нет у кого в займы почитать?
Зы. Туплю , это сама могу найти на просторах. Отпадает. Тогда только п.1
Участий в СП:72
Баллы репутации: 93
Sylphlike писал(а):
У меня 2 вопроса: Распечатала себе на 10 дней больничного 3 книги, в первые же три дня и съела их Жвалевский серия М+Ж (три книги фактически) Киз цветы для Элджернона Муракми Страна чудес без тормозов (перечитывала) Хочу ещё лёгкого чтива, плиз, посоветуйте чего нибудь.
Сейчас уныло др**чу Дориана Грея и с удовольствием кушаю Зелёный луч Ж. Верна Оказывается, в союзе была выпущена серия "Неизвестный Жуль Верн" в 30 (!!!) томах. У меня нашёлся только 11-ый. Нет у кого в займы почитать?
Зы. Туплю , это сама могу найти на просторах. Отпадает. Тогда только п.1
легкое чтиво - Джоджо Мойес, я прочла у нее "Девушка, которую ты покинул" и "До встречи с тобой". Читаются легко, оставляют светлое чувство после себя.
Прочитала наконец то Татьянин день. Впечатление ужасное. Содержание потрясло, но написано, конечно, не литератором. Я люблю мемуары, поэтому выдержала обороты речи. А то что написано- ужасно! Наша страна просто была обезглавлена, смята и уничтожена. Весь цвет, соль земли стерты и расстреляны, замучены в лагерях. Немцы со своими концлагерями - братья по разуму, списаны по образу с наших. Что ж не все веселушки легкие читать. Я думаю вот это надо в школе проходить... чтобы помнить! Солженицын еще помню так же снес мозг.
До этого Москвину читала "Учись видеть. Уроки творческих взлетов" Абсолютно коммерческий проект. Что оттуда можно взять - не поняла. Не рекомендую! Хотя и хвалят. Пусть лучше сказки пишет- интереснее.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
milashka писал(а):
[quote="Наталика"Еще посоветовали прочесть книгу Архимандрита Тихона "Несвятые святые" - кто-нибудь читал? Говорят, нельзя оторваться.
Читайте! Написана простым языком, без нравоучений, действительно не оторваться.[/quote] Несвятых читать в том случае, если у вас четко сформировано отношение к религии: верите - упрочится; не верите - порадуетесь корректности и открытости подачи. Хотя признаю, периодически казалось, что автор пытается за счёт историй исподволь залезть в душу читателю.. Ну и книга рассчитана на взрослого читателя, обмана нет))
Ой не знаю, мне язык, с которым "Несвятые святые" напомнил язык рассказов из советской еще "работницы". Как раз типа "за жизнь" и без нравоучений, а на самом деле занудно в одну сторону нравоучения загнуты, да еще принятые в эзотерической литературе бездоказательная вера в мистические происшествия, мне кажется, что истинная религия как раз открещивается от подобного. Поражалась некоторым допущениям, типа для парторгов коньяк марочный держать... Хотя честно и в название вынесено, что несвятые то святые. Мне, как раз тоже агностику, верилось, что искренне верующие люди, это действительно святые люди.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Рушан, так то он священник)) он свою точку зрения и рассказывает.. И религиозный служитель, доказывающий существование Всевышнего, - это сразу заявка на нобелевку, Оскар и золотую малину)) он всего лишь верит, что он существует... ну и по жизни сейчас считается, что чел на примерах лучше мысль догоняет.. Да ведь? Притчи буддийских монахов, 20 гениальных фраз Стива Джобса, клуб анонимных психопатов.. Ну как бы и здесь книга построена на диалоге с читателем.. такой способ подачи Инфы... Зато по стилистике глаз разуется.. И по тональности.. Красивый русский язык, не пустые фразы, спокойное, местами ироничное повествование..не най, мне нра))
nata_natalya писал(а):
Рушан, так то он священник)) он свою точку зрения и рассказывает.. И религиозный служитель, доказывающий существование Всевышнего, - это сразу заявка на нобелевку, Оскар и золотую малину)) он всего лишь верит, что он существует... ну и по жизни сейчас считается, что чел на примерах лучше мысль догоняет.. Да ведь? Притчи буддийских монахов, 20 гениальных фраз Стива Джобса, клуб анонимных психопатов.. Ну как бы и здесь книга построена на диалоге с читателем.. такой способ подачи Инфы... Зато по стилистике глаз разуется.. И по тональности.. Красивый русский язык, не пустые фразы, спокойное, местами ироничное повествование..не най, мне нра))
Продолжаю спорить Ну вот Отец Сергий - это и язык, и мощь, и никакого лукавства. И, например, Валентина из несвятых мелковата для Марии Магдалины. Я, как не церковный товарищ, как то строже к вере отношусь, меня смущает этот торг - ты нам дифицит со склада, а мы тебе участь хорошую после смерти. Очень меня подобные моменты смутили в книге.
В общем, если рассматривать книгу, как современную литературу, то хорошая книга, читается прям очень легко, истории житейские и язык понятный всем. Тут полностью согласна.
Мне почему то анекдот вспомнился, когда про парторгов читала: Новый русский в конце жизни построил церковь, много жертвовал, и вот попадает на тот свет. Ему говорят: - Вам в ад! Он давай кричать: - Как же так? Я жертвовал, церковь строил, деньги тратил!.. Ему говорят: - Подождите, мы должны выяснить... Через час возвращаются и говорят: - Решение принято: идете в ад, но деньги вам вернут.
Я просто все время думаю про степень допущений: Вот начался пост, подходят старушки к батюшке и говорят: я себя плохо чувствую, можно мне масличко кушать? - Кушай, сестра! Она радостная бежит кушать масло. Но она все равно почти святая- пост держит и батюшка разрешил. А вот какое у него право разрешать? Может ей как раз и надо именно от этого продукта отказаться! Ну и т.д.
Отмечусь, нужная тема. Сейчас постоянно в поисках книг, хочется читать и читать, жаль времени на это мало. Вчера Айтматова "Тополек мой в красной косынке" прочитала, понравилась книга, дважды плакала. Сегодня Мустая Карима "Долгое долгое детство" начала читать.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Несвятых не читала, хотя прям везде сейчас советуют, "Лето Господне" перечитываю. Светло, радостно, красиво, грустно, вкусно, хрустально (ну такое моё восприятие, вроде прозрачно, а так многогранно-искристо), сейчас в пост идеальная книга.
Из современного стописят раз здесь рекомендованого Милого Эпа наконец начала читать.