Участий в СП:133
Баллы репутации: 4
Beautiful_V писал(а):
Альбина$ писал(а):
Я у педиатра брала бланк отказа от прививок, заполнила его с указанием всех прививок от которых отказываюсь, включая манту. Отказ оформила на максимальный срок, 3года тогда было. Отнесла медсестре. И все три года никто меня не беспокоил
Tapatalk
У меня тоже отказ от прививок, но врядли там манту прописана.. Писала на год, получается до августа. Чтобы продлить отказ надо снова у педиатра заполнить этот бланк и отнести в садик, так получается?
У медсестры в садике должны быть бланки, ну или со своим придите и при ней напишите. Расписаться на нем может она сама, подпись педиатра не нужна.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
ухты писал(а):
да уж, я тоже в первую очередь хожу и себя настраиваю на процедуру. сообщила дома детям, они мне хором, ННННЕЕЕТ, не пойду !!! вот как мне их хватать ловить , бегущих в разные стороны ? )))
детские вожжи? я вижу в поликлинике в таких случаях мамы кооперируются и по очереди отлавливают)) или бабушки какие)))
манту не прививка, диагностическая реакция на туберкулез, не стопроцентный показатель, конечно. своим в этом году еще не делала, но направление из садика в поликлинику есть, хожу, настраиваюсь
я знаю но в вести в рассадник микробок в очереди простоять в педи, а том в очередь на манту
нет уж...не хочу, цеплять летом подумаю сделать или нет
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Я Вове не позволяла ничего делать, т.к. обычно у нас от полного выздоровления еще не прошло 2 недели. и в садике, как правило, период здоровья недели две и длился... Так что я им сказала, мол сделаем весной (или летом), когда будет полностью здоров. Т.е. моя "отмазка" всегда - две недели не прошло. А то что манту не прививка, так она все равно на его иммунитет влияет (я не знаю, как это происходит) и плюс он аллергик, нам сначала надо супрастин пропит 3-4 дня, а потом уже манту и тп.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
летом сделаю пока всегда на болезнь можно сослаться, в прошлом году так и не сделали.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
У меня тоже у старшей нет манту, в садике пока не настаивают. Но мы летом только акдс сделали, а в январе КПК. Медсестре сказала чтоб до лета трсно нас не трогала. Мне самой в школе манту делали два раза, в первом и одиннадцатом классе. Я в обмороки сразу падали, они мне и не хотели делать, но и никаких других обследований делать не заставляли. Так что мне кажется это чисто наигранная необходимость
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
nata_natalya писал(а):
вы мне другое скажите лучше.. вчера меня озадачили, что книжечка с прививками хранится в садике..первый раз такое услышала..всегда говорили, что она должна быть при себе... а прививки все переписываются в медкарту, там же есть специальный раздел для этого... какие-то изменения в правилах?
когда детсад закончите вам выдадут эту медкарту в которой отмечены все прививки медсестрой детсада. все чего не хватает в медкарте для школы нам пометили закладкой. по поводу прививок должно быть отмечено либо что она есть либо отказ родителя. ни манту ни прививку в нашем садике никогда не делали без согласия родителей, за неделю перед давали бумажку на подпись - согласие или отказ. мой без манту вот уже года 3, в школе кривлялись но взяли.
Вафельные конфетки шоколадные, мы еще носили славянка сладкое детство-шоколадные фигурки. Вспомнилось-в детстве нас пряниками угощали. В Ашане видела конфеты тпа суфле в шоколаде и с начинкой бонжур что ли,по 5руб шт. Вчера тока детям в школу купила барни на праздник букваря,вряд ли откажутся
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
В середине года дали путевку?
Там осталось 4 месяца в дс. Потом перерыв на пару лет:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
пипец. А куда до 19 девать? я после работы в 18,15 забираю
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
mama2008 писал(а):
пипец. А куда до 19 девать? я после работы в 18,15 забираю
У нас муж успевает к шести, если на машине. Я после работы успеваю к 6.45 примерно, это когда муж не может забрать. Теперь отпрашиваться если только придется.
Каждый день не отпросишься я конечно, могу уйти когда хочу. Но работу надо работать, и так по полдня работаю. каждая минута на счету