Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:247
Сообщения: 20259 Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
пришла повздыхать, позавтракать не удалось, зато пообедала ударно, сразу и за завтрак и за обед и за полдник... а еще впереди чаепитие по поводу очередного ДР сотрудницы. Эта неделя у меня явно не задалась в плане питания
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
А я сегодня позанималась бодифлексом(после вчерашнего обсуждения покапалась в инете,потренировалась,чтобы понять принцип) ,мне понравилось. Хочу у Инги спросить,с какими упражнениями совмещала? В этой теме есть какая то таблица для заполнения( своего веса,например)?-это вопрос ко всем.
Я тут недавно тоже про бф вспомнила, подтягивается от него все очень уж хорошо. Но там надо натощак упражнения делать, или 3 часа не есть перед ними, а у меня таких перерывов не бывает в еде
Есть замена БФ-оксисайз называется.Можно в течении дня заниматься по 5 мин,за день 15-20 мин хватает пишут,говорят.
я давно не смотрела блоки, по памяти делаю, разминка, руки, пресс верхний нижний, ноги, растяжка, зад, заминка) У нас каждый год встречи есть оказца, скоро бум грит а вот 10 лет взад в бульваре....
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
у тебя бош как мои старые) У мну тефаль года 3 были сломалась ножка одна, смотрю тефали все на таких ножках и у многих ломаются. Думаю бош смотреть.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:274
Сообщения: 8236 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 261
У меня нет общей фотки, я ее удалила, ваще неудачная была.
Я сегодня велосипед покрутила, 50 минут с нагрузкой и без. Питание как всегда) завтра ноги будут болеть. На завтра тоже физнагрузка запланирована, также минут 50, буду крутить и фильм смотреть, не так скучно и морально легче
Tapatalk
_________________ И в радости и в горе, какой бы ни был стресс, держите под контролем мозги, язык и вес
Участий в СП:873
Сообщения: 21272 Откуда: Уфа, к-р Искра
Баллы репутации: 220
"Общее изменение в жировых запасах = Жир отложенный — Жир сожженный Общее изменение в углеводных запасах = Углеводы отложенные — Углеводы сожженные Общее изменение в белковых запасах = Белок отложенный — Белок сожженный Далее, если кратко:
Углеводы редко перерабатываются в жир и хранятся таким образом Когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жиров; ешьте меньше углеводов и вы сожгете меньше углеводов и больше жиров Протеин вообще никогда не перерабатывается в углеводы и не хранится таким образом Если вы едите больше протеина, вы сжигаете больше протеина (и, следовательно, меньше жиров и углеводов); ешьте меньше протеина и вы сожгете меньше протеина (и, следовательно, больше углеводов и жиров) Поступающие с пищей жиры главным образом запасаются, если их есть больше на оксидацию подкожного жира это в значительной мере не влияет Теперь давайте пройдемся в обратном направлении. Когда вы едите жиры, их судьба — отложиться в жировых запасах, т.к. их потребление очень слабо влияет на окисление жиров. Это также не оказывает значительное влияние на окисление белка или углеводов.
Углеводы редко конвертируются в жир (процесс называется де ново липогенез (de novo lipogenesis)) в условиях обычного питания. Есть исключительные ситуации. Например, хроническое переедание углеводов. Я имею ввиду 700–900 граммов чистых углеводов в день в течении нескольких дней. В такой ситуации углеводы переполняют запасы гликогена, превосходят необходимое количество калорий за день и вы получаете перевод углеводов в жировые отложения. Но это не нормальная ситуация для большинства людей.
Но когда вы едите больше углеводов, вы сжигаете больше углеводов и меньше жира. И именно поэтому, даже если углеводы не переводятся в жир напрямую, переизбыток углеводов ДЕЛАЕТ ВАС ЖИРНЕЕ. В общем, угнетая оксидацию жиров, переизбыток углеводов заставляет вас хранить все съедаемые жиры в виде подкожных запасов, не давая сжигать уже имеющиеся. Дошло? Давайте повторю.
Углеводы не делают вас жирнее напрямую, через конвертацию в жир, но переизбыток углеводов все же влияет на ваши жировые запасы, не давая сжигать съедаемый вами за день жир. Вот поэтому превышение дневной нормы калорий на 500 калорий жира или 500 калорий углеводов делает вас толще, просто делают они это по разным причинам и разными способами. Дополнительные 500 калорий жира просто откладываются под кожей, 500 калорий углеводов делают так, что весь съеденый за день жир отправится в запасы, потому что будет идти окисление углеводов, а не жиров. Ясно? Если нет, перечитывайте до просветления.
Ах да, тоже самое и с протеином. Протеин не будет переработан в жир и сохранен. Но если есть много протеина, тело будет использовать его для получения энергии (а не углеводы и жиры). Что означает, что другие нутриенты пойдут в запасы. Что значит, что переедание белка сделает вас толстым, просто не напрямую, а за счет того, что весь съедаемый жир пойдет под кожу. Разумеется у белка при это самый высокий термический эффект, больше поступающих калорий пойдут на усвоение еды. Так что избыток протеина имеет меньше шансов сделать вас толстым в любом случае, но если будет превышен баланс — потолстеете. Но не через прямой перевод белка в жир, а через уменьшение числа других сжигаемых нутриентов.
Вот что происходит с механической точки зрения и как вы от этого толстеете:
-Переизбыток пищевого жира напрямую откладывается в запасы -Переизбыток углеводов увеличивает количество сжигаемых углеводов, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы -Переизбыток белков увеличивает количество сжигаемых белков, уменьшая количество сжигаемых жиров; большее количество съедаемых за день жиров откладывается в жировые запасы
Теперь понятно? Все три варианта делают вас жирнее, но механизмы разные. Жир откладывается напрямую, а протеины и углеводы заставляют запасать жир, который вы съедаете. Как ни крути, все сводится к энергетическому балансу и дефициту калорий.
Логичный вопрос: Почему бы не перестать есть жиры? А теперь я отвечу на вопрос, которым задаются все, кто прочитал (и я надеюсь понял) все написанное выше: если углеводы и белок редко перерабатываются в жир и способствуют набору веса только путем уменьшения оксидации жира и отложения всего съедаемого жира в запасы, то могу я есть сколько угодно много белка и углеводов, если при этом количество съедаемых жиров будет равно нулю?
И ответ опять нет. Помните, я писал про еще один исключительный случай, когда углеводы перерабатываются в жир методом де ново липогенеза? Это случай, когда количество потребляемых через рацион жиров опускается ниже 10% от общего количества поступающих калорий. В этом случае ваш организм запускает процесс де ново липогенеза. Так что вы все равно потолстеете.
Потому что тело умнее нас. В ситуации адекватного потребления жиров (то есть выше 10% от общего числа калорий), судьба съедаемого нами жира — откладываться в жировые запасы, а белки и углеводы используются для других процессов. А когда количество потребляемого жира слишком маленькое, тело начинает преобразовывать углеводы (и, скорее всего, белок, хоть и намного реже) для хранения их в виде жира." __________________ Перевод статьи, написанной Lyle McDonald’ом, создателем сайта bodyrecomposition.com и автором таких книг как Ultimate Diet 2.0, Rapid Fat Loss Diet, Protein Book и пожалуй его главной заслугой является изобретение (раскрытие нюансов) знаменитой Кетогенной Диеты. По совместительству является большим любителем потролить народ, а так же имеет репутацию главного книжного червя на планете ( книга о Кетогенной диете содержит более 600 ссылок на научные исследования). Не имеет учебных степеней, но является одним из самых уважаемых людей в мире силового тренинга, как среди тренеров, так и среди учёных.
Участий в СП:17
Сообщения: 11495 Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 95
вот интересно, жрут коровы одну траву и сено, откуда в них столько жира, получается их углеводы как раз в жир и перерабатываются кстати, по-поводу растительного масла, свекровь один год кормила скотину семечками, в курах был такой противный желеобразный желтоватый жир, в больших количествах, на всю жизнь запомнила, с тех пор с опаской отношусь к раститкльным маслам