Участий в СП:153
Баллы репутации: 235
Людмила_К писал(а):
В пятницу по России-1 в программе Прямой эфир обсуждали ювеналку в Норвегии и Финляндии. В Норвегии девочку забрали из семьи за то, что хорошо училась. Семье составили план по исправлению, но те ничего не сделали, чтоб понизить уровень девочки до среднего по классу.
_________________ А вы заметили,что любой спор в инете это соревнование в скорости печатания)
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
вот что об этом говорит Член Общественной палаты РФ Людмила Виноградова : Ни в одной статье ФЗ-442 не упомянуто, что «социальное сопровождение» устанавливается с согласия и по заявлению гражданина или его представителя (ст. 7, п. 2, пп. 11; ст. 8, п. 23; ст. 12, п. 1, пп. 7; ст. 28, п. 2 пп. 5). Говорится, что оно осуществляется «при необходимости», однако не указанно, кем и как подобная необходимость определяется. Вопрос предлагается решать на уровне межведомственного взаимодействия, а, значит, сопровождение может быть навязано гражданину. По своей сути данная норма является дополнительным способом установления контроля над семьёй. Само понятие «социального сопровождения» в законе не раскрыто, так как суть «оказываемого содействия в предоставлении» не расшифрована. Регламентированные статьями 22 и 29 мероприятия не имеют отношения к социальным услугам в понятиях ФЗ №442 (ст. 3). То есть не относятся к предмету регулирования закона, в силу этого на мероприятия в отношении граждан, проводимые согласно этим статьям, не распространяется принцип добровольности социальных услуг (ст. 4, п. 5). От социального обслуживания гражданин может отказаться в письменной форме (ст. 18), но мероприятия, упомянутые в ст. 22, не относятся к социальному обслуживанию, значит, требования ст. 18 на них не распространяются.
В пятницу по России-1 в программе Прямой эфир обсуждали ювеналку в Норвегии и Финляндии. В Норвегии девочку забрали из семьи за то, что хорошо училась. Семье составили план по исправлению, но те ничего не сделали, чтоб понизить уровень девочки до среднего по классу.
Уроды.... А в Финляндии вроде мальчика забрали за то что зуб вылетил
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Там ещё про одну российскую семью было. Девочка ходила в школу с косами, а не с черте чем на голове, типа разноцветного ирокеза. На вопрос Почему не обрежет волосы?, девочка ответила, что мама не разрешает - за насилие над личностью ребёнка изъяли из семьи
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:169
Баллы репутации: 205
Я уже раз 50 писала, знакомый мне финн ответил, что это всё враньё и пропоганда российских сми. Но если это всё правда или даже часть, меня выбешивает просто бездействие наших властей в ситуации с мальчиком в Норвегии. Он гражданин Росси, почему никто за него не борется? За алкашами у нас самолёты во все концы земли отправляют, а на ребёнка всем плевать
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
про финнов не знаю, но знаю где эта фигня работает. Страшно представить масштабы бедствия у нас в типа государстве правовом.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Малиновая писал(а):
С дочкой постоянно беседы веду, по разным сценариям, говорит нет, не пойду. А если говорю за руку возьмут и потащат, говорит буду кричать "Пожар!" Я так удивилась, оказывается приходили к ним в школу вот недавно, беседовали с ними на эту тему. А родителям никто ничего не сказал! С каждым днем все больше и больше наших идут домой одни. Ладно я отсюда знаю про маньяка этого, а другие то ни сном ни духом ведь.
Я до сих пор добрым словом вспоминаю нашего школьного учителя ОБЖ, который нас учил при нападении маньков или подобных кричать не Помогите, а Пожар! Вовремя вспомнила его слова и жива осталась в 2006 году. Иначе бы так никто и не вышел в подъезд на мои крики, и не спугнул душителя.
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
с психологической тз лучше кричать говорят мама папа чем пожар.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:396
Баллы репутации: 104
Broccoli писал(а):
с психологической тз лучше кричать говорят мама папа чем пожар.
Ну если у всех жильцов дети уже давно дома (после 22ч например), то уж чужие мамы и папы на зов чужого ребенка или взрослого не выйдут. Люди в большинстве своем трусливы сейчас и живут по принципу "моя хата с краю" .
_________________ СЕМЬЯ - самое тёплое место на Земле!
не правда. Даже в магазине когда кто-то кричит мама я оборачиваюсь. Первый порыв просто. На пожар я вряд ли пойду.
оспадя да взялись бы уже за детей из асоциальных семей реально помогли и успокоились.
Так и я о чём? Сразу ясно что действительно проблемные семьи которым требуется помощь и неинтересны.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
а интересно будет приходить и на мозх капать к тем, кто жалобу в минздрав, к примеру, написал, о том, что их ребенку бесплатное лекарство не дают . Причем по заяве этого же минздрава)))) это будет называться соц.сопровождение по решению межведомственной комиссии. неплохой способ заткнуть рот недовольному населению. А бесплатной соцпомощи фиг дождешься, вона уфимская мэрия за проект социального такси премию получили а проект так и не внедрили потому как денег нету. тьфу...
Последний раз редактировалось Мама Светланка 22 дек 2014, 19:27, всего редактировалось 1 раз.