Участий в СП:15
Баллы репутации: 3
Tanika писал(а):
Дорогие садистки, подскажите, пожалуйста, какие декоративные (и не только) вьющиеся растения можно посадить вдоль сетки-рабицы? Нужно, чтобы они максимально плотную зеленую стену организовали.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 2
Tanika писал(а):
Дорогие садистки, подскажите, пожалуйста, какие декоративные (и не только) вьющиеся растения можно посадить вдоль сетки-рабицы? Нужно, чтобы они максимально плотную зеленую стену организовали.
Посадите дикий виноград, у нас у свекрови и дом и забор просто утопают в нем. И выглядит очень красиво и листва очень плотная у него. Растет пару лет,зато многолетник, зимой не вымерзает, ухода не требует,его даже никто не поливает. Если чренки нужны я Вам привезу весной.
Участий в СП:1060
Баллы репутации: 165
Если колючий, то вряд ли хмель. Меня единственно хмель напрягает, что ползет он быстро и фиг его выдернешь, копать приходится, если убрать надо, а убирать частенько приходится или постоянно контролировать, пока маленький, чтобы не залез куда не надо.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 133
Послушала тут вас. залезла в инет -у меня как на картинках -такой же. Читаю описание: "ХМЕЛЬ ОБЫКНОВЕННЫЙ (Humulus lupulus L.) Многолетнее двудомное растение семейства тутовых (Moraceae), с длинноватым, шнуровидным, ползучим корневищем. Стебель вьющийся, до 7 м и более длины, полый, четырехгранный, по ребрам густо усаженный острыми крючковатыми шипиками. Листья супротивные, длинночерешковые, сильно шероховатые, с золотисто-желтыми железками; верхние - часто цельные, остальные пальчато-надрезанные на 3, реже на 5 заостренных лопастей. " ну и т.д. Вот у меня такой Может сорт такой? дайте мне тогда не колючего. а???
_________________ С вечера пятницы до вечера воскресенья без Инета. Мой тел. 8-9033513пятьпятьпять МОЙ ПРИСТРОЙ
Участий в СП:317
Баллы репутации: 40
я тож не помню шипы у хмеля, в лесу рядом с дачей нашла место где растёт хмель, но в прошлом году дорогу затопило, так и не высохла за лето, если что можно выкопать если повезёт конечно
В садово-огородной закупке 2 вида хмеля: обыкновенный дружный и японский самурай. Первый как раз классический хмель, из его плоды используют в питании (главное, не переборщить - ядовитое растение, оказывается), а второй декоративный однолетник. Гул тоже пишет, что род включает в себя только 2 вида - Хмель обыкновенный (вьющийся) (Humulus lupulus) и Хмель японский (лазающий) (Humulus japonicus).