Участий в СП:398
Баллы репутации: 25
Помню врачи говорили,если нет температуры,постукивать подушечками пальцев по спинке в области легких,чтобы мокрота отходила ,несколько раз в день так)))
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
бактериофаги пробовали - не берут её (на старшей только ТАК работали) а какая диета? она у меня не особо сладкоежка - мучное редко ест, ест суп с лапшой, кашу гречку вот вчера сварили с тушеной курогрудкой и овощами, творог со сметаной, макароны - это почти весь её рацион, по выхам кашу молочную с с/ф по настроению кушает, омлет больше предпочитает... но вот чай с сахаром только идёт ((( всякие шоколадки, конфетки мармеладки - тоже в охотку, но больше 2-3х долек шоколада не кушает, если конфетку - то и 1ой хватает вообще думаю, что нормальное питание... ей не предложишь всякие печеньки она и не ест, я вечно с нанейкой веду беседы, что молоко+печенька это не еда, ну т.е. не должно быть основным приемом пищи, она никак понять не может, поэтому когда вот с мелочью сидит, то вполне её так днём и может накормить, но я заметила, что дочка сама печеньки не попросит (они у нас специально не на обеденном столе находятся)
да, я и постукиваю и массажик делаю, и на ночь не ингалируемся, а вот горчичник позавчера ставила, да старый наверное, вообще не прогрел, спина даже слабо не порозовела ((( сегодня с работы пойду куплю свежие
Fortuna писал(а):
старший у меня без конца болел простудными , два раза пневмонией, нам баночный массаж назначала врач для отхождения мокроты.
одновременно написали))) баночный стеклянными банками? или силиконовой можно? силиконовые я купила для себя, можно, наверное, мазью момовской намазать и помассажировать))) территория танцев с бубном расширяется))))
да она у меня и сама вот прям рекорд поставила - аж 3 недели в садик проходила без перерыва, до этого максимум неделя была, минимум 1 день, а потом болели минимум 1 неделю, максимум месяц... и нет чтоб в эти 3 безболезненные недели сдать анализы
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Лилия писал(а):
бактериофаги пробовали - не берут её (на старшей только ТАК работали) а какая диета? она у меня не особо сладкоежка - мучное редко ест, ест суп с лапшой, кашу гречку вот вчера сварили с тушеной курогрудкой и овощами, творог со сметаной, макароны - это почти весь её рацион, по выхам кашу молочную с с/ф по настроению кушает, омлет больше предпочитает... но вот чай с сахаром только идёт ((( всякие шоколадки, конфетки мармеладки - тоже в охотку, но больше 2-3х долек шоколада не кушает, если конфетку - то и 1ой хватает вообще думаю, что нормальное питание... ей не предложишь всякие печеньки она и не ест, я вечно с нанейкой веду беседы, что молоко+печенька это не еда, ну т.е. не должно быть основным приемом пищи, она никак понять не может, поэтому когда вот с мелочью сидит, то вполне её так днём и может накормить, но я заметила, что дочка сама печеньки не попросит (они у нас специально не на обеденном столе находятся)
первое совсем исключить сладкое. совсем исключить(на время) всю молочку(и ее производные), исключить творог. и КУРИЦУ!! курица часто, сейчас, является аллергенной, тк не понятно чем обработана и не понятно как выращена. http://poleznoeznanie.ru/3290.htm и еще " Ограничить употребление слизеобразующих продуктов: ,молоко, каши, сыр, , картофель, лапша, торты, пирожные. Творог, простакваша, йогурт образуют меньше слизи и являются полезными продуктами питания, поэтому не стоит отказываться от их употребления, но ограничить количество. Вареная пища любого состава также способствует образованию слизи в организме. Если вы часто сморкаетесь, откашливаетесь, у вас нередки бронхиты, и воспаления легких, то у вас много слизи в организме. Чем так уж страшна слизь? Она плохо выделяется из органов, проникает в кровь, и становится питательной средой для образования гнили, патогенных микробов, вирусов. Слизь затрудняет циркуляцию крови, отравляя ее. Она мешает всасыванию в кровь питательных веществ из кишечника. Закупорка слизью мельчайших кровеносных сосудов ( капилляров) - становится причиной многих заболеваний.
Как легко и быстро избавиться от слизи? - есть в основном сырую пищу, варить только те продукты, которые невозможно есть сырыми - свести к минимуму употребление слизеобразующих продуктов питания. - фруктово - овощная диета Вредные продукты для гайморовых пазух
Крепкие мясные и грибные навары – содержат белки, способные нарушить нормальное отхождение слизи. Молоко, масло. Является слизеобразующими продуктами. Мучные продукты, картофель. В сочетании с молоком и маслом приводят к чрезмерному образованию слизи в гайморовых пазухах. Полезные продукты для гайморовых пазух
Тыква, морковь, и болгарский перец. Содержат каротин, который отвечает за нормальное кровоснабжение слизистой гайморовых пазух. Капуста. Способна нормализовать отток слизи из гайморовых пазух. К тому же, хорошо связывает токсины. Свекла. Так же, как и капуста, знаменита своими очищающими свойствами. Кроме того, она обладает кроветворной функцией. Морская капуста. Содержится в ней органический йод, выступает в качестве профилактического средства, предохраняя организм от воспалений гайморовых пазух. Сухофрукты: изюм, курага, финики. Хороший источник органического калия, ответственного за баланс клеточной жидкости и за состав слизи. Цикорий. Усиливает кровообращение и обменные процессы в гайморовой пазухе. Сельдь, треска. Содержит полезные кислоты, благодаря которым улучшается питание слизистой пазух. Шиповник. Содержит большое количество витамина С, отвечающего за нормализацию деятельности гайморовых пазух. Рябина. Благодаря своему горьковатому вкусу и содержащимся в ней веществам, она способна нормализовать выведение слизи из гайморовых пазух. Яблоки. Содержат пектины, которые с успехом связывают загрязняющие вещества. Хорошо очищают полость пазух."
Лена и Лена, спасибо! Мелди - это ж ппц вообще, из всего списка, она у меня может пожевать курагу, яблоки, попить настой шиповника, а ну и морскую капусту сколько не дай - всю слопает ))) а остальное-то никак в неё не запихнёшь (((
если прямо стеклянные банки хочешь, то могу дать в аренду . Тока для меня в детстве это было жесть Мне мама картофельную грелку делала , вот это я разрешала лепить на себя ))) Ну к аллергологу вам точно надо, ага. У меня и племяшки, например, аллергия на корень солодки (редкостная гадость все-таки для меня)
Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
почитала с телефона-жаль малышку я б не просто аллерголога выбрала а аллерголога-иммунолога свою весной свожу к такому врачу отстукивать обязательно надо, если отходить начало чай ромашку пить, и вообще много пить на супрастин аллергия бывает, у меня подруга не может его пить, еще хуже с него можно попробовать капельки антигистам.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)