Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
А как крапиву побороть на участке? Заколебала. Как раз около забора. Тоже чё-нить лиано-лазательное хочу вместо неё, но уже который год крапивное выкорчевывание круглый сезон. Хотя изгородь хорошая получается, ага. Густая, высокая, непролазная и жгучая
Участий в СП:177
Баллы репутации: 304
galianna писал(а):
Если колючий, то вряд ли хмель. Меня единственно хмель напрягает, что ползет он быстро и фиг его выдернешь, копать приходится, если убрать надо, а убирать частенько приходится или постоянно контролировать, пока маленький, чтобы не залез куда не надо.
Еще какой колючий. На вид мохнатый мягкий стебель, но если по коже веткой провести, след остается, похожий на ожог. И заживает долго.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Крапиву можно еще заваривать и волосы споласкивать -полезно для волос. В общем, одна польза от нее. Папе после операции для восстановления крапиву прописывали пить
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Эхо писал(а):
galianna писал(а):
Если колючий, то вряд ли хмель. Меня единственно хмель напрягает, что ползет он быстро и фиг его выдернешь, копать приходится, если убрать надо, а убирать частенько приходится или постоянно контролировать, пока маленький, чтобы не залез куда не надо.
Еще какой колючий. На вид мохнатый мягкий стебель, но если по коже веткой провести, след остается, похожий на ожог. И заживает долго.
Наверное не заметила, потому что без перчаток не лезу, да и с хмелем в этом году в основном мужчины общались)) а я и не обратила внимания на его особенности. Раз он такой вредный, весь выкорчую, а то еще малая полезет, потом проблем не оберешься(
Участий в СП:296
Баллы репутации: 63
Ну, суп-то да, с крапивой, особенно по весне, когда она совсем молоденькая. Но такое впечатление, что она после каждой стрижки на суп ещё веселее прёт... Я стока супа с крапивой не ем. Видать, придётся переходить летом на крапивную диету
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
у меня всё наоборот, крапиву привезла с другого участка, спецом посадила чтоб по весне супчик крапивный был, а летом делаю из неё витаминный настой и поливаю грядки, земля нам досталась не очень по качеству, у нас даж сорняки не растут, это бывшее колхозное поле, крапива так и рятёт в одном местечке, не разрастается и не ползёт, даж поливаю её чтоб веселей росла
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Для меня лучший сорт оргурцов из года в год - это Паратунка. Когда то Гуленка подсказала, спасибо ей за это! И Изумрудный Поток еще нравится. Это длинноплодный.
Участий в СП:88
Баллы репутации: 45
Tatiana Vladimirovna писал(а):
СветикСемицветик.а как формируешь плети у огурцов?
если честно, то никак. мне некогда и пока за этим отец смотрит. И не разу не слышала, хотя может и формирует. Я прищипывала раньше, но правда не помню уже... У Паратунки очень хорошая отдача и цена оправдывает себя. И еще он НИКОГДА не горчит.